Saturday, May 29, 2010

Arroz moldeado

Utilizar algún tipo de arroz que al hervirlo se compacte ( O hervirlo un poquito más de lo debido). Se puede agregar alguna hoja de laurel para que tome un poco de gusto, o un trocito de caldo concentrado.
Calcular el agua, la proporcion de arroz es un tercio del total de agua.
Cuando está listo, dejar enfriar. Agregar bastante mayonesa, bastante de jugo de limón, ketchup, aceitunas negras y/o verdes, atún bien exprimido o salchichitas de Viena cocidas, pedacitos de huevo duro, pedacitos de ajíes morrones asados.
Para moldear utilizar un molde de budín inglés o similar, o una flanera. Se pone dentro del molde film plástico abajo y sobrando en exceso los bordes. Estirar bien, y pasarle con los dedos suavemente un poco de aceite, apenas, para ayudar a desmoldar. Poner el arroz adentro, comprimiendo bien. Cerrar con el excedente de film. Dejar un par de horas en la heladera, desmoldar.

No comments:

Post a Comment

Gracias por vuestros comentarios constructivos!.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails