Sunday, February 14, 2016

Terrina de pavo (turkey meat loaf)


Estas fotos nocturnas se ven bien feas pero no tengo opción, al mediodía comemos muy a las corridas y lo que haya, sin horario fijo. Y por las noches sólo me dan un minuto para sacar un par de fotos....
De todos modos se puede apreciar la textura de la terrina de pavo que es bien fácil y de bajas calorías.
Yo compro carne picada de pavo 97% lean o sea desgrasada. Lo cual es un poco seca al comerla. Generalmente hago hamburguesas o la terrina, acá llamada ¨meat loaf¨, con forma rectangular.

Para dos personas:
1/2 kg de carne picada de pavo desgrasada
4 ciruelas (pasas) disecadas sin carozo, cortadas chiquitas
1 huevo grande
Pan lactal blanco y/o negro, desmenuzado, mojado en leche y exprimido, o yo le pongo directamente sour cream (crema ácida)
Condimentos varios: ajo, pimienta, sal, orégano, tomates secos picaditos, curry......

Mezclamos bien todos los ingredientes y ponemos en una fuente de horno rectangular, tipo molde de pan, engrasada con manteca o aceite. 
Precalentamos el horno y luego cocinamos hasta que se siente firme y dorada.
Dejamos que se enfríe un poco para cortarla, de lo contrario se desarma un poquito como ven en la foto, el corte no es tan parejo.
Si quieren que se despegue perfectamente, lo ideal es cocinarla a baño María, pero el fondo no les quedará tostado, parecerá más un fiambre.
Como sea, queda deliciosa, el pan y las ciruelas le dan un toque de sabor y humedad.
La serví con papas al horno y remolachas condimentadas con sal, aceite de oliva, limón. 
En otra ocasión con ensalada de distintas lechugas y berro.

Las papas al horno tienen aceite, sal, paprika, ajo en polvo 



8 comments:

  1. Wuauuuu!! Pamela te ha quedado una terrina super buena, así de pavo debe ser mucho mas suave que de otras carnes y menos grasa, me encanta preciosa. Besossss.

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  2. Una terrina que tiene que estar exquisita, simplemente acompañada de una buena ensalada ya queda muy completo.
    Besos.

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  3. Hacía mucho que no venía de visita.
    La verdad es que hoy te he encontrado de casualidad.
    Pero he tenido suerte para ver esta maravillosa receta que tiene que tener un sabor delicado y rico.
    Al pavo las ciruelas o las pasas le van de maravilla.
    Ha sido todo un acierto la combinación.
    Cariños y buena semana.
    kasioles

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    Replies
    1. Muchas gracias Kasioles, espero estés bien. Que tengas una excelente semana tú también

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  4. Tiene que estar muy rico. Este tipo de pasteles me encantan y además quedan estupendos en la mesa.

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Gracias por vuestros comentarios constructivos!.

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