Sunday, August 28, 2016

Revuelto de zucchini con jamón cocido. Bonus: zucchini con tofu


Una guarnición muy sencilla que para mí con la inclusión de tiras de jamón cocido es más que suficiente para un almuerzo.
Esta receta la había posteado hace años, otra versión similar, pero creo que la he mejorado porque la condimenté con curry.

Rehogué rodajitas de zucchini rápidamente con manteca vegan vegetal, tapé la sartén para que no se quemen. Revolví un par de veces, incorporé las tiras de jamón, el curry a gusto, perejil, ajo. Sin sal, porque ya el jamón tiene suficiente.
Finalmente le agregué un huevo batido y revolví unos segundos más hasta que el huevo se coaguló. Con tres zucchinis hubiera sido mejor usar dos huevos, pero para mí está bien así, un poquito menos de colesterol.... 


El bonus: zucchini revuelto con tofu.
En una sartén antiadherente con spray de aceite o manteca, poner zucchini cortados pequeños, con cebollas. Rehogar dando algunas vueltas, tapado para que no se pegue. Agregar ajo en polvo, semillas de girasol, perejil, turmeric o cúrcuma, y trocitos de tofu firme.
Revolver un poco más, cocinar unos minutos tapado y servir.

4 comments:

  1. Pues rico y sano plato, el toque del curry le tiene que ir genial,besos

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  2. Mi querida Myriam, que alegría encontrar una publicación tuya, la de veces que me tengo acordado de ti, pero no he andado muy sobrada de tiempo últimamente, con lo cual fue pasando el tiempo sin que te visitara.
    Teniendo en cuenta que adoro los calabacines, tu receta me encanta, ya vi que has estado publicando, hoy es muy tarde ya, pero en cuanto pueda vuelvo a verlas, he visto una mermelada por ahí que me parece fantástica.
    Me ha encantado reencontrarte!
    Te mando gran abrazo amiga.

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  3. Muchas gracias querida Milia, no tengo tiempo de entrar al blog, pero sigo cocinando, un beso!!!

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Gracias por vuestros comentarios constructivos!.

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