Las hojas de mostaza cuando son pequeñas se comen también en ensalada, a medida que maduran su sabor se hace más fuerte y los tallos más duros. En este caso, las cocinamos como las espinacas, o las rehogamos en stir fry.
Para esta sopa, usamos una cebolla chica cortada en trocitos, un atado de hojas de mostaza/mustard greens lavado y cortado. Las rehogamos en manteca con la cacerola tapada, sin tostar, agregamos agua suficiente, extracto de caldo. Cuando los vegetales están cocidos, pasamos la sopa a la licuadora, procesamos en la función más fina. Separamos para guardar en el freezer, el resto lo pasamos a la cacerola, agregamos un poco de leche o crema/whipping cream, una pizca de nutmeg/nuez moscada, un chorrito de mostaza, hervimos unos segundos y servimos. Yo agregué también avena arrollada de cocción un minuto, y por arriba unos microbrotes de ají/red bell pepper que enfatizaron el sabor.
Ficou maravilhoso e delicioso tenho certeza!! Um abraço e bom fim de semana.Marta.
ReplyDeleteMuchas gracias Marta!
ReplyDeleteUn beso,
Hola Miryam, no me consuela nada quea también sufras ciática...es una lata, pero si ya la tienes desde hace tanto tiempo, si que deberías ir al médico, porque con el tratamiento adecuado y unos ejercicios de rehabilitación si que se resuelve el caso. Para mi la ciática es nueva, pero sufro de lumbago desde hace mucho, y con unos sencillos ejercicios lo mantego a ralla...espero que con esta "cabrita" pueda hacer lo mismo.
ReplyDeleteEsta sopita, tiene buena pinta, aunque ignoro por completoa su sabor ya que no conozco las plantas de la mostaza, solo el grano o la pasta resultante.
Un besito
Gracias Milia, soy muy vaga para ir al médico, a no ser que sea de importancia.... Debiera cuidarme un poco más, es cierto. La sopa, es un sabor distinto, no sé cómo explicarte, tal vez un poquito amarga, pero rica. besos,
DeleteSe ve con una pinta estupenda yo no he comido las hojas de mostaza nunca besos
ReplyDeleteEsto hay que probarlo esas cosas de mostaza tientan mucho!!
ReplyDeleteUn beso grande.
Muchas gracias Adita y Mayte, este post salió publicado de casualidad, lo tenía ya en mayo 2011, pero quise ampliar la foto y se ve que lo volví a draft y lo publiqué nuevamente, bueno, no está mal para el invierno. Un beso
ReplyDeleteNunca las he probado, pero me encantan las sopitas, así que será cuestión de hacerlo...
ReplyDeleteUn besote.
Gracias Marga, feliz domingo!
DeleteMe encanto tu sopa.
ReplyDeleteA mi también me gusta utilizar el grano en copo para las sopas.
La hoja de mostaza en ensalada una delicia por su sabor un poco amargo.
Un saludito
Sí, para ensaladas lo ideal es comprar babies pero a veces no se consiguen. Un beso,
DeleteYa estoy aquí otra vez.
ReplyDeletePreguntabas por las diapositivas de la entrada de mi blog. Las hice aquí, gratis.
http://picasion.com/
Después, lo descargas a tu ordenador, y ya tienes las diapositivas.
Un beso.
Gracias Marga, te quedaron lindísimas. Un beso,
DeleteMi querida amiga, no conozco esta sopa, pero me ha parecido deliciosa, esas hojas de mostaza no las conozco tampoco, creo que por aqui es deficil de conseguir. Mil besicos cielo
ReplyDeleteGracias María, sos un sol, esta sopa es muy humilde al lado de tus pancitos con dulce. Un beso,
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