Feliz año a los queridos amigos bloggeros!
Esta receta es una variante de la variante que posteé en Mayo 2013 aquí:
Tenía
pendiente de repetir y mejorar la receta, porque ante mi error con el
uso de la harina de espelta, que debía ser ¨espelta inflada malteada¨,
se sentía un poquito la textura de la harina.
Así que esta vez innové la receta con los siguientes ingredientes:
Tofu firme
Un par de cucharadas de salsa agridulce asiática, a gusto
Portobella mushrooms (hongos, setas, champignones) cortados en láminas
Un puñado de arroz blanco cocido y bien escurrido
Sal un poquito
Especias varias, cúrcuma, pimienta, etc a gusto
Hierbas frescas que corté de mis macetas: menta y lemon balm o melissa.
Avena arrollada, cruda, unos puñados, cantidad suficiente para aglutinar
Mozarella
vegana (la verdad, me disgusta este ¨simil queso¨ pero las hamburguesas
debían ser vegan para mi hija). O queso del verdadero :) para los
vegetarianos.
Mezclamos los ingredientes y aplastamos con un tenedor. Formamos las hamburguesas.
Lo peor de esta receta, con respecto a la anterior con harina de espelta, es que las hamburguesas son sumamente frágiles. Intenté cocinar dos vuelta y vuelta sobre una plancha de teflón con un poquito de aceite de coco, pero al darlas vuelta con una espátula se me rompieron.
Así que las puse al horno, sobre papel antiadherente (parchment paper en EEUU) y las dejé cocinar por unos 20 min aproximadamente, a horno medio 450o F hasta que se doraron, al final les puse el ¨queso¨. Cuando se enfriaron las saqué con espátula, sin problemas.
Como bonus les muestro una ensalada de pasta, vegana también porque está hecha con mayonesa de soja sin huevo (muy rica por cierto, es comprada), semillas de apio, tomates secos al sol en aceite, aceitunas, pepinillos, ajíes asados, fideos dedalitos cocidos con caldo de vegetales, al dente y bien escurridos. Sal, pimienta.
Yo tambien te deseo un Feliz 2016, te han quedado estupendas, tienen una pinta muy buena, besos
ReplyDeleteGracias Adita, lo que no me gusta para nada es esa imitación de queso, jajaja. Besos!
DeleteLa textura del tofu me cuesta un poquito, pero así mezclado con otros ingredientes queda mucho mejor. Tienen que quedar unas hamburguesas muy buenas.
ReplyDeleteBesos.
Hola Ana, el tofu enharinado y frito o marinado y asado es bien rico, el secreto está en el condimento. Un beso,
DeleteGracias por esta receta Es cuestión de probarla
ReplyDeleteGracias María Jesús, un beso,
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