Thursday, August 26, 2010

Vino casero de rosas

No podré hacer este vino por el momento, ya que nuestro verano ha sido particularmente frío y no he tenido mucha suerte con mis plantas. Pero ya lo tengo pendiente, tal vez junte algunas rosas de otro lugar y me dé el gusto. La receta la tomo y traduzco del libro de Louise Riotte ¨Sleeping with a Sunflower¨, página 116 de la edición de New York, 1994.
Vertir un galón (3.78 lts) de agua hirviendo sobre 3 o 4 quarts (12 a 16 tazas) de pétalos de rosas ¨apretadas¨, agregar la cáscara naranja (rind) sin el hollejo blanco, de 2 naranjas y 3 libras (1.36 kg) de azúcar.  Hervir por 20 minutos; dejar enfriar, quitar las cáscaras y agregar un paquete de levadura disuelta en agua tibia, el jugo de las naranjas, más 4 o 5 granos de pimienta blanca. Dejar fermentar todo en una vasija (crock) por aproximadamente 2 semanas. Filtrar, desechar los pétalos, embotellar en recipientes esterilizados, tapar con un corcho sellado con parafina. Dejar estacionar por tres meses.

2 comments:

  1. Jo, qué curioso. Lo apunto, aunque por aquí hay muy pocas rosas, pero tiene que estar genial.
    Aquí en España tenemos la receta de la limonada que recuerda algo a esta por las cáscaras de naranja, la tengo por ahí, pero ahora no sé. Si te interesa, dímelo y la busco.
    Muchos besos.

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  2. Hola Nüvem, elegí esta receta porque añoro mis rosas, tenía hace unos años un jardín repleto de distintas especies de rosas. Si vas a postear la receta de limonada, avisame, me gustaría leerla. En casa adoran la limonada, en general los chicos la hacen comprada y mi esposo la mezcla con té oolong frío y dice que hace ¨Arnold Palmer¨.
    Este vino se ve muy fácil, tengo otras recetas pero llevan nutriente de levadura, y no voy a conseguir.
    Un beso,

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Gracias por vuestros comentarios constructivos!.

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