Saturday, April 6, 2013

Sandwich completo de pavita y de palitos de mar con cebollas


Estos últimos meses, hemos estado muy ocupados, y como habrán notado, no he tenido tiempo de postear ni de visitar a los blogs amigos. Los platos actuales no son elaborados, pero no por eso dejan de ser ¨gustosos.¨ 
El sandwich que ven arriba, es el preferido de mi esposo, y le trae recuerdos de Mar del Plata, porque compraba uno así de pavita en un local de sandwiches sobre la avenida Constitución, allí iba cada vez que volvía de bailar. Y basta que haya pavita en casa para que lo pida, y no puede faltar ningún ingrediente:
Pan de viena (similar OK, un poquito dulzón), blanco pavita (turkey breast) cocida al horno (que no sea en fiambre!), salsa golf (que nosotros no conseguimos, la hacemos mezclando ketchup y mayonesa), granos de choclo (maíz, corn) hervido con caldo (que no sea de lata), queso blando, palmitos (hearts of palm) y tajadas finitas de manzana verde. Como teníamos palta (avocado), además la agregamos, pero no es parte de la receta original.  Lo cerramos con cuidado y lo tostamos.
Confíen en él, es una delicia de sandwich!.


En otra ocasión, también a las corridas, me hice este sandwich abierto, con pan de salvado multigranos, mayonesa, cebollas rehogadas rápidamente con tajadas de palitos de mar, hierbas varias, queso blando por arriba y gratinado.

33 comments:

  1. QUERIDA MYRIAM, A CUAL DE LOS DOS MÁS RICOS, Y UNA COMIDA DE LO MÁS COMPLETA QUE TE SOLUCIONA EL TEMA DE COCINAR, AUNQUE EL DE PAVITA TRAE SU COMPLICACIÓN SI EL CHOCLO TIENE QUE SER COCIDO EN CALDO Y LA PAVITA EN EL HORNO! PERO SEGURO TIENE QUE SER ASÍ PARA QUE QUEDE PERFECTO. BESITOS

    ReplyDelete
    Replies
    1. Querida Pamela, generalmente no hago el pavo entero porque es mucho para nosotros, pero compré esta pechuga bien grande en el deli, cocinada al horno, estaba deliciosa. Y el choclo, lo compro congelado y me lleva unos pocos minutos hasta que el agua hierva. Lo que quiero decir, es que el choclo de lata se siente distinto, si ves el corte, es una rebanada completa de choclo. Besos,

      Delete
  2. Me encanta se ve irresistible muy muy rico,abrazos y abrazos.

    ReplyDelete
  3. Hola Myriam!
    Me parece super original y muy rico!!!
    Este sandwich lo tengo que probar, me va a tocar con algun pan dietetico, pero bueno, algo es algo.....verdad?
    sweetcakestoronto
    besitos y feliz domingo!
    miri

    ReplyDelete
  4. Vaya que si... ME ENCANTAN LOS DOS!!! Quedan anotados para el fin de semama próximo o que caray para cualquier noche que apetezca.
    UN ABRAZO MYRIAM. HASTA PRONTO!!! :)

    ReplyDelete
  5. Deliciosos y con ingredientes estupendos. Un abrazo, Clara.

    ReplyDelete
  6. Creo que solo de verlo se ha convertido también en mi sandwich favorito. Es que debe ser una delicia! Besos.

    ReplyDelete
  7. Estos sanwichs así tostaditos acostumbran a estar muy ricos y para una cena se apetecen mucho.
    No sabría cual elegir.
    Besos.

    ReplyDelete
  8. Este sandwich tiene que estar buenisimo¡¡ Me imagino que la pavita, es un pavo pequeñito, más tierno, no?? Besos.

    ReplyDelete
  9. Es un sandwich de lo mas completo y apetecible!
    Una gran idea

    ReplyDelete
  10. Tu sandwich es muy Mar del Plata: pan de viena, pavita, palmitos y esa maravillosa salsa golf que inventó Loloir, nuestro premio Nobel en química, en le Golf Club de Mar del Plata, allá por los años veinte del siglo pasado, cuando era un joven estudiante de vacaciones en esa maravillosa ciudad.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mario, gracias por tu comentario, me sorprendiste gratamente, no tenía idea que la salsa golf la inventó Leloir, y además en Mardel! Un beso,

      Delete
  11. Pues los dos te han quedado deliciosos, no me eztraña que le gusten tanto a tu marido, a mi me han encantado, Miles de besicos amiga

    ReplyDelete
  12. Que a gusto me tomaría yo este sandwich, ya ves que casi no tengo tiempo de visitar los blogs, el trabajo se me acumula y tomarme este sandwich sería un respiro para mi, ya somos dos que hemos trabajado este fin de semana, pero como dicen por aqui, hay que dar gracias de que encima tienes trabajo, muchos besos preciosa y no trabajes mucho

    ReplyDelete
  13. Me encanto el de palitos de mar (surimi?) que rico!!!!

    Besos.

    ReplyDelete
  14. Ambos sandwiches se ven espectaculares.
    Besos

    ReplyDelete
  15. Muchas gracias amigos por todos los comentarios tan lindos y su visita. Me demoré un poco en publicar los comentarios porque recién hoy lunes, y siendo ya la hora de la cena (y aún no está preparada) puedo entrar al blog. Besos

    ReplyDelete
  16. QUe rico !!!
    Me encanta la receta.
    Un besazo

    ReplyDelete
  17. Me alegro de verte y con otro de tus deliciosos platos! Besitos.

    ReplyDelete
  18. Me quedo con la pavita. Tengo que probarlo.
    Yo también he estado medio perdida con la mudada del blog. Y ahora es un lío reubicar a todos, incluso a esta que escribe, jeje.
    Muchos besitos,
    Vero
    lacocinadevero.com

    ReplyDelete
  19. Muchas gracias queridas Lila, Angie y Vero! Besos,

    ReplyDelete
  20. No me extraña que sea una delicia y si encima se come caliente queda mas bueno todavia.
    Me encanta comer los bocadillos bien gordos como este.

    ReplyDelete
  21. Fíjate que vuelvo, porque mi hijo de 15 años me ha pedido para la cena un bocata!!! y me acordé del tuyo y le dije...hecho...hoy te hago uno que no es mío...creo que debió pensar que se me había perdido un tornillo, pero se lo hago esta noche...ya te contaré, seguro que no deja ni las migas!!!

    ReplyDelete
  22. A mi me gustan ambos. De vez en cuando cenar un sandwich casero, me encanta.
    Un abrazo

    ReplyDelete
  23. Luce delicioso y hermoso quiero ir por varios trozos,abrazos y abrazos.

    ReplyDelete
  24. madre mía.....pues si que os cuidais!!!!, me gustan los dos, y para vosotros si el sandwich viene acompañado de recuerdos de juventud...mejor aún!!!
    bssss!!!!

    ReplyDelete
  25. Gracias amigos por los comentarios, que tengan un lindo fin de semana!

    ReplyDelete
  26. Hola Myriam, he andado tan liada que no he podido venir a visitarte, voy comentando a los que veo, pero muchas veces ni veo el ordenador y se me pasan muchas publicaciones, veo que tu tampoco andas muy al día, pero primero el la obligación y después la devoción.
    Los sandwich, muy buenos los dos, aunque yo soy más de pan de multicereales, pero de vez en cuando me gusta cambiar.
    Un beso grande y buen fin de semana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hola Milia, nos tocó trabajar incluso por varios domingos,de lo cual no me quejo porque prefiero estar a mil y no esperar a que llegue el trabajo. Sólo entraba al blog cada tanto a aprobar los comentarios, hoy es uno de los primeros domingos en meses que me siento tranquila en mi PC a disfrutar de los blogs. Besos,

      Delete
  27. Ya sé que estas ocupadita, paso a darte un besito y a desearte feliz domingo,
    Vero

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gracias VEro! Ese grilled cheese sandwich que posteaste, llegué a ver la foto, qué delicia! Besos,

      Delete

Gracias por vuestros comentarios constructivos!.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails