Mucha gente no come pechugas de aves porque resultan secas, pero con una buena guarnición, yo no le encuentro problema. De hecho, la pechuga es mi parte preferida del pollo.
Esta pechuga está cocida al horno. La guarnición, muy fácil. La única recomendación es que la hagan con manzanas Roma, porque tienen un color de otoño muy bonito, y no se aprecia bien en la foto, pero por dentro tienen vetas rojas.
Cortamos rodajas de manzanas y berenjenas, rehogamos en una sartén de teflón con muy poco aceite, agregamos vinagreta de balsámico (yo la compro) y si no tienen, usen una pizca de azúcar, sal, hierbas y vinagre balsámico. Tapamos y dejamos que se vaya cocinando con el vapor y el dressing.
Servimos tocando las pechugas para que absorban el juguito.
Hola Myriam!
ReplyDeleteQue pinta tiene este plato!
A Daniel le encanta la pechuga, me llevo la receta, seguro que le va a encantar!!!
Myriam te deseo una feliz noche de brujas, mucho susto y muchas golosinas!
besitos
miri
No conozco estas manzanas pero supongo que otras también se pueden emplear
ReplyDeleteHola, cualquier tipo que sea dulce, para que suavice el picante de la berenjena. Saludos!
DeleteUmmmmmmm!!!! Myriam que delicia!! te ha quedado espectacular!!! que rica tiene que estar esa guarnición, me encanta!!! Besitosss preciosa.
ReplyDeleteNo sabes lo bien que me viene esta receta!!
ReplyDeleteUn besazo
Hola Lila, fijate que casi ni aceite les pongo, es muy sana la receta. Me alegra que te sirva, un beso,
DeleteUna delicia total y esa presentación es irresistible!
ReplyDeleteBesos.
Muy original esta mezcla de fruta y vegetal. Me encanta el color que tiene y lo apetecible que se ve.
ReplyDeleteUn saludo
A mí me encanta también la pechuga, y, como bien dices, con una buena guarnición, o un marinado previo, o una salsita, no resulta nada de seca.
ReplyDeleteEsta guarnición que le has puesto me gusta muchísimo, la pena es que creo que en España no se encuentran las manzanas Roma... o, al menos, yo no las he visto. Preguntaré.
Un besote.
En todo caso usá las Deliciosas. Un beso,
DeleteUn plato que me deja sin palabras, me encanta! Un beso enorme
ReplyDeleteMi querida amiga, la pechuga con esta guarnicion tiene que estar divina, se ve sabrosa y rica cien por cien, miles de gracias por tu receta. Mil besicos
ReplyDeleteNo conozco este tipo de manzanas, pero seguro que aportan melosidad a las pechugas.
ReplyDeleteBesos.
Hola Ana, estas manzanas no me resultan tan ricas como las rojas deliciosas para comer, porque tienen una textura más ¨paposa¨, me entendés? Pero para cocinarlas son espectaculares, porque son dulces y justamente esa textura, con el color las hace muy atractivas. Un beso
DeleteThey look irresistible!
ReplyDeleteHello, welcome to my blog. I´ve seen you have a business of burgers? I have many recipes with different ingredients, even with hulled millet.
DeleteTake a look, thank you for your visit and comment,
Qué idea más jugosa para las pechugas...gracias por compartir.Saludos
ReplyDeleteque plato tan completo y rico!
ReplyDeleteLa combinación es exquisita muy tentadora me encanta,abrazos.
ReplyDeleteGracias amigas por todos los comentarios y su visita, esta noche pasaré a visitar a los amigos cocineros. Besos a todas.
ReplyDeleteMuy rico con la deliciosa guarnición que le presentas me encanta besos
ReplyDeleteGracias Adita, que tengas una linda semana!
DeleteCon esa guarnición son de lo más apetecibles, qué plato más rico. Un abrazo, Clara.
ReplyDeleteGracias Clara! Un beso,
DeleteMe parece un PLATO de lo más divino MYRIAM..
ReplyDeleteQueda anotado.
UN ABRAZO AMIGA :)))
Muchas gracias querida amiga! Feliz semana!
DeleteHola Myriam: Yo como tú soy de comer pechuga de pollo. Es cierto que es una parte menos jugosa, pero como bien dices, con una guarnición como esta que nos presentas, quedan estupendas.
ReplyDeleteMuy rico el plato.
Un abrazo y feliz domingo
Hola Nathalia, me gusta mucho la pechuga y descubrí que algunas empresas las venden ¨pre tratadas¨ no sé cómo, lo mismo con el carré de cerdo. No importa cuánto las cocines, quedan tiernas y jugositas. No tengo idea qué proceso les aplican, lo mismo que al cerdo. Besos,
DeleteBuenas noches Myriam, perdona por no haber venido antes, pero es que estoy fuera y conseguir cobertura con el ordenador es un triunfo, me gusta mucho esta receta y la manzana roja no sabia que se llamara Roma, todo un descubrimiento para mi, que no me olvidare más, mil besotes
ReplyDeleteSofía
Hola Sofía, te agradezco mucho la visita, más aún cuando estás afuera! No todas las manzanas rojas son Roma, esta es uno de los tipos, mi preferida para comer cruda es la Deliciosa, pero la Roma tiene unos colores preciosos y muy buena la textura para cocinar. Un beso,
DeleteMe encanta esta receta, una forma más de hacer las pechugas de pollo...gracias y saludos
ReplyDeleteAilyn, cuánto hace que no sabía de vos! Siempre eres bienvenida, un beso!
DeleteTus ideas culinarias son geniales
ReplyDeleteGracias María Jesús, me halagas :) Un beso,
Delete