La sopa de tomates es una de mis favoritas, y a veces busco alguna variante. Con crema y con ajíes asados queda espectacular.
Hoy traigo una receta distinta, porque le incorporo champignones del tipo Enoki, que tienen propiedades anti oxidantes y es fuente de proteínas.
Para tres porciones generosas:
7 u 8 tomates Roma (peritas) cubeteados
Media cebolla chica cortada en trocitos
1 diente de ajo
1 extracto de caldo de verduras o pollo
1 cuch de manteca
Cantidad necesaria de agua
Optativo: un chorro de crema.
Un poco de hierbas finas (tomillo, albahaca, salvia, romero) o albahaca sola fresca
Acá vemos los champignones crudos, son bien claritos y elongados porque se cultivan en ambientes de alto contenido de Dióxido de Carbono y sin exponerlos al sol.
Rehogar
en manteca la cebolla y el diente de ajo, que no se doren. Agregar los
tomates cubeteados. Dar unas vueltas, luego incorporamos agua, el
extracto de caldo, las hierbas. Cocinamos un rato, y pasamos la sopa a
la licuadora. Licuamos bien, volvemos a calentarla en la cacerola, incorporamos los Enoki y cocinamos un poco más.
Si
vamos a guardar alguna porción en la heladera o freezer, la separamos
ahora. Si queremos hacer ¨sopa crema¨, incorporamos un chorro de crema
de leche (nata) antes de servir.
No necesitamos espesar, esta cantidad de tomates hace que la sopa salga bastante espesa.
Las sopas de tomate son muy versátiles, puedes hacerlas fresquitas en verano o calentitas en invierno. No he probado estas setas, pero la pinta es de estar todo muy rico.
ReplyDeleteBesos.
Gracias Ana, es que son muy nutritivas, ambas sopa y setas. Un beso,
DeleteTiene que ser rica, tiene una pinta estupenda, besos
ReplyDeleteSí lo es, gracias Adita, un beso
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