Saturday, October 15, 2016

Pasta con pesto de perejil y nueces. Bonus pasta con pesto y choclo


Hace unos cuatro años posteé el pesto de perejil con almendras,  que me sacó del paso cuando no tenía albahaca (basil) ni nueces para hacerlo tradicional.
Este año volví a repetir la receta pero con penne rigate y pesto de nueces, que están cortadas pequeñas pero no son picadas. En casa les da lo mismo comer un pesto u otro, la ventaja del perejil es que compramos mayor cantidad, es más barato y puedo guardarlo en un frasco por una semana o diez días, solamente hay que revolverlo antes de usarlo. Yo no le agrego ni sal, ni pimienta, pero sí queso sobre las pastas.


Mi mamá solía hacer el pesto picando con una cuchilla grande, pero yo prefiero usar la licuadora, pongo el perejil cortado groseramente, aceite vegetal en cantidad suficiente, un par de dientes de ajo, y licúo en una función ¨gruesa¨, que le deje textura.
Luego lo paso a un frasco, me aseguro que el aceite lo cubra.


Y lo uso luego como comodín, para poner arriba de las carnes, del pollo, pescado a la plancha, y también hice estos dedalitos que los comí tibios, con choclo (maíz, corn) hervido en caldo y desgranado. No llegué a hacerlas, pero para las bruschettas también es buena idea. 

Otra variante es el ¨creamy pesto¨, con crema de leche entera en vez de aceite, que es absolutamente delicioso, pero no se puede guardar.


6 comments:

  1. De perejil me prece un pesto de lo más original, nunca lo he probado, tiene que estar muy sabroso también, un verde muy intenso, seguro queda muy rico con la pasta,besos.

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    1. Hola Noe, la densidad del perejil con ese verde impresionante reemplaza muy bien a la albahaca, no queda tan suave como uno imaginar'ia, besos

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  2. Que rico plato de pasta!!! te ha quedado divino de color y sera una delicia comerlo con esa rica salsa, me encanta preciosa!!!!. Besosss.

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  3. Muy buena idea usar el perejil porque seguro que ha quedado muy rico y aprovechando lo que tenemos en casa.
    Besos.

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  4. Es una delicia y con esa pasta, para disfrutar.
    Un abrazo
    Clara

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Gracias por vuestros comentarios constructivos!.

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