Dos recetas muy sencillas, ricas y sanas.
1) Cortamos pomelos rosados por la mitad, les pasamos un cuchillo por alrededor para desprender la pulpa, les ponemos azúcar y canela por encima y de allí al horno, hasta que ven que la superficie se carameliza ligeramente. Se decora con unas hojitas frescas de menta, y se come con cucharita (es muy fácil desprender la pulpa), acompañando con yogur de vainilla (opcional).
2) Ahuecar el centro de la manzana, ponerle canela. Dejar en el horno hasta que se ve que la cáscara comienza a partirse y se vea la textura blanda y muy jugosa. Sacarla del horno, rellenarla con ensalada de frutas azucarada. Si lo desean, acompañar con crema, o yogur.
BONUS: Té de pomelo rosado:
Martha Stewart tiene una receta que consiste en calentar el jugo de pomelo, filtrarlo, y especiarlo con canela y azúcar. No recuerdo si además le dejaba un poco de ralladura de la cáscara al hervir.
Parece un poco obvio tomar té con pomelo (así lo tomo yo, con té Earl Grey), pero mi hija mayor se sorprendió cuando le hice el comentario, así que supongo que debe ser buena idea.
A la taza de té negro, le pongo el jugo de una tajada bien gorda de pomelo, y ni siquiera le agrego azúcar. Sin canela, porque últimamente estoy tomando un Earl Grey que trae flores y especias, así que ya es suficiente. Acá les dejo la foto de uno de mis tés en taza enorme.
Ummm que rico todo!!! Un abrazo
ReplyDeleteMe quedo con la manzana. Se me ha hecho agua la boca.
ReplyDeleteBesos,
Vero
Muchas gracias queridas Vero y Doris. Sí, la manzana estuvo muy rica. Besos,
ReplyDeleteLa manzana la he hecho alguna vez pero con Pomelo no lo he intentado nunca! será cuestión de probar ;). Besos.
ReplyDeleteMe viene genial esta receta para aprovechar mis pomelos. Un besazo
ReplyDeleteMi favorita absolutamente es esa toronja, es una gozada!!
ReplyDeleteBesos.
Myriam, fijate que a mi el pomelo no me va mucho, debe de ser por lo acido que esta y me rechinan los dientes, pero seguro que de esta manera hasta me atrevería a probarlo, feliz semana, guapisima
ReplyDeleteBesos
Muchas gracias queridas Nina, Nati, Mayte y Sofía! Besos
ReplyDeleteInteresante lo de pasar el pomelo por el horno. Tomo nota.
ReplyDeleteNo me prodigo últimamente mucho en los comentarios, aunque si le sigo leyendo.
Que pase buen día a pesar del gobierno.
Saludos
Estimado Apicius, a mí me pasa lo mismo, no es fácil encontrar el tiempo para todo, más cuando tenemos varios blogs que atender. He creado uno de arq. en wordpress y tiene la particularidad de tener el botón ¨like¨ abajo, entonces aparecen los avatares y ya sabemos quién leyó, sin necesidad de comentario. Me resulta mucho más práctico. Un abrazo, gracias por sus visitas.
DeleteMe encanta esta forma de comer pomelos!! jamás pensé en ello!!! ;)
ReplyDeleteMiles de cariños de Juana!
Gracias Juana! Besos
DeleteUna delicia cualquiera de las dos propuestas. En un momentos se tienen postres exquisitos y sanos. Un abrazo, Clara.
ReplyDeleteGracias Clara, estoy en plan de cortar calorías, claro que no siempre lo logro... Un beso,
DeletePor fin te puedo volver a visitar, he estado de mudanza y ya sabes como son estas cosas, parece que nunca terminas, y ademas sin ADSL que me la pusieron ayer de nuevo, asi que ya nos leeremos mucho mas.
ReplyDeletePero que ricas!!!
Un besito
Querida Lila, yo me mudé hace tres meses, y te comprendo perfectamente, aún estoy demorada con todas las lecturas de los blogs amigos. Un beso y que disfrutes tu nueva morada.
DeleteQue propuestas más buenas Myriam, yo como Vero también prefiero la manzana, pero el pomelo no dejaría de probarlo.
ReplyDeleteUn beso y buen finde
Gracias Milia, feliz domingo!
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