Esta receta es una variante de otra que ví on line, que no guardé pero recuerdo bien que las empanaditas se cocinaban al horno flotando en almíbar. Me pareció demasiado dulce y decidí hacer una versión súper fácil y que tuvo mucho éxito.
Pelamos manzanas (yo uso rojas, Deliciosas), las cortamos en gajos, los ponemos con ralladura de naranja y unas nueces o almendras picadas sobre las tapas de empanadas para horno.
Cerramos como bolsitas y cubrimos con más nueces o almendras, bien mezclados con azúcar, canela, manteca. Cocinamos al horno precalentado, 450oF en bandeja enmantecada unos minutos hasta que se doren.
Tengo que aclarar que tuve la mala idea de agregar más almendras a último momento, al no estar bien cubiertas de manteca y azúcar, se tostaron demasiado. No escatimen en estos ingredientes.....
Mmm que buenas tienen que estar, tendré en cuenta lo de las almendras,besos
ReplyDeleteMuchas gracias Noe, un beso!
DeleteUfffffff!!!! estas empanaditas tienen que ser una delicia, se ven riquísimas, me encantan!! besitosss.
ReplyDeleteGracias Juani por tu visita, un beso!
DeleteUn plato delicioso para la cena es lo mejor huuuuuu.Gracias por tu receta.Bssss
ReplyDeleteDoris, un placer verte por aquí, besos
Delete