Como decía tantas veces este año, sigo con poco tiempo y cocinando a las corridas, lo que no significa que abandone mi tendencia a comidas saludables, más ahora, como prevención a los próximos desarreglos de Diciembre.
Baby bok choy
Hoy traigo un recordatorio sobre el bok choy, conocido también como Chinese cabbage o repollo chino, que tiene un aspecto estilizado, de hojas bulbosas blancas en su base y verdes arriba. Su sabor es delicado, suave, no tiene el olor ni el aspecto del repollo que usaríamos en un chucrut.
Para la sopa compré los ¨babies¨ que son preciosos a la vista, los abrí un poco para lavarlos, le arranco las hojas y así, sin cortarlos, o apenas, los puse a hervir en caldo.
Como en otras sopas vietnamitas, agregué pescado, dos filetes de tilapia despinados, sin cortar porque al cocinarse se cortan solos; cebolla española cortada -(en reemplazo de la cebolla china o ciboulette o también podría ser cebolla de verdeo)- y huevo batido, emulando la ¨egg drop soup¨ asiática o huevo ligeramente batido en el caldo.
Para los nuevos lectores, me gustaría que vean esta propuesta de bok choy rellenos con arroz en papillote, muy fácil y delicioso:
Que rico y que buena idea comer liviano antes de las fiestas!!!!, también me encanta el bowl en el que presentaste la sopa, un abrazo
ReplyDeleteGracias Marlis! Hace tiempo que no te visito, he visto que estuviste viajando. Pasaré a saludarte y ver tus últimas recetas. Un beso,
DeleteMe muero de ganas por probar, si encuentro el bok choy lo hago sino lo sustituyo por algún tipo de lechuga??
ReplyDeleteBesos.
No Mayte, no alcanzarías el sabor. Fijate si conseguís el otro repollo chino, llamado akusay, que es más ´gordo¨ y compacto, pero el sabor se acerca más. La lechuga es amarga y sin ese color brillante.... Besos,
DeleteQue sopa mas rica Miryam, me encantan las sopas y de pescado ummmmmmmmmm!!!! esta mezcla con la col china y pescado no la he probado y me está tentando, además comer ligero ahora que se acercan tantas fiestas es muy buena idea, pero de todas las maneras ya van apeteciendo estas sopas calentitas por aquí, andan las temperaturas bajando en picado. Besitos guapísima.
ReplyDeleteGracias Juani! Besos
DeleteMuy sana te quedo estupenda besos
ReplyDeleteGracias Adita! Te cambio por un poco de tu garrapiñada :) Un beso
DeleteQuerida Myriam! Una gran propuesta, me encanta el bok choy, aunque no he visto por aquí la versión "baby", así que la haré con el grandote no más. Besitos
ReplyDeleteEntonces se vende el bok choy en Chile? Una de mis primas en Argentina me decía si esto era ¨akusay¨ le dije que no, es totalmente distinto. Estoy sorprendida que lo conozcas y el baby es precioso, tengo que postear una foto. Besos,
DeleteTiene que ser una sopa sana y reconfortante. Por aquí la tilapia no se encuentra.
ReplyDeleteBesos.
Ana, yo compro Tilapia porque no tengo opción de comprar filet de merluza que es aún mucho más rico. La tilapia, es bastante parecida , pero no, es más delicada la merluza. Creo que cualquier pescado quedaría bien en la receta. Un beso
Deleteuna sopa buenisima, me ha encantado!
ReplyDeleteGracias Susana, me alegra que te haya gustado. Un beso,
DeleteQué rica, me encanta, intentaré encontrar los bok choy.
ReplyDeleteGracias Clara, vos harías maravillas con el bok choy. Un beso,
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