Monday, March 3, 2014

Budín vegan de zanahorias y ananá. Bonus: simil queso rallado vegan


Hoy empezaré agradeciendo los saludos de los amigos bloggeros y los buenos deseos para con la salud de mi esposo, que ha mejorado y nos sentimos más aliviados y descansados, o tal vez no tanto porque estamos trabajando los fines de semana, recuperándonos de demoras.
De hecho, nuestra hija mayor, ha venido ayer a ayudarnos a dibujar y me dió algunas lecciones de veganismo, trajo varios ingredientes que yo desconocía y que probamos las mujeres, porque los hombres, nos miran con caras raras......
Esta receta, ya la había hecho y es del blog de Conxita, Té de Ternura, y acá la presento con algunas variantes. 

INGREDIENTES

1 taza de harina de salvado (wheat flour)
3/4 de harina de espelta (spelt flour), ésta es para que quede más suave aún, pero puede ponerse sólo de salvado.
Nueces picadas
1/2 zanahoria grande, pelada, picada. Puede ser rallada.
1 Rodaja de ananá cortada en cubitos chicos
Una pizca de sal
2 cucharitas de té de polvo para hornear
Raw cacao, o sea, sin aditivos, en polvo, del tipo maya, sin azúcar. Unas cucharitas para dar sabor.
Un poco más de 100 ml de agua (a verificar, la receta dice 100 pero no me alcanzó, tiene que quedar pastoso)
Un chorrito de esencia de vainilla
1/4 de aceite vegetal


Mezclamos todos los ingredientes secos, luego los líquidos, incorporamos los líquidos a los secos, mezclamos y ponemos en una fuente de pan o budín con papel de horno antiadherente (me resultó perfecto, mejor que aceitar la fuente porque este budín es muy frágil).
Cocinamos por unos 40 a 45 min, en 430o F, o sea, temperatura más bien baja, y sacamos cuando está dorado y al clavar un palillo sale seco.
Dejamos enfriar para cortar.

Acá aún está un poco caliente, por eso se ve húmedo

La receta para hacer el reemplazo del queso rallado, que sirve para pastas o pizzas, y más aún: procesar un puñado de Brazil nuts, que son una especie de castañas, con un diente de ajo y sal, todo bien molido. Riquísimo. 


21 comments:

  1. Buenas tardes, me alegro que tu esposo se encuentre mejor. Desde luego esta torta te quedo muy sana y rica. Besossss

    ReplyDelete
  2. AMIGA MÍA... no me ha gustado leer lo de la enfermedad de tu marido, no sabía nada, aunque parece que va mejorando ¿verdad?.
    Os deseo lo mejor y que pronto pase esta mala racha; ya sabes donde me tienes si necesitas contar o desahogarte.
    En cuanto al pastel me parece una idea fabulosa y muy ESPECIAL, sabores que desde luego no deben dejar indiferente y que deben dar un toque muy sabroso a este pastel tan natural.
    CUIDAROS Y MIMAROS MYRIAM, RECIBE TODO MI CARIÑO :)))

    ReplyDelete
  3. me encanta la convinacion tiene que estar buenisimo

    ReplyDelete
  4. Miryam te ha quedado una torta divina, además de rica, te ha quedado con un corte fabuloso, tiene que ser un vicio comerla, Conxita estará contenta cuando la vea. Besitos reina.

    ReplyDelete
  5. Un buen plato lleno de nutrientes de todos los tipos, es sencillo y dietéticamente está perfecto.
    Me gusta
    Un besoe

    ReplyDelete
  6. Trataré de mirar con buena cara esta receta en tanto me alegro de las novedades familiares.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Me hacés reír Mario, acá los hombres ni la probaron, jajaja, no aceptan el veganismo. Te digo, tener una hija vegan trae un montón de complicaciones, yo suelo decirle, no es una postura social! Pero ella si va a comer a casa de otra persona, se adapta y se vuelve vegetariana. Un abrazo,

      Delete
  7. Tiene una pinta fantástica y vegano que siempre viene bien tener recetas de este tipo a mano.

    un besazo

    ReplyDelete
  8. Madre mia, pero cosa mas rica!!!
    Esto no me lo pierdo
    Un besazo

    ReplyDelete
  9. Muchas gracias queridos amigos por sus lindos comentarios, que pasen un hermoso día.

    ReplyDelete
  10. Querida Myriam, espero que tu marido esté recuperado y les deseo todo lo mejor, muy rica tu receta como siempre!!!, un abrazo enorme

    ReplyDelete
  11. Me alegro de que tu marido esté ya mejor, ahora paciencia para acabar con el trabajo atrasado.
    El bizcocho se ve muy bueno, la piña junto a la zanahoria le dan jugosidad y sabor.
    Sencilla la receta del queso rallado vegano, cuanto se aprende siempre.
    Besos.

    ReplyDelete
  12. Hola Myriam, no pienses que te olvidé, se me pasaron de largo algunas de tus entradas pero ya me puse al día. Desconocía el problema de tu marido y me alegro que esté mejor.
    Besoss
    hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/03/sal-marina-y-sal-comun.html#comment-form

    ReplyDelete
  13. Son raritos los hambres ¿verdad? mirar raro este pastel con el aspecto tan apetitoso que tiene...de todos modos tienes suerte si lo miraron, porque algunos ni eso.
    Un beso y me alegro que tu marido esté mejor

    ReplyDelete
  14. Mi querida amiga, antes de nada desear que tu esposo siga bien, no sabia nada que estaba malito, le deseo todo lo mejor, y que se recupere al cien por cien, Bueno decirte que este bizcocho es una maravilla ademas de lindo tiene que estar delicioso. Mil besicos cielo

    ReplyDelete
  15. que tentación.... tiene una pinta esponjosa y deliciosa! buenisimoooo

    ReplyDelete
  16. Muchas gracias queridas amigas por todos sus comentarios tan llenos de buenos deseos. Besos a todas

    ReplyDelete
  17. ¿Como sigue tu esposo MYRIAM?
    Deseo de corazón que mejorando, y que la incipiente PRIMAVERA, os encuetre fuertes y restablecidos
    UN FUERTE ABRAZO :)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Muchas gracias querida Conxita, por ahora sigue bien :) Besos

      Delete
  18. Algunos ingredientes no los conocía, hoy aprendí algo nuevo y rico.
    Besos

    ReplyDelete

Gracias por vuestros comentarios constructivos!.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails