Sunday, July 2, 2017

Repollitos de Bruselas al horno. Roasted Brussels sprouts


Esta receta es tan absolutamente fácil que da un poco de pudor postearla. Sin embargo, yo pasé largos años sin imaginarme que los repollitos de Bruselas o Brussels sprouts podrían hornearse. Porque se supone que un vegetal tan delicado debiera quemarse inmediatamente.
Así que siempre los preparaba hervidos o apenas hervidos y luego salteados en manteca con otros vegetales.
En la foto los ven un tanto tostados porque los dejé más tiempo del debido, con unos pocos minutos ya están listos.


Hay quienes los cocinan enteros, yo prefiero cortarlos a la mitad. Los ponemos en un bol y rociamos con aceite de oliva. Los condimentamos con sal, pimienta, especias de nuestro agrado, y ajo molido (yo usé seco). Los pasamos a una bandejita de horno, con almendras fileteadas mejor aún.
Los damos vuelta al cabo de unos pocos minutos y esperamos a que se doren.
No quedan duros, esta receta para mi fue un gran hallazgo.


2 comments:

  1. Una receta simple para estas ricas y sanas coles de Bruselas.
    Besos.

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  2. Ana, muchas gracias por visitar y comentar. Un abrazo,

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Gracias por vuestros comentarios constructivos!.

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