Saturday, August 27, 2022

Ensalada de naranjas y remolachas (beets) con hojas


Esta ensalada la hizo una señora amiga en North Hollywood. Y tuvo la amabilidad de darme un tupper con la mitad, al ver mi cara de satisfacción al comerla!
Las fotos las saqué en casa y pertenecen a mis archivos personales, Julio de 2022.

La receta original (tomada de una revista), pide las remolachas cocidas al horno, envueltas en foil de Aluminio. Pero no es necesario, es más rápido hervirlas con su piel en agua hasta que se ablanden.
Las hojas: saben a acelga con tallos rojos que le dan un toque de sabor a remolacha o beets. Yo corto las hojas y las hiervo junto a las remolachas, pero para esta receta hay que sacarlas antes para que no se deshagan. Es solamente un ¨blanqueado¨.


Escurrir bien las remolachas y las hojas. 
Pelar y cortar las remolachas en rodajas.
Cortar las hojas y tallos en un tamaño que sea apropiado para un bocado. Rehogarlas a fuego bajo con aceite y ajo picado. Cuidar que no se queme el ajo!
Pelar y cortar naranjas de ombligo (navel) en cubitos. 
Mezclar las verduras con las naranjas, salpimentar, agregar un chorrito de aceite de oliva si lo creen necesario.


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