Thursday, October 31, 2013

Pechuga de pollo con guarnición de berenjenas y manzanas Roma


Mucha gente no come pechugas de aves porque resultan secas, pero con una buena guarnición, yo no le encuentro problema. De hecho, la pechuga es mi parte preferida del pollo.
Esta pechuga está cocida al horno. La guarnición, muy fácil. La única recomendación es que la hagan con manzanas Roma, porque tienen un color de otoño muy bonito, y no se aprecia bien en la foto, pero por dentro tienen vetas rojas.
Cortamos rodajas de manzanas y berenjenas, rehogamos en una sartén de teflón con muy poco aceite, agregamos vinagreta de balsámico (yo la compro) y si no tienen, usen una pizca de azúcar, sal, hierbas y vinagre balsámico. Tapamos y dejamos que se vaya cocinando con el vapor y el dressing.
Servimos tocando las pechugas para que absorban el juguito.



34 comments:

  1. Hola Myriam!
    Que pinta tiene este plato!
    A Daniel le encanta la pechuga, me llevo la receta, seguro que le va a encantar!!!
    Myriam te deseo una feliz noche de brujas, mucho susto y muchas golosinas!
    besitos
    miri

    ReplyDelete
  2. No conozco estas manzanas pero supongo que otras también se pueden emplear

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hola, cualquier tipo que sea dulce, para que suavice el picante de la berenjena. Saludos!

      Delete
  3. Ummmmmmm!!!! Myriam que delicia!! te ha quedado espectacular!!! que rica tiene que estar esa guarnición, me encanta!!! Besitosss preciosa.

    ReplyDelete
  4. No sabes lo bien que me viene esta receta!!
    Un besazo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hola Lila, fijate que casi ni aceite les pongo, es muy sana la receta. Me alegra que te sirva, un beso,

      Delete
  5. Una delicia total y esa presentación es irresistible!

    Besos.

    ReplyDelete
  6. Muy original esta mezcla de fruta y vegetal. Me encanta el color que tiene y lo apetecible que se ve.

    Un saludo

    ReplyDelete
  7. A mí me encanta también la pechuga, y, como bien dices, con una buena guarnición, o un marinado previo, o una salsita, no resulta nada de seca.
    Esta guarnición que le has puesto me gusta muchísimo, la pena es que creo que en España no se encuentran las manzanas Roma... o, al menos, yo no las he visto. Preguntaré.
    Un besote.

    ReplyDelete
  8. Un plato que me deja sin palabras, me encanta! Un beso enorme

    ReplyDelete
  9. Mi querida amiga, la pechuga con esta guarnicion tiene que estar divina, se ve sabrosa y rica cien por cien, miles de gracias por tu receta. Mil besicos

    ReplyDelete
  10. No conozco este tipo de manzanas, pero seguro que aportan melosidad a las pechugas.
    Besos.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hola Ana, estas manzanas no me resultan tan ricas como las rojas deliciosas para comer, porque tienen una textura más ¨paposa¨, me entendés? Pero para cocinarlas son espectaculares, porque son dulces y justamente esa textura, con el color las hace muy atractivas. Un beso

      Delete
  11. Replies
    1. Hello, welcome to my blog. I´ve seen you have a business of burgers? I have many recipes with different ingredients, even with hulled millet.
      Take a look, thank you for your visit and comment,

      Delete
  12. Qué idea más jugosa para las pechugas...gracias por compartir.Saludos

    ReplyDelete
  13. que plato tan completo y rico!

    ReplyDelete
  14. La combinación es exquisita muy tentadora me encanta,abrazos.

    ReplyDelete
  15. Gracias amigas por todos los comentarios y su visita, esta noche pasaré a visitar a los amigos cocineros. Besos a todas.

    ReplyDelete
  16. Muy rico con la deliciosa guarnición que le presentas me encanta besos

    ReplyDelete
  17. Con esa guarnición son de lo más apetecibles, qué plato más rico. Un abrazo, Clara.

    ReplyDelete
  18. Me parece un PLATO de lo más divino MYRIAM..
    Queda anotado.
    UN ABRAZO AMIGA :)))

    ReplyDelete
  19. Hola Myriam: Yo como tú soy de comer pechuga de pollo. Es cierto que es una parte menos jugosa, pero como bien dices, con una guarnición como esta que nos presentas, quedan estupendas.
    Muy rico el plato.
    Un abrazo y feliz domingo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hola Nathalia, me gusta mucho la pechuga y descubrí que algunas empresas las venden ¨pre tratadas¨ no sé cómo, lo mismo con el carré de cerdo. No importa cuánto las cocines, quedan tiernas y jugositas. No tengo idea qué proceso les aplican, lo mismo que al cerdo. Besos,

      Delete
  20. Buenas noches Myriam, perdona por no haber venido antes, pero es que estoy fuera y conseguir cobertura con el ordenador es un triunfo, me gusta mucho esta receta y la manzana roja no sabia que se llamara Roma, todo un descubrimiento para mi, que no me olvidare más, mil besotes
    Sofía

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hola Sofía, te agradezco mucho la visita, más aún cuando estás afuera! No todas las manzanas rojas son Roma, esta es uno de los tipos, mi preferida para comer cruda es la Deliciosa, pero la Roma tiene unos colores preciosos y muy buena la textura para cocinar. Un beso,

      Delete
  21. Me encanta esta receta, una forma más de hacer las pechugas de pollo...gracias y saludos

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ailyn, cuánto hace que no sabía de vos! Siempre eres bienvenida, un beso!

      Delete

Gracias por vuestros comentarios constructivos!.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails