Hoy sí, un post para comer con culpa, pero la verdad, es tan rico.... Esta foto que ven aquí es uno de los chili cheese hot dogs que comieron mis hijos menores, a modo de justificación diré que el chili lo hago bien desgrasado y con carne magra.
El título dice ¨no beans¨ que significa que no tiene frijoles o porotos. La receta la había posteado antes y acá les dejo el link:
Esta vez lo hice yo, y para ahorrar lavado de sartenes, freí primero la panceta o bacon en una cacerola, tiré el exceso de grasa, dejando apenas para freir las cebollas y la carne.
Para tentarlos, les dejo los ingredientes del chili:
1 libra de carne picada - ground beef
2 dientes de ajo - garlic picados
1 cebolla española grande, picada
2 cucharadas soperas de chili powder (polvo de chili, que no es paprika pero sí contiene) No es picante, pero sí spicy.
1 cucharita de té de orégano
1 cucharita de té de comino
1 cuchita de té de salsa de ají picante (hot pepper sauce) Ausente en casa!
1 lata grande de tomates ¨machacados¨ (28 onzas, crushed tomatoes que no es el cubeteado o diced)
1/4 de taza de vinagre de vino rojo (también puede ser opcional)
4 tiras de bacon o panceta. (Mi error, lo compré muy finito, tienen que ser tiras gruesas cortadas en cubitos)
Sal para el que quiera, pero es bien fuerte el condimento, no sería necesario.
Queso cheddar amarillo mezclado con Monterey Jack (Cheddar Jack cheese) rallado grueso (en esta foto tenemos sharp cheddar).
Recuerden que se comen con nachos o los scoops que son snacks en forma de cuenco o cucharita.
Para hacer la receta de hoy sólo necesitamos el pan calentito, los panchos o hot dogs hervidos y el chili caliente, armamos el sandwich y le agregamos el queso.
Si es una cosa que comes todos los días si puedes sentir culpa, pero como decimos por aquí "una vez al año no hace daño" y es verdad, se ve bien rico.
ReplyDeleteUn beso y una buena semana
De ve en cuando apetecen estas comidas, tiene una pinta de chuparse los dedos. bss
ReplyDeleteOoooooh que rico!!!Que bien me venia a mi para cenar esta noche.
ReplyDeleteHola Miryam!
ReplyDeleteA Daniel le encantan los sandwiches y este seguro que le encantara, gracias por la receta, me la guardo en pendientes.....caera rapidito!
sweetcakestoronto
besos
miri
Me encanta y si es a mis hijos huuuuu ni te cuento.Besos
ReplyDeleteUy, que rica, como para el Superbowl. Yo no entiendo el juego, pero me encanta la fiesta alrededor.
ReplyDeleteBesitos.
Myriam, que buena eres siempre pensando en comer sano, desde luego te quedaron unos hot-dogs riquisimo y eso, eso a hacerlos tú, que luego te dejan una cacharrería que ni el mejor hotel en la hora de la comida, por cierto tengo pendiente de hacer tu tarta de mandarina, a ver si esta semana me pongo, besotes
ReplyDeleteSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Hola Myriam querida, un sandwich mortal, para comer en pleno invierno y luego salir a correr 10 millas por lo menos!!! Supongo que lo pusiste para contrarrestar un poco con la sopita anterior, que estaba tan sanita. Te dejo un beso y feliz de volver a las pistas blogueras.
ReplyDeleteMadre mia, como se ve en la foto! claro con tanta cosa buena dentro.
ReplyDeletePara mi con puntito picante, qué rico se ve, entra hambre al leerlo.
ReplyDeleteBesos.
La verdad que es toda una tentación.
ReplyDelete;)
me lo apunto para hacer un fin de semana sin remordimientos....tiene que estar fabuloso!!
ReplyDeletebsss!!
p.s.-voy a buscar tu receta de merluza....
José Luis, no encontrarás merluza en este blog, lamentablemente no la consigo, buscaré la receta y te la paso, un beso,
DeleteHay veces que el cuerpo te pide estas cosas, no son para todos los días, pero de vez en cuando, un placer. Un abrazo, Clara.
ReplyDeleteMuchas gracias amigos por su visita y comentarios!! Feliz semana a todos!
ReplyDeleteeste hot dog se ve riquisimo Myriam!!!
ReplyDeleteTentador es un rato!!! Vamos, que me comía uno ahora mismo ;). Besos.
ReplyDeleteMuchas gracias Nina y Gloria! Besos,
ReplyDeleteQue rico tiene que estar, mejor ni pensamos al comerlo, jjeje.bs
ReplyDeleteA mi me fascina...el chili y hace mucho que no lo preparo, tendré que hacerlo si o si!
ReplyDeleteBesos.
Muchas gracias Mayte y Claudia! Besos
ReplyDeleteDará remordimientos después.. pero que bueno tiene que estar!! saludos.
ReplyDeleteHola, genial pasar por tu lindo blog, saludos y lindo fin de semana, te invito cordialmente a visitar el Blog de Boris Estebitan y leer mi poema cómico titulado “El baile de Snoopy”
ReplyDeleteMuchas gracias Juanjo y Boris, y bienvenidos al blog!
ReplyDeleteHola, Myr, ¿cómo estás?
ReplyDeleteEn primer lugar, te digo que tengo una rara relación con los panchos. Era una comida predilecta en la infancia. En el presente, me siguen gustando mucho, pero los como poco (tal vez porque debo cuidarme con el pan... y el pan de los panchos es adictivo).
Veo que conservás un gusto argentino que le escapa a los picantes hasta que no queda más remedio.
Hasta hace algunos años, sólo se los aderezaban con mostaza. Ahora, con estos cambios, con esta variantes, el plato se ha enriquecido. En Buenos Aires, se han puesto de moda en los últimos 10 años los locales que ofrecen varias combinaciones. Sin embargo, conservo en el recuerdo un antecedente notable: el uno de los pasajes peatonales que hay por debajo de la Avenida 9 de Julio (¿te acordás?) había un local de comidas rápidas, sólo una barra sin mesas. Allí ofrecían un pancho a la chilena que llevaba chucrut y una salsa de ají picante, chileno por cierto. Era riquísimo, sobre todo en los crudos inviernos de 1977 y 1978.
Hola Mario, siempre me da gusto leer tus comentarios, porque me traés recuerdos. Sí sé del lugar que decís en la 9 de Julio pero no comí nunca allí. Yo jamás había comido panchos con ¨menjunjes¨ pero es costumbre en EEUU, yo no paso más de ponerles una salsita agridulce de pepinos o mostaza sola. Te cuento, he vivido un fenómeno social en Buenos Aires, he visto crecer ese kiosko de panchos que promocionaba Tinelli. Todo empezó con un kioskito de panchos en una esquina de vereda amplia, a dos cuadras de Constituyentes y General Paz. Yo tendría unos 17 años. Con el tiempo, se empezó a juntar gente y hasta imaginamos que pasarían droga, no ellos sino los jóvenes que se agrupaban , en esa vereda, luego enfrente. Los panchos tenían una mezcla de mostaza, mayonesa y ketchup, que para nosotros (mis primos, amigos y yo) era toda una novedad. Me contaba mi primo que tres familias vivían de ese kioskito. Un beso,
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