Monday, August 2, 2010

Vegetales a la plancha (y a la parrilla)


En una plancha de hierro, ponemos spray de manteca o aceite. O simplemente aceitamos pero apenas, sólo para que los vegetales no se peguen.
Cortamos zucchini, zanahorias, apio, en tiras finitas. Aclaro que no necesitamos hervir las zanahorias, se ablandan al cocinar, aunque aún quedan un poco crocantes, lo que las hace más ricas. Ponemos los vegetales sin encimar sobre la plancha caliente, tostamos de un lado, salamos, damos vuelta. Si los acomodamos estéticamente sobre una bandeja, con quesitos, etc, queda muy bien como parte de una entrada para invitados.
Tostamos semillas de sésamo (ajonjolí) al horno –es para que no salten como locas-, las esparcimos sobre los vegetales y echamos unos hilos de aceite de oliva.
Si nuestros esposos están haciendo asado/barbecue, cortamos las tiras más gruesas y las ponemos sobre la parrilla, vuelta y vuelta.


En esta foto, una variante muy rica también, los zucchini cortados transversalmente, y condimentados con ají molido y orégano

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