Sunday, July 22, 2012

Variante de tabouleh


Siempre pensé que la receta tradicional de tabouleh tenía al trigo como ingrediente principal. Pero, estaba viendo en el supermercado árabe que otras versiones contienen mucho perejil (parsley) bien procesado. Verlo en el deli también me tentó a hacer una ensalada de perejil, que sólo lleva las ramitas cortadas groseramente, aceite de oliva, limón, sal (al menos en su versión más simple).
Finalmente me decidí preparar una versión de tabouleh distinta, con trigo burgol No3 partido, escurrido -que dejé en remojo durante dos horas-, perejil fresco picado grueso, con tallos tiernos, más relish de zanahorias. A los nuevos lectores, les recomiendo pasar a ver la receta de este ingrediente (conserva), que es muy sencilla y deliciosa, viene muy bien con las carnes y ensaladas. Contiene zanahorias, apio, cebolla, ají, todo muy bien procesado con vinagre y semillas aromáticas.
El condimento de esta ensalada es el vinagre que ya contiene el relish, un chorrito de aceto balsámico, sal y aceite de oliva.


35 comments:

  1. Seguramente es una ensalada muy perfumada. Una vez mi mamá se enteró que el perejil era muy beneficioso para la salud y nos lo daba de todas maneras, incluso en tortillas sólo con huevo y perejil.
    Beso

    ReplyDelete
    Replies
    1. Norma, exactamente. Resulta que esta ensalada la hice para mí y mi esposo, y nuestra hija menor me pidió de probarla, y dijo ¨qué rica está condimentada!¨, el sabor de las semillas le da un toque especial. Vas a ver un par de recetas con perejil porque compré tres paquetes grandes... Besos,

      Delete
  2. Muy buena esta versión. Me apunté ya el relish también.
    Besos,
    Vero

    ReplyDelete
  3. Una versión muy interesante, tiene una pinta estupenda y refrescante :D

    Un abrazo

    ReplyDelete
  4. El perejil debe darle un toque refrescante, no? Y con mucha vitamina A, seguro que es una forma deliciosa de comerlo.
    Besos.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gracias Ana, la verdad, no recordaba lo de la Vitamina A. Besos,

      Delete
  5. Muchas gracias amigos por sus comentarios :) Un abrazo,

    ReplyDelete
  6. Esta entrada si que ha sido provechosa para mí, de una tacada he visto tres cosas nuevas, lo del relish me ha encantado y supongo que es ese color tan bonito que tiene la ensalada, que la hace mucho más apetitoso.
    Un beso y buena semana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gracias Milia, me alegra que te guste! El relish de zanahorias es muy práctico, y rico. Un beso,

      Delete
  7. This is such a nice and healthy salad. I hope you have a beautiful week. Blessings dear. Catherine xo

    ReplyDelete
  8. Un plato delicioso y refrescante! Me ha encantado la idea!
    Felicidades por el blog! Me quedo!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Muchas gracias Rosendo, eres bienvenido. Ya estuve deleitándome con tus recetas... Saludos,

      Delete
  9. Tengo una amigo sirio y cuando vamos a su casa me hace esta ensalada y està buenìsima.

    un abrazo

    fus

    ReplyDelete
    Replies
    1. En Buenos Aires la comíamos con menos perejil, pero veo que acá se sirve mucho más ¨verde¨. También he probado un guiso de perejil en casa de un sirio, el que se le agregan los limones secos, vaya, tengo pendiente de hacerlo, me encantó. Un beso,

      Delete
  10. Una ensalada estupenda, no conocía esta variante, según tu comentario, tienes toda la razón, el tiempo no da para más y o hacemos una cosa o otra, por cierto hice el limoncello y lo tengo macerando, a ver que tal sale, con los limones que sobraron hice una limonada y mañana haré un sorbete de limón, es por darte otra idea, besos

    ReplyDelete
    Replies
    1. Estaré pendiente! Tengo por postear un helado cremoso de limón, así que intercambiaremos. Un beso,

      Delete
  11. lo hago con muuucho perejil bien picadito, muuucho pepino bien cortadito y tomates bien cortaditos y condimentos es delicioso lo voy a hacer con ese frijolito que pusistes a remojar se ve delicioso. mete mas jcon mucho perejil pues yo compro montones de perejil y lo como solo nomas bien condimentado.
    Y encima se me ocurrio plantarlo asi que tendre perejil para rato besos y felicidades.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hola Grace, bienvenida al blog! Así como dices quedaría fantástico, mira que no son frijoles, sino trigo partido, no se consigue en todas partes, se vende en casa dietéticas o en supermercados que además tengan comida de Medio Oriente. Un beso,

      Delete
  12. Que rico plato, muy apetecible para estos calores.
    Un beso

    ReplyDelete
  13. Se ve increíble!! Y perfecto para el verano!

    ReplyDelete
  14. REFRESCANTE Y RICO!!!
    Querida MYRIAM.. me gustaría que en esta semana tan especial para mi blog, te pasaras por allí aunque solo fuera un momentín porque creo que mereces estar en el.
    OJALÁ TENGAS SUERTE en lo que propongo, porque tu eres de estas personas que siempre has estado ahí sin condiciones y te APRECIO MUCHO
    MIL BESOS "-"
    Conxita

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gracias Conxita, iré a ver tu post, este verano estuve con muy poco tiempo para los posts, sin embargo, no es que dejé de cocinar, voy a ver tu propuesta :) Besos,

      Delete
  15. Con el calorazo que hace x aqui siempre viene bien un plato de este tipo.
    un saludo

    ReplyDelete
  16. Muy rica esta receta!!!!, me viene muy bien pues tengo mucho perejil en la huerta, gracias por tus comentarios en mis posts, siempre me encanta conocer otras versiones tambien, un abrazo

    ReplyDelete
  17. Que rica y refrescante esta receta!!
    Un besazo preciosa

    ReplyDelete
  18. no tenía conocimiento de este plato, tiene muy buena pinta, me quedo con la receta para seguir tus pasos, gracias por compartirla ya te diré qué tal me salio. ¡enhorabuena!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Muchas gracias Magda! Me gustaría ver tu versión, feliz domingo!

      Delete

Gracias por vuestros comentarios constructivos!.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails