Sunday, June 23, 2013

Varias propuestas de platos con perejil rizado


Yo no era de comprar perejil fresco, luego de tantos intentos fallidos de cultivarlo (he leído que germinarlo de semillas es bastante difícil), me conformaba con usarlo seco. Claro, no es lo mismo.
Lo que más me fastidia es su poca duración. Hasta que descubrí el perejil rizado, que acá en EEUU se lo denomina sencillamente ¨parsley¨ y se diferencia del perejil más  usado en Argentina llamado ¨Italian parsley.¨
He leído en Internet que el perejil italiano es más aromático. Puede ser, pero, incluso cocinándolo, el rizado no ha perdido el sabor, tal vez porque lo uso en cantidad como si fuera espinaca.
Generalmente lo compro en tres paquetes, lo traigo en bolsa, dejo que se escurra y lo paso a un recipiente de plástico hermético, sin lavar. Así guardado en la bandeja de las verduras del refrigerador me dura tres semanas, bien fresco, luego le saco las hojas secas o pasadas y termino de usar el resto.
Las recetas no requieren explicación porque son básicas, la primera y tercera foto muestran un revuelto de zucchini (calabacines) con huevo, perejil, arroz blanco, cebolla deshidrata.

Parsley, perejil rizado



Arriba, tenemos sopa de perejil, arroz, palitos de mar.

Cebada o barley con zucchini, perejil, cebollas, hervida con caldo y cúrcuma o turmeric


Esta foto y la siguiente, la misma receta de arriba, pero en vez de cebada, usé arroz y agregué ajíes rojos.



Acá les dejo la receta de mi variante de tabouleh, esta vez con perejil italiano. Definitivamente el rizado quedaría más bonito.


24 comments:

  1. Ummm que recetas tan ricas. Nos la apuntamos. Pásate por el blog, estamos de sorteo por si te interesa participar. besos

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hola, gracias por visitarme, lamentablemente no tengo tiempo para concursos, tal vez en otro momento. Muchas gracias!

      Delete
  2. Amo el perejil!!!!! rizado o italiano, no dejes de plantarlo, una vez que agarra es un yuyo!!! yo despues lo dejo semillar y se siembra solo. Dura todo el invierno y cuando no tengo albahaca lo uso para hacer pesto. Un abrazo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hola Marlis, yo también lo uso para pesto a falta de albahaca, pero las veces que lo planté, apenas unas ramitas salieron. Debiera ver qué pasa con los plantines o comprar plantines directamente. Un beso

      Delete
  3. unas propuestas muy buenas, me encanta el erejil rizado!

    ReplyDelete
  4. Muy buenas propuestas. Aquí el perejil lo suelen regalar en las fruterías, aunque también hay sitios que lo venden.
    Besos.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ana, yo recuerdo que el perejil era gratis en las verdulerías argentinas, luego empezaron a cobrarlo, no sé ahora. Y en EEUU se vende barato, pero se paga.... un beso,

      Delete
  5. No conocia este tipo de perejil, tengo que buscarlo, unos platos deliciosos, bicos

    ReplyDelete
  6. no se con cual quedarme xq el perejil le da un toque especial a los platos
    saludos

    ReplyDelete
  7. Pues si que se ve un perejil estupendo, en estos platos queda de maravilla, yo no lo conozco , siempre gasto el perejil fresco, pero el que no es rizado. Mil besicos amiga

    ReplyDelete
  8. Muchas gracias amigos por sus comentarios y visita. Estoy un poco sorprendida que este tipo de perejil no se conozca en España, de hecho busqué el nombre en español y sí existe como ¨rizado.¨ Aunque ahora que lo pienso, yo en Argentina jamás lo había visto. CAriños

    ReplyDelete
  9. Me gusta un montón el perejil :)
    las propuestas sin carne para mi ;)
    Un saludito

    ReplyDelete
  10. Me encantan las propuestas, me apunto a todas y cada una

    besos

    ReplyDelete
  11. Confieso que siempre he preferido el cilantro al perejil, pero tiene su encanto para muchas recetas y lo uso bastante, estas delicias que nos ofreces son buenísimas!!

    un beso enorme.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mayte, me encanta el coriandro, pero no me gusta para nada el cilantro, le tengo una aversión terrible, y lo peor para mí es que todas las comidas mexicanas del Sur de CA llevan cilantro, incluso les ponen cilantro a las Thai. Un beso,

      Delete
  12. El perejil es unas de las plantas culinarias preferida de mi hija Ruby y mía. Me encanta así en arroz y ensaladas, pero no se queda atrás una sopita con perejil :) Buenos consejos para conservarlos.

    Saludos

    ReplyDelete
  13. Todos estos platos se ven deliciosos.
    Me pasaba como a ti, hasta que una amiga me dio el tip del pozuelo. Le pongo además papel toalla y me dura igual. A partir de ahora me ahorro el papel ;-)
    Besitos,
    Vero

    ReplyDelete
  14. Muchas gracias queridas Mónica, Mari y Vero. Besos

    ReplyDelete
  15. Aquí en España se usa también con más frecuencia el que no es rizado.
    Pero todos estos platos se ven riquísimos. Me ha gustado, sobre todo, esa sopa de perejil, que habrá que probar cuando vuelva el tiempo fresquito...
    Un besote.

    ReplyDelete
  16. Estupendas todas se ven muy exquisitas me encanta,saludos y abrazos.

    ReplyDelete
  17. UNAS PROPUESTAS ESTUPENDAS!!!
    A cual más y mejor .:)))

    ReplyDelete

Gracias por vuestros comentarios constructivos!.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails