Esta mermelada está hecha con uvas negras bien dulces, sin semillas. A mí me gusta la mermelada con cascaritas y pedacitos de frutas, así que no uso ningún colador o procesador. Puse las uvas enteras con un poco de jugo de naranja, agua (hasta cubrirlas, pasando en un cm), ralladura de naranja, azúcar.
La cantidad de azúcar variará según los gustos, básicamente es la mitad del peso de la fruta, pero yo pongo menos. Dejamos cocinar, aplastamos con la cuchara y envasamos en caliente en frascos esterilizados.
La de frutillas fue mucho más rápida y sencilla, vean que queda más como jalea. Como eran pocas frutillas, no puse jugo de cítricos (el cítrico ayuda a conservar la mermelada), sólo agua y azúcar, se hizo en pocos minutos.
Vaya delicia! tiene que estar buenisima! Feliz Navidad. Un abrazo
ReplyDeletevaya mermelada mas rica te has preparado!!! para acompañar a un queso...mmmm
ReplyDeletesaludos
Hola preciosa, estas mermeladas tienen su punto, porque me gustan como a ti, no muy dulces. Te confieso que nunca la he probado de uvas, pero eso habrá que remediarlo ;-)
ReplyDeletebesos y que tengas felices fiestas!
Lxx
Ideales para estos tiempos, acompañar, queso o carne o pan, delicia!
ReplyDeleteFelices Fiestas!!!
Me gustan mucho las mermeladas caseras...de uva? La primera vez que lo veo...que rica...felices fiestas ! Muchos besos
ReplyDeleteQué rica mermelada!
ReplyDeleteDesde aquí quiero deserte unas felices fiestas y un año nuevo cargado de cosas buenas. Un abrazo!
Por aquí dentro de unos días aparece la uva blanca sin semilla y es la que también uso para mermeladas. La cáscara tiene mucha pectina por eso al enfriarse toma cuerpo gelatinoso, por lo tanto no hay que pasarse en el punto porque si no no lo vamos a poder sacar del frasco...jejejej!. A los dulces siempre hay que ponerle un poco de jugo de limón u otro cítrico para que el preparado no se cristalice o sea que no aparezcan puntitos de azúcar.
ReplyDeleteMis mejores deseos para estas fechas
Norma, no sabía lo de la cristalización, yo siempre pensé que agregarle cítricos era para que duraran más tiempo, aparte del sabor, la mermelada de naranjas es mi absoluta preferida. Felicidades!
DeletePues querida amiga esa mermelada tiene que estar de muerte, con esas uvas negras una maravilla. Un abrazo y te deseo de corazon unos dias maravillosos junto a todos los tuyos, un abrazo de tu amiga que te quiere Maria
ReplyDeleteMuchas gracias amigos por todos los comentarios y buenos deseos! Yo sí he probado la de uvas, comprada y por supuesto no trae esos hollejos, por suerte no se me pasó, la cantidad de agua la pongo ¨a ojo¨ y voy controlando, de ser necesario agrego más, besos y felicidades!
ReplyDeleteMuy buena tu mermelada. A mi tmabien me gustan los trocitos.
ReplyDeleteYo la hice una vez de uvas, pero no me salio muy bien.
Felices fiestas.
MUY RICA TU MERMELADA MYRIAM
ReplyDeleteDisfrutat de las Fiestas.
MIL BESOS :))))
Muchas gracias queridas Conxita y Anyol, felicidades!
ReplyDeleteMiriam esa mermelada es realmente exquisita, te deseo que pases unas felices fiestas junto a los tuyos.
ReplyDeleteBesos
Muchas gracias Annie, igualmente para vos y tu familia!
DeleteQuerida Miryam, te deseo que pases en compañía de los tuyos unas Felices Fiestas.
ReplyDeleteUn beso y FELIZ NAVIDAD
Muchas gracias querida Milia, felicidades!
DeleteUna mermelada que se ve deliciosa, vengo a desearte unas felices fiestas y mis mejores deseos para el nuevo año 2013, que este lleno de muchas alegrías y de muchos exitos, un besazo
ReplyDeleteSofía
Gracias querida Sofía, ví tu post ayer pero no tuve tiempo de entrar, seguramente esta noche te visito. Besos y feliz año!
DeleteHola!!
ReplyDeleteQue tal,como estás?que tal las Navidades?seguro que estupendas con toda tu familia y con esos platos tan ricos que haces.
Vi que te apetecía hacer una de las recetas de chocolate que tengo, la que te gustó es muy fácil de hacer, ya me contarás que tal te sale.
Deseo que pases unas fiestas maravillosas.
Feliz año nuevo guapa
Gracias Criss por el saludo, la torta quedó muy bien, te aviso cuando la postee con tu referencia, por supuesto, sos la genia del chocolate! Besos y feliz año!
Deleteme parece delicioso mil abrazos feliz navidad
ReplyDeleteMuchas gracias Ariadna, me alegra mucho volverte a ver por aquí. Besos y feliz 2013!
DeleteQue buena la mermelada caserita.
ReplyDeleteUn saludito