En esta foto la sopa contiene avena arrollada para darle textura
Para los que conocen mi blog de arte, saben bien que me gusta jugar con los colores y no siempre pienso en el sabor, aunque daba por seguro que esta sopa no fallaría, por el toque dulzón de la calabacita (zapallo, el que tiene la forma de mate, en inglés butternut squash) y las hojas de remolacha, que, habrán visto las uso como si fueran espinacas o acelgas, según estén crecidas.
Parece que en teoría culinaria no estoy equivocada al respecto de enfatizar o no algún aspecto del plato. Acabo de leer El Último Chef de China (The last Chinese chef), un libro que les recomiendo a los amantes del buen comer, y allí el chef (de ficción) explica que a veces los alimentos no son lo que parecen: por ejemplo, uno de sus platos de concurso era tofu, hervido por 30 min. para que se le formen huecos; a ésto le ponía una salsa concentrada de 30 cangrejos: lo sencillo, al saborearlo, tenía un sabor sorprendente. Y viceversa, hay platos cuyo sabor no es tan intenso pero entran por los ojos, o divierten con la textura, la presentación, el color.
Aquí ven la sopa fría en un recipiente de plástico. Vean como se disgrega, el verde y naranja arriba, el rojo quedó por debajo.
Esta sopa tiene la particularidad que según la luz a la que está expuesta, puede tener un rojo intenso, un marrón, tonos verdosos... Y si bien las fotos no son buenas por el apuro de siempre al servir, podrán notar las diferencias.
INGREDIENTES PARA TRES PORCIONES
Las hojas tiernas de 4 remolachas, beets
4 o 5 rodajas de zapallo, calabacita dulce o butternut squash, peladas y cortadas grandes
Unos trocitos de ají color naranja
Unos trocitos de cebolla criolla
Extracto de caldo.
Poner todo a hervir con suficiente agua. Retirar el zapallo salvo una tajada, para que el color no quede tan naranja. Pasar todo a la licuadora, calentar nuevamente y servir.
Una versión de mi sopa roja de cebollas
En el 2010, también se me dió por jugar con las sopas de cebollas, y no recuerdo cuántas posteé en el blog, pero sí hice la sopa dorada, la sopa marrón, verde, blanca y dos versiones de la sopa roja. Con distintas cebollas. Los invito a tipear en el buscador del blog y leer las recetas.
La verdad Miryam es que si que el color juega mucho en tus platos, haces que sean mucho mas bonitos a la vista, esta sopa te ha quedado con muy buen color y de sabor debe ser una delicia. Besossss.
ReplyDeleteMuchas gracias Juani! Beso,
DeleteUna sopa muy nutritiva, me encanta el quacker y las hojas de la remolacha, así que para mi esta perfecta.
ReplyDeleteBesos que pases un hermoso Día de la Madre.
Gracias Annie, felicidades!
DeleteMyriam, guapa, es muy cierto eso de que la comida debe entrar por los ojos y desde luego con esta sopa lo has logrado porque el colorido es una preciosidad. Besitos.
ReplyDeletecosicasdulces.blogspot.com
so totally impressive...I am all over the recipe..
ReplyDeleteTasty Appetite
Thank you Jay!
DeleteQue recéta mas chula, llama la atencion.....
ReplyDeleteGracias queridas María y María Jesús! Besos,
ReplyDeleteYa aprecio que juegas con el color no solo en tus pinturas, también en tus platos. Muy original. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS
ReplyDeleteGracias Oli, sabes que a mí, todo lo que haces me encanta, incluso tus pinturas. Besos.
DeleteMyriam, tiene que ser una sopa muy dulcecita que yo incluso pienso que se puede tomar hasta fría, tomo nota porque con los calores que tenemos me apetece algo así, besos
ReplyDeleteTal cual Sofía, yo la tomé tibia. Vaya, no lo mencioné en el post, mil gracias por el detalle. Un beso,
Deletesiempre que entro en tu blog me sorprendo con las recetas y con sus ingredientes,llama la atención su color...me tengo que pasar a ver las de cebolla, que yo solo hago una version y seguro que aprendo algo nuevo!! jejeje un besuco!!
ReplyDeletesiempre que entro en tu blog me sorprendo con las recetas y con sus ingredientes,llama la atención su color...me tengo que pasar a ver las de cebolla, que yo solo hago una version y seguro que aprendo algo nuevo!! jejeje un besuco!!
ReplyDeleteGracias Elena! Las sopas de cebollas con distintos colores, te van a gustar, ya que tienes una gran sensibilidad artística. Un beso,
DeleteMuchas felicidades en el día de las madres...que te mimen mucho y esta sopa te ha quedado divina, me encantó el color. Me quedo la receta y te mando muchos besos...
ReplyDeleteMuchas gracias querida Ailyn, sé que en México se festeja en estos días, pero suelo confundirme por el 5 de mayo, así que va mi saludo para tí también. Besos,
DeleteWaaauuuuu!!!
ReplyDeleteComo me gustan las sopitas y las crmas, esta tuya tiene muy buena pinta
Un besito mi amor
Gracias Lila! Un beso,
DeleteDear Myriam, Have a beautiful Mother's Day. Wishing the best for you. Blessings dearest. Catherine xoxo
ReplyDeleteThank you dear Catherine! Have a great day you too!
DeleteNo la he probado nunca y tiene muy buena pinta. Un besazo.
ReplyDeleteGracias Nati, cariños!
DeleteCiao Myriam, hope you had a good mother's day. In England we celebrate in it in March. This soup looks very good. I use butternut squash too in soups and your one is different and very interesting.
ReplyDeleteHello Alida, the great difference is the beets and you can keep the water whenever you cook it and use it for different dishes. Have a nice week!
DeleteMiryam, muchas felicidades en el día de las madres. Me encanta la versión con brillo. Debe estar riquísima esta sopa con remolacha, calabaza y cebollas, todo medio dulcito.
ReplyDeleteBesos,
Vero
Gracias Vero, la pasé muy bien y no cociné :) Besos,
DeleteSi hay algo que no le falta a tu cocina es el color! que belleza!
ReplyDeleteAsí es lindo que te pongan una sopita y si le pongo un chorrito de crema? jijij siempre sumándole calorías yo, jejeje
BESITOs
Lorena, excelente idea, hubiera quedado más lindo con el chorrito de crema disperso en el rojo. Pero la crema que tengo está guardada para más helado ;) Besos,
DeleteTiene que estar riquísima, qué color más bonito. Un abrazo, Clara.
ReplyDeleteGracias Clara! Feliz semana!
DeleteHolaaaa!!!
ReplyDeleteSeguro que está tremenda, con ese colorcito que tiene mala no puede estar, eso sí, yo la unto con un poquito del pan de abajo que abre el apetito a cualquiera!
Un Besazo
Nuca la he comido pero tiene una buena pinta, besos
ReplyDeletewow..innovative flavors...soup looks delicious
ReplyDeleteTasty Appetite
wowwwwww, esta sopita debe estar super deliciosa, ya para mi es bastante original. Mira aparte de la visita, queria mostrarte este pagina de un amigo, ahi tiene una receta con una salsa de tomatillos(tomates verdes pequenios), talvez te guste. http://organikabymario.blogspot.com/2012/05/pollo-en-salsa-de-poblano.html?showComment=1337053624041#c5964742447020083264
ReplyDeleteHola Walkiria, sí, conozco el blog de Mario, soy una de sus seguidoras, veré nuevamente su receta. Besos,
DeleteMuchas gracias Carolina, Adita y Jay! Un abrazo,
ReplyDeleteLlegué hasta tu blog por casualidad y veo esta maravillosa, colorida y super apetecible sopa..me encnata.
ReplyDeleteMe quedo por tu preciosa cocina fisgando y como seguidora, me está gustando mucho lo que veo.
Muaks
Carmen
www.dietamediterraneasana.blogspot.com
Muchas gracias Carmen, me alegra que te guste esta propuesta, yo soy muy sopera. Iré a visitarte. Besos,
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