Esta receta no es mía sino de Pamela, del blog Rescatando Recetas, que les recomiendo por sus excelentes propuestas y la simpatía de su autora. Les dejo aquí el link del post original para que lean el proceso y la lista de ingredientes, que yo, tengo que confesar, puse sin medir y con manzanas rojas deliciosas que son mis preferidas.
En general, el puré de manzanas lo hago para acompañar las costillitas de cerdo a la plancha, con la receta básica que hacía mi suegra:
manzanas verdes peladas, cortadas en rodajas finas
un poquito de jugo de limón
un poquito de agua si es necesario
Lo cocino tapado por unos minutos para que no se pegue, lo revuelvo y sigo cocinando hasta que las manzanas se vean tiernas y doradas.
Tantos años llevo con este puré, que me preguntaba qué diría mi marido al variar la receta de mi suegra.
Pues bien, el puré resultó riquísimo y sólo dijo ¨Qué son esas cositas verdes?¨. Pero sí, nos encantó.
Acá van los ingredientes de Pamela, como ven, yo hice también para guardar:
PARA DOS FRASCOS MEDIANOS
12 MANZANAS TIPO GRANNY SMITH PELADAS, SIN SEMILLAS Y CORTADAS EN GAJOS.
250 ML DE VINAGRE DE SIDRA O VINO BLANCO
120 ML DE MIEL
8 RAMITAS DE ROMERO
Pues ha de estar bien rico... ¡te copio la receta!
ReplyDeleteBesos.
Muchas gracias Mabel por tu visita y comentario! Un beso,
ReplyDeleteEsto tiene buena pinta. Besos
ReplyDeleteQUERIDA MYRIAM! QUE BUENO QUE HICISTE LA RECETA Y A TU MARIDO LE HAN GUSTADO LAS "COSITAS VERDES", POR QUE ME HE ENCONTRADO YO POR AHÍ CON MUCHOS QUE NO LAS PUEDEN NI VER. EL ROMERO TIENE UN AROMA Y UN SABOR INIGUALABLE, PERO QUE NO ES DEL GUSTO DE TODOS. GRACIAS POR MENCIONARME, TE DEJO UN BESITO
ReplyDeleteLe llamó la atención ver así el puré, pero como yo cocino con las hierbas que planto, no sorprende el sabor. Pensé cómo se tomaría el dulce, pero lo aceptó porque como decía abajo, el puré de manzanas comprado en EEUU en frasco, es dulzón, y más que puré es salsa. Gracias Pamela por tu receta, tengo otras tuyas pero estoy con poco tiempo. Besos,
DeleteLa de Pamela debe ser similar a un chutney, una rica preparación agridulce. Normalmente hago tu receta anterior.
ReplyDeleteBesoss Myriam
Sí, la de mi suegra. Pero Norma, esta receta con romero es una delicia. Besos,
DeleteEl romero ha de darle muy buen sabor y para acompañar la carne de cerdo va muy bien.
ReplyDeleteBesos.
Hola Myriam, estupenda combinación, en casa tambien gusta mucho esa mezcla, ajnque nunca le puse romero a las manzanas y me ecanta...la proxima vez, lo probaré.
ReplyDeleteUn beso y buena semana
Que ricas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡y el sabor a romero me encanta besos
ReplyDeleteTengo que probar, porque me parece que es una de las cosas que van a gustarme muchísimo!!
ReplyDeleteBesos.
Myriam, que buena esta salsita, yo la verdad me la tomaría a cucharadas, ese resultado agro-dulce tiene que estar delicioso, nunca había probado a hacer este tipo de salsa para las costillas, estoy segura que la probare y te cuento, besos
ReplyDeleteSofía
Hola Sofía, en nuestro país y en EEUU es una combinación imperdible. Acá también te la venden en frasco, endulzada y sin romero. Cuando yo lo hago dejo las manzanas con un poco de ¨forma¨, en frasco es una salsa directamente, que puede ir dentro de las tortas, como ingrediente que da sabor y humedad. Besos,
DeleteMuy rico y perfumado una delicia,abrazos.
ReplyDeleteEsta la pruebo sin falta. Ya me enamoraste de la idea de las cositillitas ;-)
ReplyDeleteMuchos besitos,
Vero
ahora en lacocinadevero.com
Gracias queridas amigas, el mérito es de Pamela. Un beso
ReplyDeleteHoy mismo preparo estas manzanas MYRIAM; y te doy toda la razón la simpatía y calor humano de PAMELA traspasa muros y fronteras!!!
ReplyDeleteBesos amiga querida :)))
Qué pinta tiene ese puré, me encantan las manzanas como acompañamiento o complemento de un plato, seguro que el romero le da un extra en sabor y olor.
ReplyDeleteUn beso guapísima
Lxx
Muchas gracias queridas Conxita y Leny! Besos,
ReplyDeleteSi que tiene una pinta deliciosa, y seguro que de lo mas estupendo para acompañar una buena carne, me ha encantado. Mil besicos amiga
ReplyDeleteGracias María! Feliz domingo!
Delete