Siempre pensé que la receta tradicional de tabouleh tenía al trigo como ingrediente principal. Pero, estaba viendo en el supermercado árabe que otras versiones contienen mucho perejil (parsley) bien procesado. Verlo en el deli también me tentó a hacer una ensalada de perejil, que sólo lleva las ramitas cortadas groseramente, aceite de oliva, limón, sal (al menos en su versión más simple).
Finalmente me decidí preparar una versión de tabouleh distinta, con trigo burgol No3 partido, escurrido -que dejé en remojo durante dos horas-, perejil fresco picado grueso, con tallos tiernos, más relish de zanahorias. A los nuevos lectores, les recomiendo pasar a ver la receta de este ingrediente (conserva), que es muy sencilla y deliciosa, viene muy bien con las carnes y ensaladas. Contiene zanahorias, apio, cebolla, ají, todo muy bien procesado con vinagre y semillas aromáticas.
El condimento de esta ensalada es el vinagre que ya contiene el relish, un chorrito de aceto balsámico, sal y aceite de oliva.
Seguramente es una ensalada muy perfumada. Una vez mi mamá se enteró que el perejil era muy beneficioso para la salud y nos lo daba de todas maneras, incluso en tortillas sólo con huevo y perejil.
ReplyDeleteBeso
Norma, exactamente. Resulta que esta ensalada la hice para mí y mi esposo, y nuestra hija menor me pidió de probarla, y dijo ¨qué rica está condimentada!¨, el sabor de las semillas le da un toque especial. Vas a ver un par de recetas con perejil porque compré tres paquetes grandes... Besos,
DeleteMuy buena esta versión. Me apunté ya el relish también.
ReplyDeleteBesos,
Vero
Una versión muy interesante, tiene una pinta estupenda y refrescante :D
ReplyDeleteUn abrazo
te ha quedado de lujo
ReplyDeletemmmmm seguro que estaba exquisita
ReplyDeleteBesos
El perejil debe darle un toque refrescante, no? Y con mucha vitamina A, seguro que es una forma deliciosa de comerlo.
ReplyDeleteBesos.
Gracias Ana, la verdad, no recordaba lo de la Vitamina A. Besos,
DeleteMuchas gracias amigos por sus comentarios :) Un abrazo,
ReplyDeleteEsta entrada si que ha sido provechosa para mí, de una tacada he visto tres cosas nuevas, lo del relish me ha encantado y supongo que es ese color tan bonito que tiene la ensalada, que la hace mucho más apetitoso.
ReplyDeleteUn beso y buena semana
Gracias Milia, me alegra que te guste! El relish de zanahorias es muy práctico, y rico. Un beso,
DeleteThis is such a nice and healthy salad. I hope you have a beautiful week. Blessings dear. Catherine xo
ReplyDeleteThank you Catherine!
DeleteUn plato delicioso y refrescante! Me ha encantado la idea!
ReplyDeleteFelicidades por el blog! Me quedo!
Muchas gracias Rosendo, eres bienvenido. Ya estuve deleitándome con tus recetas... Saludos,
DeleteTengo una amigo sirio y cuando vamos a su casa me hace esta ensalada y està buenìsima.
ReplyDeleteun abrazo
fus
En Buenos Aires la comíamos con menos perejil, pero veo que acá se sirve mucho más ¨verde¨. También he probado un guiso de perejil en casa de un sirio, el que se le agregan los limones secos, vaya, tengo pendiente de hacerlo, me encantó. Un beso,
DeleteUna ensalada estupenda, no conocía esta variante, según tu comentario, tienes toda la razón, el tiempo no da para más y o hacemos una cosa o otra, por cierto hice el limoncello y lo tengo macerando, a ver que tal sale, con los limones que sobraron hice una limonada y mañana haré un sorbete de limón, es por darte otra idea, besos
ReplyDeleteEstaré pendiente! Tengo por postear un helado cremoso de limón, así que intercambiaremos. Un beso,
Deletesounds awesome...love it..:)
ReplyDeleteTasty Appetite
Thank you Jay!
Deletelo hago con muuucho perejil bien picadito, muuucho pepino bien cortadito y tomates bien cortaditos y condimentos es delicioso lo voy a hacer con ese frijolito que pusistes a remojar se ve delicioso. mete mas jcon mucho perejil pues yo compro montones de perejil y lo como solo nomas bien condimentado.
ReplyDeleteY encima se me ocurrio plantarlo asi que tendre perejil para rato besos y felicidades.
Hola Grace, bienvenida al blog! Así como dices quedaría fantástico, mira que no son frijoles, sino trigo partido, no se consigue en todas partes, se vende en casa dietéticas o en supermercados que además tengan comida de Medio Oriente. Un beso,
DeleteQue rico plato, muy apetecible para estos calores.
ReplyDeleteUn beso
Gracias Mari, un beso,
DeleteSe ve increíble!! Y perfecto para el verano!
ReplyDeleteREFRESCANTE Y RICO!!!
ReplyDeleteQuerida MYRIAM.. me gustaría que en esta semana tan especial para mi blog, te pasaras por allí aunque solo fuera un momentín porque creo que mereces estar en el.
OJALÁ TENGAS SUERTE en lo que propongo, porque tu eres de estas personas que siempre has estado ahí sin condiciones y te APRECIO MUCHO
MIL BESOS "-"
Conxita
Gracias Conxita, iré a ver tu post, este verano estuve con muy poco tiempo para los posts, sin embargo, no es que dejé de cocinar, voy a ver tu propuesta :) Besos,
DeleteCon el calorazo que hace x aqui siempre viene bien un plato de este tipo.
ReplyDeleteun saludo
Muchas gracias amigos por sus comentarios!
ReplyDeleteMuy rica esta receta!!!!, me viene muy bien pues tengo mucho perejil en la huerta, gracias por tus comentarios en mis posts, siempre me encanta conocer otras versiones tambien, un abrazo
ReplyDeleteQue rica y refrescante esta receta!!
ReplyDeleteUn besazo preciosa
Gracias Lila! Un beso,
Deleteno tenía conocimiento de este plato, tiene muy buena pinta, me quedo con la receta para seguir tus pasos, gracias por compartirla ya te diré qué tal me salio. ¡enhorabuena!
ReplyDeleteMuchas gracias Magda! Me gustaría ver tu versión, feliz domingo!
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