Sunday, December 27, 2015

Pollo al vino tinto con champignones y zucchini


Felices Fiestas a todos los amigos blogueros! Este año no tengo recetas para compartir, ya que he colgado el delantal y salimos a cenar a un restaurant, haremos lo mismo para Año Nuevo.
Esta receta es bien liviana, de bajas calorías, ideal para luego de las comilonas.

A veces la falta de condimentos hace que uno sea más creativo. La receta típica del pollo, si hemos de ponerle alcohol, sería con vino blanco, o cognac, brandy, whisky. Pero esta vez usé vino tinto y quedó fantástico. Un tip, usé aceite de coco para rehogar los vegetales y el pollo, eso también hace a la diferencia.


INGREDIENTES
Pechugas de pollo sin piel ni grasa, cortada en tiras o churrasquitos
Aceite de coco, una o dos cucharitas para una pechuga grande.
Orégano (el mío tiene pedacitos de tomates secados al sol, sun dried tomatoes)
Un chorro de vino tinto, yo usé Merlot
Zucchinis cortados en rodajas
Champignones (mushrooms) en láminas gruesas
Paprika, a gusto
Sal, pimienta
Ajo en polvo, o ajo cortado, o granulado

Ponemos el aceite de coco en una sartén de teflón, muy poquito, recuerden que no es para freír sino para rehogar rápidamente, como si usáramos manteca.
Agregar los vegetales, darle unas vueltas. Agregar el pollo, revolver, dejar que se dore un poquito, agregar los condimentos, el vino, tapar y dejar cocinar. No es necesario hacer una salsa, es para dar gusto y que quede un poco de ¨juguito¨. Al tapar se agrega el líquido del vapor. De ser necesario ponemos un poquito de agua para que no se seque.



6 comments:

  1. MUCHA SALUD EN 2016!!!
    Y si además viene acompañada de recetas tan sabrosas como esta, mejor que mejor.
    UN ABRAZO MIRIAM :)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Muchas gracias querida amiga, lo mejor para tí también! Disculpame si estoy alejada del blog, pero no me olvido de tí, siempre has sido un gran soporte de mis trabajos. Un abrazo,

      Delete
  2. QUerida Myriam, Muy bien que hayas colgado el delantal por estos días!! Y esta receta nos viene genial para empezar el año con algo más liviano, tomo nota del aceite de coco! Te deseo que este año 2016 te traiga puras alegrías a ti y tu familia, besos y abrazos

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mil gracias querida amiga, también te deseo un excelente año a vos y a tu familia, un beso!!!

      Delete
  3. Sencilla y muy rica, Feliz 2016, besos

    ReplyDelete

Gracias por vuestros comentarios constructivos!.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails