Este desayuno fue preparado en minutos, a las 7AM, a pedido de mi hija menor. Nosotros les decimos ¨French toast,¨ pero supongo que son las famosas torrijas españolas, aunque yo no las frío en sartén.
Lo ideal es cortar rodajas de pan francés de días atrás, para que estén más firmes, pero a esa hora sólo tenía pan francés congelado y pan lactal listo para comer.
Batí huevos con un poco de leche, azúcar, -con o sin canela en polvo-. Y se sumergen las rodajas de pan en la mezcla. Si el pan es fresco, es un poco difícil manipularlo y se puede romper, mejor ayudarse con una espátula.
Luego aceité (apenas) una plancha de teflón para panqueques, y puse las rodajas de pan a cocinar ¨vuelta y vuelta.¨ Por encima, les puse azúcar, pero también podría ponerse miel de maple, o manteca, o azúcar impalpable. Acompañé con rodajitas de naranjas navel y nísperos sacados de un arbolito.
Las cantidades, a gusto, consideren que una de estas tostadas, con pan de molde grande, consume casi un huevo pequeño/mediano.
Como nota al margen, la primera vez que comí torrijas, las hizo mi tía durante las vacaciones. Pero muy original, jamás ví la receta en los blogs. Ella hizo un sandwiches de pan de molde, con jamón y queso, y los iba sumergiendo en la mezcla (sin canela, con azúcar) y así armados los freía en sartén, con aceite vegetal. Espectacular, y ya los haré yo también.
Un desayuno completamente delicioso!
ReplyDeleteMil besos.
Ooooh que bueno para merendar me comía yo ahora....
ReplyDeleteQué delicia desayunar estas tostadas, más sanas que las torrijas que van fritas pero igualmente ricas.Besos.
ReplyDeleteVaya desayuno....que maravilla!!!, aquí en Cantabria tomamos las "Tostadas de Navidad", muy parecidas, fritas en mantequilla. La tengo en el blog, si te apetece verla.
ReplyDeleteEsta variante, para desayunar, con pan de molde y a la plancha...tengo que probarla...!!!!, y seguro que lo hago pronto...besos!!
Sí, pasaré a verlas, seguro están riquísimas! Un beso,
Deleteme dices que no las encuentras, aquí te dejo el enlace:
Deletehttp://misdeliciosascomiditas.blogspot.com.es/2011/12/tostadas-de-navidad.html
Bsss!!!
Una maravilla de receta, gracias José Luis!
DeleteMuchas gracias queridas Trini, Carmela y Mayte! Besos,
ReplyDeleteMuy ricas! las torrijas se pueden hacer y acompañar de tantas maneras! y yo a dieta :(
ReplyDeleteBesos
Yo tampoco comí, estoy recortando calorías :) Besos,
DeleteQUERIDA MYRIAM, A MI ME GUSTAN CON EL PAN LACTAL, QUIZÁS POR QUE ASÍ APRENDÍ A COMERLAS. NO PUEDO DEJAR DE PENSAR EN DUSTIN HOFMANN EN KRAMER VS. KRAMER CUANDO SE LE QUEMABAN. BESOTES
ReplyDeletejajajaja, tenés razón, me había olvidado del gag. Sí, definitivamente con pan lactal para mí. Besos
DeleteHola Myriam! Estas torrijas me parecen geniales...por lo de no ir fritas, ahorraran un montón de calorías y sentarán mejor, para mi como desayuno no valen porque desayuno muy ligero...pero en cuanto tenga oportunidad las pruebo seguro.
ReplyDeleteUn beso y pasa un buen domingo
Milia, por eso aclaro que no fueron para mí, yo jamás paso de una tostada y media con sour cream, y té. Ayer me pidieron otra vez, para acompañar huevos fritos!!!!! Besos,
DeleteMi querida amiga, te han quedado unas torrijas deliciosas, es asi como bien dices como les llamamos por aqui, estas tuyas me han encantado. Besicos preciosa
ReplyDeleteAquí las torrijas se fríen con aceite, claro que las calorías aumentan, seguro que están buenas de todas las maneras.
ReplyDeleteBesos.
Hola Myriam!
ReplyDeleteAsi las hago tambien, solo les pongo aceite en aerosol, me gustan con mermelada de naranja........una delicia, las tuyas se ven BUENISIMAS!!!!!
sweetcakestoronto
besitos y que tengas un feliz domingo!
miri
Creo que los que hizo tu tía se llaman in carrozza.
ReplyDeleteCon respecto a las torrejas es bueno utilizar el pan congelado para que no se desarmen.La otra receta consiste en pasar el pan por leche azucarada y luego por huevo batido dorándola ligeramente en poquita manteca.
Besoss Myriam
Norma, que yo recuerde, les decíamos ¨torrejas¨ con e. Yo era una niña, pero creo que mi tía mezcló los huevos con la leche, nunca más las ví así. Besos,
DeleteMe gustan tus tostadas francesas. Es bien cierto que cada maestrillo tiene su librillo y las tuyas son bastante ligeras. Pero también me gustan las de tu tía en versión salado.
ReplyDeleteVamos a dejarlo en que primero nos comemos las de jamón y queso, y luego las tuyas, jaja.
BESOS QUERIDA DESCANSA Y DISFRUTA DEL DOMINGO :)
que ricas!!! tu hija quedaria encantada!
ReplyDeleteGracias amigas, me alegra que les haya gustado, aunque creo que no he de superar a las recetas españolas. Besos,
ReplyDeleteEl nombre es lo de menos....lo importante es que se comen solas!
ReplyDeleteBesos
Gracias querida Elena, me alegro tanto de verte participando en los blogs! Buena señal. Un beso,
DeleteTienen que estar riquísimas, qué ganas de una para el café!! Un abrazo, Clara.
ReplyDeleteQue buenas, me encantan, yo les pongo un poco de miel.Besossss
ReplyDeleteHola Myriam, veo que de esta manera también esta muy rico, por si quieres yo tengo la receta de las torrijas en el blog y por cierto el emparedado que hacía tu tía también lo hacía mi abuela y la verdad es que me llega al paladar ese delicioso sabor en este momento, miles de besos preciosa.
ReplyDeleteSofía
Querida Sofía, ya pasaré a ver tu receta, sé que los españoles las hacen espectaculares. Besos,
DeleteMuchas gracias Jay, Doris y Clara, un abrazo y que tengan un feliz fin de semana!
ReplyDeleteYo tambien soy fanatica de la tostada francesa.
ReplyDeleteSaludos
Olguis.
Hola Olguis! A mis hijos y a mi marido les encanta, yo les huyo por las calorías :) Besos
DeleteHola, yo también las hago así, son muy ricas y les pongo miel de maple encima.bs
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