Esta receta la saqué de Pinterest, de
Les cuento que yo no agregué mi Pinterest entre los links de este blog porque preferí incorporar a cada foto la posibilidad de que cualquiera la lleve a su Pinterest. Los que aún no lo hicieron, para mí resultó bastante práctico, incluso si busco alguna de las recetas de mi blog, y supongo que luego haré otro board de recetas que me gustaría hacer. Para que el pin se vea en las fotos de Blogger, vayan a ¨ayuda¨ y verán que en básicos dice cómo hacer para editar el template o plantilla de su blog, con cuidado, porque pueden desbaratar todo.
Volviendo al tema, esta receta resultó fácil y muy rica, en definitiva son como pequeñas terrinitas, y si están apurados, también lo pueden hacer en un molde de terrina en una sola pieza.
Con respecto a la receta original, apenas la varié, y ya saben que las especias van a gusto de cada uno. Mi versión:
1 huevo
1 calabacín grande o dos chiquitos, rallado. Sinónimos: zapallito verde, zucchini
Perejil picado fresco, bastante. Fresh parsley.
1/4 de cebolla cortada chiquita
Dill weed o eneldo
Opcional: hojitas de estragón o tarragon, que va muy bien con el zucchini
Sal, pimienta
Un puñado de queso rallado, yo usé parmesano.
Ajo en polvo, un poquito
Un buen puñado de avena arrollada (oats) de cocción un minuto. Acá es la variante principal, la receta original pide pan rallado. No doy proporciones, porque tiene que quedar pastoso, Uds se darán cuenta, recuerden que el zucchini larga agua y debe ser absorbida por el cereal o el pan.
Manteca para engrasar los moldes.
Mezclan todos los ingredientes, engrasan moldes de muffin con manteca y reparten en forma regular el relleno. Para estas proporciones, el espesor me habrá quedado de 1.5 cm, casi 2 cm., con molde de muffins grandes.
Cocinamos a horno moderado, unos 400o hasta que se vean firmes y dorados. Desmoldar cuando están fríos, con ayuda de un cuchillo, los van despegando con delicadeza porque son frágiles.
Me gustó la idea para convidar a invitados!
Querida Myriam! Cómo me he divertido leyendo tu post de las flautas, yo le tengo miedo a la comida mexicana, digo, a hacerla yo, por que me encanta, justo hoy subí algo!
ReplyDeletePero estas terrinitas están geniales, voy a tener que entrar en Pinterest. Besitos
Divina tu receta! Besos
DeleteMyriam..........mira la hora que es aqui.........y las ganas que me da morder la pantalla.......se ve delicioso y ese color tostadito.....GENIAL!!! son las 11.30 de la noche........me comeria una cuantas rodajitas del zucchini..........!
ReplyDeletebesos
sweetcakestoronto
miri
Los calabacines me gustan mucho, a ti te han quedado estuoendos y el estragon en hoja no lo he utilizado nunca, tal vez no lo vea en la. tienda al natural, como el perejil, pero habra que intentar conseguirlo si combina bien.
ReplyDeleteLos calabacines quedan riquísimos con crema de leche y estragón, ojalá lo consigas, yo lo tengo en hojas secas. Un beso,
DeleteIdeales hasta para tomar en bocata ... me los apunto porque tengo calabacines en la nevera ...besos
ReplyDeleteTienen buena pinta estos zucchinis...parecen minitortillas.Saludos
ReplyDeleteMaría Belén, estaba pensando que las fotos no muestran bien la escala, son pequeños como la base de un muffin, sí, mini tortillitas. Besos,
DeleteQue ricos Maryam!!! me encanta el calabacín, por lo que estos bocaditos me tienen que encantar, con otras verduras los he comido y con bacalao también son muy buenos. Besitos guapa.
ReplyDeletePero que bocaditos tan buenos.
ReplyDeleteMe encanta el calabacín :)
Un saludito
Muchas gracias amigas, me alegra que les guste, un beso,
ReplyDeleteBuenísima la idea de reemplazar el pan rallado por avena, yo hago lo mismo
ReplyDeleteBesoss Myriam
Sí, es más sano y se aglutina mejor. Un beso,
DeleteTe han quedado muy bien, en su justo punto, muy ricos.
ReplyDeleteBesos.
Mmmmmmmm, que buenoooooossss!
ReplyDeleteTienen que estar muy sabroso y ricos me gustan besos
ReplyDeleteAdorei sua receita. Visite minha pagina. www.culinariasaborecor.com
ReplyDeleteAbraços
Bienvenida al blog, pasar'e en otro momento, saludos,
DeleteGracias amigas por los lindos comentarios! Besos
ReplyDeleteQue bonitos te han quedado Myriam, se ven tan dorados y ese corte está de lo más apetecible...y es con calabacín que a mi me encanta.
ReplyDeleteUn beso y buen fin de semana
Muchas gracias querida Milia! Un beso,
DeleteHola Myriam, tanto tiempo. Acabo d eretomar el blog despues de dos meses de vacaciones, así que estoy visitando a mis blogs-amigos.
ReplyDeleteMe encantan estos bocaditos de calabacín. Aunque los calabacines me gustan de todas las maneras posibles y como son tan versátiles, los preparo bien a menudo.
Esta idea me gusto, asi que me la llevo.
Un abrazo y feliz semana
Hola Nathalia, siempre eres bienvenida. Gracias por tu visita, un beso,
DeleteTe han quedado estupendos, por fuera perfectos y por dentro tan jugosos, un bocado delicioso.
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