Estas sopas no requieren mucha explicación, todos sabemos hacer una sopa de vegetales varios, y le agregamos tofu más pescado.
Cuando empecé a usar tofu (queso de soja) en las sopas, lo incorporaba al final. Sin embargo cuando leí el libro The Last Chinese Chef, me enteré que si dejamos el tofu cocinándose largamente, adquiere una textura más rígida y porosa. No recuerdo cuánto tiempo decía el chef, pero sí era mucho más que una hora.
Si observan las fotos con detalle, verán que el tofu de la primera, aparece más rugoso.
Acá les dejo el link del review del libro:
Otro detalle, -y ésto creo me salió de casualidad-, es que el tofu de arriba, lo dejé marinándose toda la noche con salsa Worcestershire. Y por la mañana ya se notaba más rugoso. Supongo que fue la acidez de la salsa, que además le dió sabor extra a la sopa.
El resto de los condimentos, extracto de caldo, cúrcuma o turmeric, hierbas varias.
La primera sopa está hecha con atún de lata escurrido, y la segunda abajo, tiene bacalao fresco.
El pescado lo agregué casi al final de la cocción, no me preocupó mucho el atún, pero sí el bacalao, que es muy tierno y se cocina en pocos minutos.
La receta no tiene frituras, ni manteca. Son sopas absolutamente magras.
Una sopas estupendas como digo en mi entrada es una de las cosas que más necesitamos.Te queedó muy ricas
ReplyDeleteQue sopas más completas y saludable. Buenisimas. bss
ReplyDeleteQ rica sopa
ReplyDeleteme encanta el tofu y no sabia en q otra receta meterlo. asi q esta se ve divina.
ReplyDeletesaludos
Miryn, que rica sopa, a mi las de pescado me encantan, el tufu la verdad es que no me va mucho, el sabor de la soja no me gusta, pero para las personas que les gusta es muy bueno.
ReplyDeleteY para mi no fue ninguna molestia pasarte la receta del pollo, aqui estamos para eso, para compartir, un abrazo amiga
Mamen, siempre digo que el tofu hay que encontrarle la vuelta en la cocina, si se deja en una marinada, por horas, vas a ver qué diferencia. Mi preferido es el tofu a la plancha. Y sí, me encantó tu receta y ya la tengo en mente para preparar. Besos,
DeleteUna sopa estupenda y muy sana
ReplyDeleteMuchas gracias amigos, la verdad no siempre espero alabanzas con el tofu, jajajaa, hay que darle una oportunidad. Besos
ReplyDeleteMaravillosas Myriam, aquí hace bastante frío y las sopas son imprescindibles paran entonarse, las tuyas me parecen bastante originales y son magras lo que les otorga un plus.
ReplyDeleteUn besiño
Gracias Milia, por acá estábamos con clima primaveral, pero estas dos últimas semanas sí está haciendo frío... Así que no me faltarán sopas. Un beso,
DeleteMe gusta un montón. Un cuenquito me comería ahora encantada.
ReplyDelete;-D
Que delicia, me encanta esta receta y me llevo!
ReplyDeleteBesos.
Estos platos que bien sientas con el frio que hace.
ReplyDeleteEstupenda sopa, además con el frío viene que ni de perlas.
ReplyDeletebesos
Que bien me vendría esta sopita hoy que en mi pueblo estamos a 6º +
ReplyDeleteUN ABRAZO MYRIAM!!! :)
Muchas gracias queridas amigas, no por darles envidia, pero acá en Sur de CA estaremos a 15o... La verdad no extraño el frío para nada, en Bs As me congelaba. Besos,
ReplyDeleteUna sopa muy rica. El tofu me gusta mucho,pero siempre lo he comido con solo.
ReplyDeleteGracias Anyol, que tengas un lindo fin de semana! Unb eso,
DeleteHola Myriam, te he dejado un premio en mi blog, como ya deje dicho allí, eres libre de acetarlo o no.
ReplyDeleteUn bico y buen finde
Muchas gracias querida Milia! Besos,
Deleteuna sopa de tofu... no lo habia oido nunca asi q tendre q hacerlo.
ReplyDeletesaludos
Mou, veo que te gusta porque me comentaste doble, gracias amigo! Un abrazo,
DeleteMe fascinan estas sopitas de vegetales bien magras. Pero si además le agregamos tofu, es el no va mas. Me encantan!!
ReplyDeleteUn abrazo y feliz semana
Gracias Nathalia, un beso,
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