Esta hermosa foto pertenece a mi hija mayor, Vera, y ella es la autora de esta salsa, así la llama ella, aunque para mí es una guarnición. Ideal para el pavo.
Muy sencillo de hacer. Ponemos a cocinar arándanos frescos con un poco de azúcar, luego agregamos un poco de jugo de naranjas, con ralladura y trocitos de naranjas. Condimentado con canela, jengibre y especias a gusto, cocinamos un poco más y servimos.
Otra propuesta, que he posteado anteriormente, es el cranberry relish, que no se cocina y se pica, con naranjas y manzanas. Acá les dejo la receta:
http://recetasparamishijos.blogspot.com/2010/11/fresh-cranberry-apple-relish.html
En esta foto ella nos muestra cómo ha servido su salsa de arándanos: sobre pechuga de pollo o pavo, (no estoy segura), con hojas de remolacha hervidas, escurridas, salteadas en aceite con ajo, y puré de papas con queso Parmesano recién rallado.
Pues sí que tiene buena pinta y las fotos muy chulis.
ReplyDelete;)
Gracias Amanda, mérito de la nena :) Besos,
DeleteSencilla y deliciosa. Este año no hice para Thanksgiving y la estoy extrañando.
ReplyDeleteBesos,
Vero
Yo no compré arándanos aún este año y cerezas, sólo compré dos paquetes, de los cuales me devoré uno así, frescas, qué ricas! Un beso,
DeleteQUE BUEN ASPECTO TIENE TU SALSITA AMIGA!!!
ReplyDeleteUna buena semana para ti
UN ABRAZO :)
Que fácil y que buena pinta! y que suerte que a tu hija también le guste la cocina. bss
ReplyDeleteDeliciosa y muy propia para preparar platos en estas fechas de carne! Gracias!
ReplyDeleteLas fotos son geniales y la salsa debe ser pura delicia, con ese color y esa manera de especiarla de lujo. Besitosssss.
ReplyDeleteQUERIDA MYRIAM, ESTÁ PROBADO QUE LA MANZANA NUNCA CAE MUY LEJOS DEL ÁRBOL, TU HIJA HA SALIDO TAN BUENA COCINERA COMO TU, QUÉ LINDA HERENCIA. LAS FOTOS PRECIOSAS REALMENTE. LÁSTIMA AQUÍ O CONSIGO CRANBERRIES FRESCOS, SÓLO DESHIDRATADOS, ME PREGUNTO CÓMO SERÁ HACERLO CON LOS AZULES, BILBERRIES, QUE DE ESOS TENGO EN EL JARDÍN. BESITOS
ReplyDeleteHola Pamela! Ella aprendió mucho y con respecto a las fotos, está estudiando diseño gráfico y este año se pasa a publicidad, que es una carrera mucho más completa, en realidad en EEUU la carrera tiene otro nombre y lleva mucho de actividad empresaria. Los cranberries frescos son un poco ácidos y duros, más diría como crocantes. Pero con tus blueberries quedaría la salsa más dulce y blanda, es decir con más consistencia de salsa. Por eso digo que la que hizo mi hija para mí es como guarnición y no salsa. A ver si posteas tu versión! Un beso,
Deletequeda muy rica y vistosa esta salsa, bsts
ReplyDeleteMuchas gracias amigas por sus comentarios, le diré a la ¨nena.¨ Besos,
ReplyDeleteHola Miryam, en España tenemos un refran que os viene muy bien a ti y a tu hija "bendita sea la rama que al tronco sale", está claro que eres un ejemplo para ella. El plato le ha quedado divino.
ReplyDeleteUn beso y buena semana
Gracias Milia, leí y publiqué tu comentario sobre el relish, exactamente, yo me lo como a cucharadas, es muy rico. Besos,
DeletePues pienso como tu esta salsita le tiene que ir al pavo de maravilla, felicita a tu hija por esas maravillosas manos que tiene. Besicos
ReplyDeleteQue buena salsita que preparó tu hija. Además tiene un color precioso y le va fenomenal a las carnes blancas.
ReplyDeleteVeo que tienes una digna sucesora. Otra gran cocinera.
Un abrazo y buena semana
Tu hija es una gran cocinera, como su mami, la salsa debe estar muy buena con las pechugas que es una carne un poco seca y ese colorido le da mucha alegría al plato.
ReplyDeleteBesos.
qué buena pinta tiene tu receta
ReplyDeleteAhh!! tengo un premio para ti en mi blogg, puedes pasarte a buscarlo cuando quieras!!
Un besete y feliz semana!!
Muchas gracias Magda, voy en minutos. Un beso,
DeleteTiene un aspecto estupendo y las fotos están diciendo cómeme, seguro que haré el licor de uva con grappa, voy a ver si en algún sitio lo encuentro, besos
ReplyDeleteSofía
Milideasmilproyectos
Gracias a todos por su visita y comentario, que tengan una excelente semana!
ReplyDeleteNo conocía esta receta... interesante!!! ;)
ReplyDeleteUna salsa bien rica que acompaña estupendamente a los asados, tanto de pavo o pollo como cerdo.Un abrazo
ReplyDeleteHola yo también la llamo salsa y es estupenda para los platos salados,abrazos y abrazos.
ReplyDeleteMi favorita por mucho...a mi me encanta y en casa los estoy haciendo aficionados a esta salsa irresistible!
ReplyDeleteBesotes.
I love this sauce with stuffing. I will make some for Christmas.
ReplyDeleteHugs
Muchas gracias amigas! Que tengan un lindo martes!
ReplyDeletelooks deliciously unique..
ReplyDeleteTasty Appetite
Qué rica salsa de arándanos que preparó tu hija. Qué pena que aqui en Madrid no sea fácil encontrar arándanos que sean frescos (venden congelados).
ReplyDeleteQuiero pedirte un favor. Si puedes pasar por mi blog, necesito tu ayuda para apoyar el nuevo proyecto de una amiga. Aquí explico cómo:
http://www.homefoodmadrid.blogspot.com.es/2012/12/cocinario-una-red-social-para-cocineros.html
Muchas gracias y felicidades a tu hija por la receta y las fotos. Besos.
Felicitar a tu hija por este extraordinario plato, una salsa de arándanos deliciosa y unas fotos preciosas. Un abrazo para las dos, Clara.
ReplyDeleteMuchas gracias querida Clara! Un beso,
Deleteme encanto lo de las hojas de remolachas. que detalle inesperado. saludos desde Mar delPlata, susana
ReplyDeleteme encanto lo de las hojas de remolachas.un detalle inesperado. saludos desde Mar del Plata, susana
ReplyDeleteBienvenida al blog Susana. Nosotros amamos Mar del Plata! Un abrazo,
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