Sunday, April 12, 2020

Peceto a la ciruela (Eye of round steak with plums)


Otra vez tengo que disculparme por las fotos, pero apenas llego a sacar alguna con el celular mientras mis hijos me apuran. Los chicos ya no viven conmigo pero cuando nos juntamos, todos cocinamos. Mis hijas cocinan muy bien! Y en lo que sea vegan-vegetariano me superan ampliamente.
Esta receta la hacía hace muchos años en Buenos Aires y ahora la refloté. A mi mamá le encantaba.
Se hace con bifes de peceto, que en EEUU se llama ¨eye round steak¨ o ¨eye round beef¨. Cuesta un poco conseguirlo, pero es un corte muy buscado durante las Fiestas y Thanksgiving. 

INGREDIENTES:

. Peceto (eye round steak) cortado en rodajas
. Ciruelas pasas (prunes), cantidad necesaria. Menos de una bolsita. Cortadas a la mitad. La idea es que no se deshagan durante la cocción.
. Panceta (Bacon) en tiritas. Opcional.
. Manteca para rehogar
. Cubito de caldo vegetal o de carne o tomate
. Un chorrito generoso de vino tinto dulce
. Cebollas en tiritas
. Fécula de maíz o harina, unas cucharitas para espesar.
. Pimienta a gusto
. Pizca de paprika


En una cacerola rehogamos con la manteca a fuego bajo, el bacon o panceta, las cebollas. Inmediatamente agregamos la carne, damos unas vueltas. Incorporamos el agua con el cubito de caldo, (para mi gusto y según la cantidad de caldo no agrego sal), el vino tinto, las ciruelas y una pizca de pimienta y paprika. 
Cocinamos a fuego lento hasta que la carne esté lista pero no seca. Servimos con arroz, papas, o puré.
Por supuesto podemos reemplazar el peceto por carré de cerdo en rodajas.

2 comments:

Gracias por vuestros comentarios constructivos!.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails