Saturday, December 1, 2012

Cranberry sauce o guarnición de arándanos


Esta hermosa foto  pertenece a mi hija mayor, Vera, y ella es la autora de esta salsa, así la llama ella, aunque para mí es una guarnición. Ideal para el pavo.
Muy sencillo de hacer. Ponemos a cocinar arándanos frescos con un poco de azúcar, luego agregamos un poco de  jugo de naranjas, con ralladura y trocitos de naranjas. Condimentado con canela, jengibre y especias a gusto, cocinamos un poco más y servimos.
Otra propuesta, que he posteado anteriormente, es el cranberry relish, que no se cocina y se pica, con naranjas y manzanas. Acá les dejo la receta:
http://recetasparamishijos.blogspot.com/2010/11/fresh-cranberry-apple-relish.html


En esta foto ella nos muestra cómo ha servido su salsa de arándanos: sobre pechuga de pollo o pavo, (no estoy segura), con hojas de remolacha hervidas, escurridas, salteadas en aceite con ajo, y puré de papas con queso Parmesano recién rallado.

34 comments:

  1. Pues sí que tiene buena pinta y las fotos muy chulis.
    ;)

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  2. Sencilla y deliciosa. Este año no hice para Thanksgiving y la estoy extrañando.
    Besos,
    Vero

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    1. Yo no compré arándanos aún este año y cerezas, sólo compré dos paquetes, de los cuales me devoré uno así, frescas, qué ricas! Un beso,

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  3. QUE BUEN ASPECTO TIENE TU SALSITA AMIGA!!!
    Una buena semana para ti
    UN ABRAZO :)

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  4. Que fácil y que buena pinta! y que suerte que a tu hija también le guste la cocina. bss

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  5. Deliciosa y muy propia para preparar platos en estas fechas de carne! Gracias!

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  6. Las fotos son geniales y la salsa debe ser pura delicia, con ese color y esa manera de especiarla de lujo. Besitosssss.

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  7. QUERIDA MYRIAM, ESTÁ PROBADO QUE LA MANZANA NUNCA CAE MUY LEJOS DEL ÁRBOL, TU HIJA HA SALIDO TAN BUENA COCINERA COMO TU, QUÉ LINDA HERENCIA. LAS FOTOS PRECIOSAS REALMENTE. LÁSTIMA AQUÍ O CONSIGO CRANBERRIES FRESCOS, SÓLO DESHIDRATADOS, ME PREGUNTO CÓMO SERÁ HACERLO CON LOS AZULES, BILBERRIES, QUE DE ESOS TENGO EN EL JARDÍN. BESITOS

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    1. Hola Pamela! Ella aprendió mucho y con respecto a las fotos, está estudiando diseño gráfico y este año se pasa a publicidad, que es una carrera mucho más completa, en realidad en EEUU la carrera tiene otro nombre y lleva mucho de actividad empresaria. Los cranberries frescos son un poco ácidos y duros, más diría como crocantes. Pero con tus blueberries quedaría la salsa más dulce y blanda, es decir con más consistencia de salsa. Por eso digo que la que hizo mi hija para mí es como guarnición y no salsa. A ver si posteas tu versión! Un beso,

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  8. queda muy rica y vistosa esta salsa, bsts

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  9. Muchas gracias amigas por sus comentarios, le diré a la ¨nena.¨ Besos,

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  10. Hola Miryam, en España tenemos un refran que os viene muy bien a ti y a tu hija "bendita sea la rama que al tronco sale", está claro que eres un ejemplo para ella. El plato le ha quedado divino.
    Un beso y buena semana

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    1. Gracias Milia, leí y publiqué tu comentario sobre el relish, exactamente, yo me lo como a cucharadas, es muy rico. Besos,

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  11. Pues pienso como tu esta salsita le tiene que ir al pavo de maravilla, felicita a tu hija por esas maravillosas manos que tiene. Besicos

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  12. Que buena salsita que preparó tu hija. Además tiene un color precioso y le va fenomenal a las carnes blancas.
    Veo que tienes una digna sucesora. Otra gran cocinera.
    Un abrazo y buena semana

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  13. Tu hija es una gran cocinera, como su mami, la salsa debe estar muy buena con las pechugas que es una carne un poco seca y ese colorido le da mucha alegría al plato.
    Besos.

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  14. qué buena pinta tiene tu receta
    Ahh!! tengo un premio para ti en mi blogg, puedes pasarte a buscarlo cuando quieras!!
    Un besete y feliz semana!!

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  15. Tiene un aspecto estupendo y las fotos están diciendo cómeme, seguro que haré el licor de uva con grappa, voy a ver si en algún sitio lo encuentro, besos
    Sofía
    Milideasmilproyectos

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  16. Gracias a todos por su visita y comentario, que tengan una excelente semana!

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  17. No conocía esta receta... interesante!!! ;)

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  18. Una salsa bien rica que acompaña estupendamente a los asados, tanto de pavo o pollo como cerdo.Un abrazo

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  19. Hola yo también la llamo salsa y es estupenda para los platos salados,abrazos y abrazos.

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  20. Mi favorita por mucho...a mi me encanta y en casa los estoy haciendo aficionados a esta salsa irresistible!

    Besotes.

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  21. I love this sauce with stuffing. I will make some for Christmas.

    Hugs

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  22. Muchas gracias amigas! Que tengan un lindo martes!

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  23. Qué rica salsa de arándanos que preparó tu hija. Qué pena que aqui en Madrid no sea fácil encontrar arándanos que sean frescos (venden congelados).

    Quiero pedirte un favor. Si puedes pasar por mi blog, necesito tu ayuda para apoyar el nuevo proyecto de una amiga. Aquí explico cómo:

    http://www.homefoodmadrid.blogspot.com.es/2012/12/cocinario-una-red-social-para-cocineros.html

    Muchas gracias y felicidades a tu hija por la receta y las fotos. Besos.

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  24. Felicitar a tu hija por este extraordinario plato, una salsa de arándanos deliciosa y unas fotos preciosas. Un abrazo para las dos, Clara.

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  25. me encanto lo de las hojas de remolachas. que detalle inesperado. saludos desde Mar delPlata, susana

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  26. me encanto lo de las hojas de remolachas.un detalle inesperado. saludos desde Mar del Plata, susana

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    1. Bienvenida al blog Susana. Nosotros amamos Mar del Plata! Un abrazo,

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Gracias por vuestros comentarios constructivos!.

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