La receta de esta torta la tomé del blog de Criss, ¨Alimenta¨ y aquí les dejo el link, para que vean la receta original y a la vez conozcan su blog, que es el paraíso del chocolate!
Los ingredientes, los he convertido de gramos a onzas, de ahí a tazas, así que hago la lista según mis conversiones y hago la salvedad que en vez de hacer la salsa de chocolate negro, la hice de blanco, porque me atrae más el contraste de colores:
-100 gr de azúcar granulada, blanca
-150 gr de chocolate negro
- 50 gr de chocolate blanco
- 1/2 taza de harina
- Como no estaba segura de la harina que usó Criss, por las dudas agregué una cucharita de té llena de polvo para hornear (baking powder, Royal).
- 4 huevos
- 100 gr de manteca (casi un stick)
- 120 ml de crema de leche entera (whipping cream), o un poco más de media caja, de la que viene de 236 ml.
- mi opcional, un chorrito de licor de chocolate
Derretir el chocolate negro en trozos, junto con la manteca en el microondas. Revolver para que se mezclen bien.
Batir por separado las claras a nieve y las yemas con el azúcar y el licor.
Las yemas deben quedar como crema blanca.
Agregar el chocolate derretido a las yemas. Mezclar con espátula. Incorporar en forma de lluvia la harina tamizada con el polvo para hornear.
Luego agregar las claras con cuidado, mezclar con espátula intentando que no se bajen.
Criss dice que hay que forrar y engrasar un molde. Pues como yo usé uno de siliconas, lo enmantequé pero no lo forré. Error, porque donde pude pasar un cuchillo para despegar, todo fue bien, pero la base se me pegó un poco y me costó desmoldarlo. Así que sigan los consejos de Criss, porque la torta es muy frágil.
Con respecto a qué lado dejamos arriba, yo preferí dejar el rugoso, porque me gustó la idea de la salsa de chocolate blanco dentro de los zurcos.
Precalentar el horno (180o, yo puse casi 450o F) y poner a cocinar por media hora a 35 min.
Para la salsa, poner la crema de leche con el chocolate en una cacerolita, calentar y revolver hasta que se fundan. También consideré que la cantidad de la receta era poca para el gusto de la familia, así que puse un poco más de los ingredientes.
Final feliz: el corte básico con la salsa, y abajo el plato de mi hijo:
calentó su porción en el microondas, arriba le puso helado de vainilla, y sobre el helado, extra salsa de chocolate blanco más chocolate syrup.
Myriam, que tarta más buena, lo que me deja salibando es como se la ha preparado tu hijo, que buena, mis mejores deseos para el año que comienza, un besote, Sofía
ReplyDeleteMuchas gracias Sofía, felicidades a tí también! Bueno, el ¨nene´ es muy goloso, y luego de estos dos años y medio de blog, al menos aprendió a armarse los postres, jajajaa. BEsos,
DeleteYo quiero un plato como el de tu hijo ;-)
ReplyDeleteTremenad despedida, Miryam.
Que la pasen rico y mis mejores deseos para ti y tu familia en el 2013. Cariños,
Vero
Muy esponjosa, con chocolate blanco queda mas bonita. A mi me gustan mas los otros chocolates.
ReplyDeleteFelñices fiestas.
No me extraña el nombre... Se ve realmente deliciosa!
ReplyDeleteFelices fiestas en compañía de tus seres más queridos!
Hola!
ReplyDeleteQue rico se ve ese bizcocho, seguro que fue un éxito en casa, ya lo veo con ese helado de acompañamiento. Felices fiestas.
bs
Estos días estoy desconectada de Internet, pero vengo a Felicitaros las Navidades y desear un buen año 2013.
ReplyDeleteMuchas gracias amigos, feliz año nuevo!
ReplyDeleteTe deseo unas muy felices fiestas en compañía de todos los tuyos
ReplyDeletebesos
Miryam se me hace agua la boca, que delicia. Te deseo un magnífico año 2013 a ti y familia.
ReplyDeleteBesos
Mi querida amiga, te ha quedado una torta rica y con una preciosa presentacion, te deseo un año nuevo lleno de cosas maravillosa, para ti y para los tuyos. Un abrazo muy grande
ReplyDeleteBuen bizcocho Myriam, ese pedacito es muy tentador.
ReplyDeleteFELIZ AÑO NUEVO amiga
Un beso
Caramba que plato se ha hecho tu hijo! ese si que sabe!! jajajaja que maravilla!!!!
ReplyDeleteTe ha quedado perfecta y me encanta que le hayas puesto el chocolate blanco, el contraste de color es ideal.
La harina que uso es normal, de repostería, sin levadura, pero nunca le viene mal una cucharadita de levadura como tú has puesto.
Muchas gracias por lo que dices.
Felizaño nuevo guapa.
Hola Criss, gracias por visitar el post, he notado que con la levadura se abrió aún más, ves la segunda foto, incluso se ven cracks más oscuros que muestran el interior. Por supuesto no me preocupó porque ya tenía en mente la salsa blanca. Besos y felicidades!
DeleteSe ve irresistible me encanta luce muy rico..Feliz Año Nuevo…abrazos y abrazos.
ReplyDeleteMuchas gracias queridas amigas, que tengan un excelente 2013! Besos
ReplyDeleteHola Myriam!
ReplyDeleteEntre para saludarte y dejar aqui mis mejores deseos para ti y los tuyos, que tengan un FELIZ ANIO NUEVO, que el 2013 sea mejor que el 2012, que sigas compartiendo con todos nosotros tus delicias!!!
sweetcakestoronto
Besos
miri
Gracias querida Miri, felicidades a vos y tu familia también!
DeleteMi querida amiga, entro otra vez por tu cocina, para desearte una noche llena de felicidad, y de cosas maravillosas, junto a todos los tuyos. Un abrazo muy grande
ReplyDeleteFeliz año, Miriam.
ReplyDeleteUn capricho de pastel, qué buena pinta tiene!!!
ReplyDeleteFeliz año nuevo, mis mejores deseos para tí y los tuyos!!!
Gracias queridos amigos, seguiré con un post más dietético :) Feliz 2013 a todos!
ReplyDeleteHola amiga! Ya te queria escribir en tu post anterior pero se me pasó! Te deseo un muy feliz año nuevo y que todos tus proyectos y deseos se te cumplen! Un beso grandote desde suiza! Lori
ReplyDeleteHola Myriam!!! volví! vengo a desearte un buen año, espero volver a ver nuevas recetas tuyas pronto,en mis ratos libres pasearé por tu blog para ponerme al día con tus delicias.
ReplyDeleteUn besote enorme!
Lori y Lorena, estoy encantada de ¨verlas¨ felicidades para Uds y su familia! Gracias por venir, besos,
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