Esta tarta tiene más o menos la misma receta que la de uvas con queso, y también la hice con queso cottage, con lo cual queda más ¨desgranada¨.
Voy a dejarles mi versión, he encontrado una similar en este link:
que en proporción tiene más queso.
Con las cantidades que usé, me salió una tarta de 20 cm y me sobró como para una chatita, que es la foto de abajo. Con más tiempo hubiera tenido más esmero para ordenar en forma radial los duraznos, pero creo que la próxima, para hacer más rápido, cortaría los duraznos en cubitos.
INGREDIENTES:
1 masa (quebrada) de tarta (shortcrust pastry), cruda
2 huevos
2 cucharadas de almidón de maíz (cornstarch). Nota: lo prefiero a la harina, no deja sabor y es mejor la textura.
1/2 taza de azúcar
3/4 de pote pequeño de queso cottage
Tres cucharas grandes de sour cream o crema ácida
Un chorrito de esencia de vainilla
Un chorrito de licor (yo usé de quinotos al whisky, quedó riquísimo!)
2 duraznos grandes o tres más chicos, firmes, lavados y cortados en rodajas (o cubitos)
Mezclamos todos los ingredientes del relleno, salvo los duraznos. Los ponemos sobre la masa de tarta, que estará en una fuente de horno enmantecada.
Sobre este relleno de queso, insertaremos los duraznos, tratando que no queden totalmente cubiertos.
Ponemos un poquito de azúcar sobre la parte expuesta de los duraznos, así quedan más brillosos.
Horneamos hasta que el relleno se vea firme. Para comer, dejen la tarta un par de horas en el refrigerador, así queda mejor al cortarla y no se ¨vuelca.¨
Tengo otras dos versiones en el blog, que se las recomiendo ampliamente. Una de ellas es tarta de duraznos al natural con chocolate, queda muy bien presentada, y es súper fácil.
Mi querida amiga, tieneun aspecto delicioso, tiene que estar muy rica, me ha encantado. Mil besicos amiga
ReplyDeletehola Myriam!
ReplyDeleteEsta receta me la llevo, Gracias, se ve buenisima, seguro que en casa va a gustar!!!
sweetcakestoronto
besitos y feliz semana
miri
Ummmmmmm!!! Miryam que delicia de tarta, la debisteis disfrutar de lo lindo, tiene una pinta divina. Besosssss.
ReplyDeleteQue bien que se ve.
ReplyDeleteUn saludito
Bueno buenoooo!!! este postre es un majar de diosessss.Besosss
ReplyDeleteGracias amigas por sus comentarios y visitas! La verdad el aspecto no dice mucho, y mi hijo se resistía a probarla, hasta que lo hizo, y luego comió dos porciones seguidas. Él se quedó con el último pedacito! Besos
ReplyDeleteVenía a ver las hamburguesas; pero hago un parón y me quedo con tu TARTA... Hummm que rica!!! Que buen aspecto!!!
ReplyDeleteUN ABRAZO MYRIAM :)))
Que delicia de postre, que rico y apetitoso!!
ReplyDeleteBesos
Me a encantado tu tarta es una delicia se ve jugoso,abrazos.
ReplyDeleteTe ha quedado de lujo, para desaparecer al momento. Un abrazo, Clara.
ReplyDeleteEsta tengo que hacerla, amiga. Que rica. me ha dado un hambre tremenda.
ReplyDeleteGracias por la imagen que me dejaste en el Facebook. Preciosa.
Besos.
He dado un vistazo a tu blog y me ha encantado, me quedo por aquí si me lo permites. Te invito a que visites el mio http://madamenaroa.blogspot.com/, saludos desde el otro lado del Rio de la Plata
ReplyDeleteEres bienvenida, ya pasé por tu blog y también me quedé. Un abrazo, desde lejos y añorando el Río de la Plata!
DeleteGracias amigas por sus lindos comentarios, que todas tengan un hermoso fin de semana!
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