Helado de peras de lata con almendras y abajo helado de chocolate
Esta receta está adaptada del helado de duraznos en lata del libro Ice Cream de Mabel y Gar Hoffman.
Mabel le agrega dos claras batidas a nieve y sólo usa una taza de half and half, que es un intermedio entre la leche y la crema. Para el syrup o el jugo que viene en la lata, ella usa 3/4 de taza, yo no lo he medido, pero la lata trae más. Salen dos tuppers como los que ven en mis fotos de helados, y aclaro, yo tengo una máquina de helados grande y se me desbordó, háganlo entonces en dos tandas.
INGREDIENTES
1 lata grande de peras
1 1/2 taza de crema de leche (heavy whipping cream)
Un chorrito de esencia de vainilla
3 cucharadas de azúcar (puede ser un poco más, para nosotros estaba bien y no es muy dulce)
Esta foto es de cuando lo estaba haciendo, tuve que sacar un poco de la heladora
Esta porción con salsa de chocolate
Separar un par de gajos de pera y cortarlos en cubitos pequeños. El resto del contenido de la lata, licuarlo.
En un bol grande, batir la crema de leche a 3/4 de su punto, con las tres cucharadas de azúcar y la esencia de vainilla. Mezclar suavemente el licuado y los cubitos de pera.
Poner en el freezer unas dos o tres horas, luego pasar a la heladora. De lo contrario, mezclarlo nuevamente u par de veces más para romper los cristalitos, aunque, con el syrup o jarabe no se hacen muchos cristales.
Es un helado de sabor suave y delicioso, se siente la textura de la pera; sin embargo, al estar bien frío no tiene cohesión, y cuesta moldearlo en ¨bolita.¨ He de reconocer que no por nada la receta incluía dos claras batidas a nieve.
Heladoooo!, me encanta... yummi!
ReplyDeletesaludos Miriam
Se ve riquísimo este helado Myriam and this look amazing!
ReplyDeleteEn la revista del Food Network de este mes hay muchos con half and half. Y hay uno de cheese cake con queso crema. Avísame si quieres que las retrate y las mando, para que sigas haciendo estos helados maravillosos.
ReplyDeleteSuerte en el concurso ;-) Por suerte eres de las pocas que está de este lado.
Besitos,
Vero
Hola Vero, te agradezco, pero tengo la receta, en el libro de Mabel Hoffman, que te lo recomiendo muchísimo, también tengo el libro de panqueques de Mabel. No sé nada de ella, son libros un tanto viejos, tal vez haya fallecido. Pero te aseguro, nadie mejor que ella para estas recetas. Un beso,
DeleteMmmmmmm, que rico!!!! Me encantan las peras, bueno, todas las frutas en general, pero en helados me gusta la idea de comer peras.
ReplyDeleteBesitas linda!
Que ganas de probar ese helado....y te quedó muy lnda la foo, las almendras le van de maravilla. qué envidia la máquina de helado!
ReplyDeleteBesos
he visto muchas recetas de helado en lo que va de verano, pero de peras es la primera :)
ReplyDeletete ha quedado con pinta de estar muy cremoso. besos!
Hola Laurilla, cualquier fruta viene bien, y tengo un libro que hasta frozen yogurt de zanahorias tiene, tal vez lo haga hoy. Besos,
DeleteOtro heladito!!! Pero que rico tiene que estar. Me gusta la textura que se puede ver en la foto.
ReplyDeleteYo todavía no me pongo a ello... un día de esta semana seguro que lo hago.
Un abrazo y feliz semana
Me encanta ver la cremosidad que tiene el helado que has hecho, irresistible.
ReplyDeleteBesos.
Muchas gracias amigos por los comentarios y su visita! Sinceramente, creo que con las claras a nieves hubiera quedado mejor, pero no soy de usar recetas de helados con huevo. Empecé con la lata de peras, pero tengo otra de duraznos, para la que cambiaré la receta, aún estoy probando. Se vienen más helados y más calorías :( Besos,
ReplyDeletePero que buenisisisisisimo :D
ReplyDeleteUn besito linda
http://janakitchen.blogspot.com
que rico y que sencillo se ve te ha quedado muy cremoso, besos
ReplyDeleteQue buena mano tienes para los helados, con claras o sin ellas en cuanto vi la foto me ha entrado un enorme deseo de helado, y encima de peras y casero, me parece un manjar de dioses.
ReplyDeleteUn besiño
No me puedo privar de preparar este helado,por cierto la paella la puedes hacer igual que cualquier español, solo es cogerle el truquillo y para que te quede jugoso y en su punto, tienes que que echarle un buen chorreón de aceite y el caldo de pollo o pescado o negro tiene que estar caliente, y por último dejarlo reposar pasados los 20 minutos de cocción. Cuanta variedad de arroces teneis por allí, la verdad es que por aqui no se conoce el arroz negro, gracias por informarme, besos
ReplyDeleteSofía, he hecho paellas pero jamás como Uds, jajaja, reconozco mis limitaciones. Gracias por los consejos :) Un beso,
DeleteMuchas gracias queridas Jana, Adita y Milia! Besos,
ReplyDeleteQue bueno! Hace siglos que no compro peras enlatadas... me gusta la idea, mucho.
ReplyDeleteHola, yo suelo usar peras en lata para las tortas, la verdad me gustan más que los duraznos (en lata). Un abrazo,
Deleteun helado estupendo,nos damos una vuelta por tu blog y te invitamos a que visites el nuestro.
ReplyDeletehttp://elmagoylabruja.blogspot.com
Bienvenidos al blog, y gracias por el comentario, iré a conocerlos. Un abrazo a ambos.
DeleteMyriam es estupendisimo!!! menudo helado mas rico!!
ReplyDeleteGracias Mónica, tuvo mucho éxito con mi marido :) Besos,
DeletePues naturales o de lata se ve este helado para no parar!
ReplyDeleteBesos.
Gracias Mayte! Un beso,
DeleteQue delicia, con el calor que estamos pasando por sevilla un buen arsenal me traía de estos helados caseritos que preparas, que tienen todos una pinta estupenda. Eres ya una experta heladera :D
ReplyDeleteUn besota
No creas, aún estoy experimentando... Un beso,
DeleteRiquisimo, los haces de maravilla los helados.
ReplyDeleteEstare pendiente de cuando hagas el azucar invertida con esos ingredientes y le mandare la entrada a una señora de sudamerica que me pregunto en facilisimo.com
Gracias.
Hola Anyol, me copié la receta del azúcar invertido pero no lo haré aún porque en reemplazo compré Karo que es jarabe de maíz. No lo he usado aún. Te la puedo mandar por email, es muy sencilla. Gracias por el comentario.
DeleteUn beso,
un sabor diferente...¡¡que buena pinta!! un besuco :)
ReplyDeleteGracias Elena! Un beso,
DeleteQué rico helado también este tuyo, Miryam!!! Un besazo!
ReplyDeleteSeguro que el sabor es suave y delicado. Al menos las peras en lata que se venden aquí son muy suaves. Besos de OLi de ENTREBARRANCOS
ReplyDeleteMuchas gracias queridas Angie y Oli! Besos,
ReplyDeleteNo sabes lo que me gustan los helados y de repente me topo con tu blog y veo esta maravilla de helado de pera, que delicia!. Con tu permiso me quedo por aquí para seguir deleitándome con tus recetas. Gracias y besos Ana
ReplyDeleteMuchas gracias Ana, tengo una versión de esta receta mucho mejor, la hice con duraznos en lata, quedó súper cremoso. Dame tiempo, ya verás más sabores, hice muchos helados este verano. Un beso,
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