Sunday, May 10, 2020

Salmón provenzal a la miel



Un nombre raro pero el amigo que hizo esta receta en casa no me dió un dato preciso del nombre ni las cantidades. Según él se hace ¨a sentimiento¨. La receta la sacó de un video y le dió algún retoque.
Como sea, es una delicia y bien fácil. Vean en la foto debajo cómo debe quedar la consistencia del condimento. Más bien espeso.


Salpimentamos un filet gordo de salmón (rosado en la foto) y hacemos una salsita  con: 
Mucho perejil y ajo picado. 
Jugo de limón. 
Miel. 
Una cucharada de mostaza de Dijon. 
Aceite de oliva.

Mezclamos estos ingredientes en una taza, y la vertemos sobre el salmón que estará en una fuente para horno. Pusimos foil de Aluminio para facilitar el lavado, pero no es necesario porque el filet se cocina así como ven en la foto, bien cubierto con la salsa.
Cocinamos a horno moderado por 15 minutos. No se debe secar, la textura dentro del salmón debe quedar un poco húmeda.

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Gracias por vuestros comentarios constructivos!.

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