Esta terrina o budín es una variante de la terrina de zanahorias, que publiqué al comenzar el blog, y espero republicar, con mejores fotos.
Es muy sencilla de hacer. Para una o dos porciones necesitamos:
3 remolachas (beets) crudas, peladas, cortadas en cuartos.
2 huevos
Unas cucharadas de sour cream o crema ácida
Hojas de menta fresca, unas cuantas. Puede ser otra hierba, pero la menta le dió un sabor riquísimo.
Un ají baby rojo, de los dulces, lavado, cortado, sin semillas.
Avena arrollada, dos o tres puñados.
Sal/ pimienta
Ponemos todos los ingredientes en la licuadora, menos la avena arrollada. Licuamos en una función gruesa. Agregamos al vaso la avena arrollada, mezclamos con una cuchara.
Vertemos la mezcla en un molde de horno para budín o terrina enmantecado. Cocinamos a temperatura media, 500oF a baño María, hasta que se vea firme y ligeramente tostada arriba.
Desmoldamos cuando se enfría o cortamos directamente del molde. No es sencillo desmoldar, no olviden el baño María.
Esta terrina es muy frágil. Si la sacan del horno, tóquenla con un dedo, no debiera hundirse. Si le falta un poquito de cocción, pueden terminarla en el microondas.
Vean qué lindos colores con lechugas morada, verde, y granos de choclo! El condimento que usé es un poco dulce, vinagreta de semillas de amapola.
Lo que ven, es la parte de abajo, se invierte al servir.
Creo que esta tortilla con hojas de remolacha hervidas, exprimidas y picadas, ya la tengo posteada, tal vez sin avena arrollada.
Lo que sí quiero mostrar, es cómo cambia el color de las hojas de remolachas cuando se hierven junto con las remolachas, se tiñen y la tortilla queda más roja que cuando las hojas se hierven en forma independiente.
Esta tortilla la hice en pocos minutos, tiene dos huevos, las hojas de remolacha como expliqué antes, un puñado grande de avena arrollada cocción un minuto, cebollas deshidratadas, sal , pimienta.
Está frita en aceite en una sartén, vuelta y vuelta, como cualquier tortilla tradicional.
simplemente delicioso!!!! se ve riquisimo a mas no poder.
ReplyDeleteuna delicia.
saludos
El budín me hipnotizó pero las tortillas...como dices, un bonus de receta jejejejee
ReplyDeleteQué imaginación, me encantan las dos y fáciles de hacer.
Mi pregunta: cuando dices avena arrollada ¿te refieres a avena en hojuelas o harina de avena?
Gracias Myriam
Un beso
Lxx
Gracias Leny. Son las hojuelas, fijate que digo ¨avena arrollada¨ y si hacés zoom en la foto, verás la textura de la avena. Besos
DeleteUna receta muy curiosa, la verdad es que no la habia visto antes, te quedo con una pinta estupenda, besitos.
ReplyDeleteQueda preciosa con ese colorido y la textura es estupenda. Tiene que estar riquísima. Un abrazo, Clara.
ReplyDeleteMuchas gracias Mou, Libertad y Clara! Que tengan un lindo domingo!
ReplyDeleteUna receta interesante.
ReplyDeletebesos
que color y que pinta tan buenaaaa: me ha encantado!
ReplyDeleteGracias queridas Susana y Mila!
ReplyDeleteQué bonitas quedan las recetas con el color que le da la remolacha.
ReplyDeleteMuy ricas, tanto la terrina como la tortilla.
Besos.
Que receta mas original y rica, solo ver ese precioso color, ya dan ganas de hacerla, me ha encantado. Mil besicos amiga
ReplyDeleteEsto tengo que probarlo...ese color enamora!
ReplyDeleteBesos.
Gracias amigas, me alegra que les haya gustado! Que tengan una excelente semana!
ReplyDeleteLos colores si varían, pero se ven sen las 2 cosas muy buenas :)
ReplyDeleteUn saludito
Gracias Mijú, me alegra que te guste
Deletemmmmm, me encanta la remolacha...!!!, pero te diré que la primera foto con la terrina, tan, tan, tan colorida....es espectacular!!!! bsss!!
ReplyDeleteGracias José Luis! Que tengas un lindo día!
DeleteAdoro las recetas con remolacha. Es un vegetal que me gusta mucho y siempre quedan preciosos los platos.
ReplyDeleteMuy buenas las dos propuestas de hoy.
Besitos,
Vero
Gracias Vero. Tus platos cada día están más ricos.
DeletePues se ve bien rica esa terrina, con tanto colorido...
ReplyDeleteUn besote.
Gracias Marga por el comentario y tu visita. Un beso,
DeleteQUerida Myriam, Las fotos están preciosas, pero la más impresionante es aquella de los ingredientes en la licuadora ¡pensé que era un postre! jajaja. Oye, esta terrina es francamente una tentación, me la voy a tener que hacer, me gusta más que la de zanahoria, aunque, para que las zanahorias no se sientan celosas, podríamos hacer una miti miti! besitos
ReplyDeleteMe encanta la remolacha en todas sus versiones. Cruda o cocida, pero no conocía la receta de la terrina, así que tomo nota.
ReplyDeleteUn abrazo y buen fin de semana
Gracias queridas Pamela y Nathalia p or sus comentarios tan simpáticos. Un beso,
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