Es una pequeña ensalada porque sólo tenía dos papas moradas que me trajo mi hija de su provisión semanal de Farmer´s Market. Yo las llamo ¨moradas¨ pero en EEUU, al menos la más oscura, la llaman ¨blue¨ o sea, azul.
Lamentablemente, ese color divino que tienen crudas, se pierde un poco al hervirlas. Las herví con cáscara, pero se desprendió bastante.
El gusto, ligeramente distinto de las papas blancas, tal vez diría, con un toque a remolacha.
La ensalada la hice con palmitos (hearts of palm) y hojas de albahaca (basil leaves). Condimentada con jugo de limón, sal, aceite de oliva.
La ensalada que sigue, es otra versión de la típica ensalada de papas ¨perejilada¨ argentina, que lleva perejil, ajo, con o sin huevos duros.
Acá tiene además ajíes y cebollas rehogados con un poco de aceite más aceitunas verdes.
Condimentada con sal, jugo de limón, aceite de oliva.
Una ensalada buenisima. Por aqui no se encuentran esas patatas azules. Me encantan. besitos
ReplyDeleteHola Susana, parece un post humilde, pero estas papas son bien caras, y no se venden siempre en los supermercados, mi hija las consiguió en puestos de venta orgánicos. Ella hizo gnocci también con ellas, ya les mostraré el resultado. Besos,
DeleteSeguro que la ensalada estaba muy rica, el color que le dan estas patatas la hace muy apetecible.
ReplyDeleteCreo que el quesillo de cerdo es un embutido que por aquí llaman cabeza de jabalí, pero no es el Botillo, ya que este se come cocido, no lo suelen vender fuera de la zona de León o Galicia, ni siquiera en Barcelona es fácil de encontrar como no sea una tienda de productos típicos.
Besos.
Gracias Ana, sí, ayer luego de dejarte el comentario, volví a la foto y ví que incluso la textura es distinta. Pero me diste una buena idea, de reemplazarlo por quesillo de cerdo. Creo que en el supermercado árabe lo consigo importado de Rusia. Besos,
DeleteHOLA...tengo 8 patatas moradas pendientes de utilizar ,no son fáciles de encontrar pero siempre que las veo compro.La ensalada con palmitos se ve muy rica .besos MARIMI
ReplyDeleteHOla¡¡¡ Adoro las patatas. Y tu ensalada me ha gustado muchisimo. Y es patata morada, por aquí no la venden. SAbia que existia esta variedad, pero no puedo conseguirla. Un beso.
ReplyDeleteHola Susana, son patatas raras de encontrar para la gran mayoría y son una delicia en la boca, me encanta que las pongas ya que poca gente las conoce y merece la pena, convierten algo normal en espectacular!
ReplyDeleteHola Elena, soy Myriam :) Me alegra verte por acá, que sigas bien amiga, un beso,
DeleteHe visto alguna vez estas patatas y si que son más caras que las blancas, pero hay que reconocer que quedan bien bonitas.Un abrazo
ReplyDeleteHola Myriam!
ReplyDeleteMe gustan las dos clases de ensaladas, aqui tambien es dificil de conseguir la papa morada, pero cuando la veo va derechito al carrito....!
sweetcakestoronto
besos
miri
Por aquí no se consiguen las PAPAS MORADAS; pero intentaré preparar esta ensalada tan deliciosa con papas blancas, a ver que tal!!!
ReplyDeleteUN ABRAZO MYRIAM :)
No las habia visto nunca antes ni por internet. Tienen un buen color. Al principio pensaba que hablabas de remolacha.
ReplyDeleteEsa ensalada tiene que estar de vicio. Me gustaria probarla por curiosidad.
Muchas gracias queridas amigas, no pensé que fueran tan difíciles de encontrar en Europa. En breve les mostraré como quedan los gnocci con estas papitas bonitas. Besos
ReplyDeleteHace unos días utilice unas patatas azules. Por aquí no son muy comunes.
ReplyDeleteSu ensalada sencilla pero muy lograda le doy un 9 sobre 10.
Saludos
Apicius, ha estado muy generoso con su puntaje, porque esta ensalada apenas tiene ingredientes, pero, supongo que lo bueno estuvo en combinarla con palmitos. Saludos !
Deleteme ha gustado y muuuuucho, la perejilada!!
ReplyDeleteLas patatas moradas, fantásticas, pero aquí no hay...tampoco palmitos...que mal!!!
bsss
José Luis, me has impactado con la foto del perfil, tanto me distrae que leeré tu comentario dos veces . No sé si es Johnny Depp con lentes o si sos vos, jajaja. Gracias amigo por tu visita, un beso,
DeleteJa, ja....verdad que está bien??, te dejo con la duda de quien es el del avatar....
DeleteClaro que vi Dark Shadows!!!, no me pierdo ni una, ya sabes que adoro a Tim...y a Johnny!!
Bssss!!
Le hice zoom y me quedé con la duda, jajaja, me encantó el avatar. Un beso,
Delete;)
DeleteNunca he probado las patatas moradas.
ReplyDeleteun abrazo
fus
Gracias Fus! Un abrazo,
DeleteLas dos están muy ricas. Me das mucha envidia, pues hoy he comido tan mal todo el día en mis corre-corres.
ReplyDeleteUn beso,
Vero
Si te consuela, ayer al mediodía casi ni como, de tan presionada que estoy para terminar unos trabajos... A la noche ya compensé. Besos,
DeleteMe encanta usar las patatas azules en las ensaladas les da un colorido bien bonito, un saludo
ReplyDeleteNos es la primera vez que veo esas patatas azules por algunos blogs, pero la verdad es que nunca las he visto "en persona" en ningún mercado de aquí. Si tienen algo de sabor a remolacha deben estar muy ricas. Me voy a ver los gnocci...Un saludo!
ReplyDeletePor aquí no se encuentras esas papas,una pena porque son preciosas!! Seguro que tienen que estar muy ricas.
ReplyDeleteLa ensalada te ha quedado genial!
Feliz semana
Un besazo