Acá el helado de chocolate está acompañado por helado de caramel, que usé en reemplazo del dulce de leche
Éstos son de la primera receta, aún le falta un poco de freezer al que tiene las almendras, pero incluso con muchas horas de freezer queda cremoso sin cristales.
Ante todo FELICES PASCUAS A TODOS LOS LECTORES!!!! Hoy festejamos con helado.
Tomo la oportunidad para disculparme por las fotos de los helados porque no bien termino de prepararlo están con las cucharas listas y no puedo ni decorarlos ni buscar mejor luz para la foto, nada, y que no se empiece a derretir!
Empiezo por la receta ganadora, este helado se lo devoraron en casa y pidieron más y más, ahí tengo otro chocolate en espera. Ésta es una variante del helado de dulce de leche y no requiere máquina.
INGREDIENTES:
Un chocolate amargo o semiamargo de 120 grs (aclaro que para nosotros el helado quedó con el dulzor exacto)
Una caja de 236 ml de crema de leche (o, digamos 1/4 l) (nata de leche o heavy whipping cream)
Una lata de leche condensada (de las regulares 397 grs)
Derretir el chocolate cortado en pedacitos en el microondas a potencia media, por tandas (no se recomienda usar recipiente de plástico) o a baño María, revolviendo constantemente.
Mientras está caliente, mezclarle la leche condensada. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
Montar la crema de leche a 3/4 de su punto. Mezclarle con espátula la preparación de chocolate.
Poner en el freezer un par de horas. Yo mezclé con la espátula una vez más, a las dos horas, pero no es necesario, queda SÚPER cremoso.
Ahora, a una receta más tradicional, que rinde menos cantidad y no queda tan ¨chocolatoso¨.
INGREDIENTES:
1/2 taza de agua
1 cucharada de azúcar
1 chorrito de esencia de vainilla
3 yemas (egg yolks)
120 gr de chocolate
250 gr de crema de leche (yo usé una caja de 236 ml)
Batir con batidora eléctrica las yemas. Mientras tanto, poner el chocolate en trocitos en una cacerolita con el agua y el azúcar, revolver hasta que se disuelva. Incorporar este jarabe de chocolate a las yemas, revolver bien. En otro bol, batir la crema hasta 3/4 de su punto.
Cuando se enfría la mezcla de huevo y chocolate, incorporarla a la crema, mezclar con espátula.
Dejar la preparación en el freezer por dos horas, pasarla por la máquina de helados.
Si no tienen máquina, mezclar cada hora para que quede bien cremoso.
Definitivamente en casa votamos por la primera receta, para mi alegría porque es mucho más sencilla, tal vez un poquito más cara por el precio de la leche condensada, pero valió la pena :)
Muy bien, me ha gustado,no tengo heladera y nunca he hecho helado, este tuyo al igual que otros que he visto sólo batiendo me gustan.... el dulce de leche tambien.... una vez lo hice y vaya tarde de remover, jjjj
ReplyDeletePor las fotos estas disculpada, estan bien y se ve perfectamente lo que hay....
Gracias y feliz domingo que para ti empezaria hace poquito.....
Gracias María Jesús, animate a hacer el de leche condensada, tardás unos minutos y queda espectacular. Se viene otro sin máquina con banana al caramelo. Ah, la última foto está terrible, jajaja.
DeleteBesos sin desayuno aún!
Los dos se ven riquísimos, no sabría por cual decantarme. Eso sí, yo sin máquina porque no caben más en la cocina, así que seguiré haciéndolo a mano. Besotes y felices pascuas!!
ReplyDeleteHola Dae, diste en la tecla porque yo tampoco tengo más lugar y la máquina de helados comparte un espacio en una mesita auxiliar repleta de cosas, incluso algunos frascos con especias ya no entran en la alacena. Me pasa por no ser millonaria, jajajaja. Besos,
DeleteFELICES PASCUAS!!!Besitos desde Grecia!
ReplyDeleteFeliz Pascua también a ti querida amiga. Yo lo tendría muy difícil para elegir uno porque los dos me resultan de lo más tentadores así que me tomaría una copita de cada. Hiciste una buena compra con ese maquinita heladora. Un besazo.
ReplyDeletecosicasdulces.blogspot.com
Feliz Pascua para ti también cielo, los helados me gustan los dos se ven de lujo y las fotos se ven muy bien, eso si que hay que andar rápida para hacer las fotos........es que si no se derrite jajajajajaj. Besosssss.
ReplyDeleteMuchas gracias queridas Lenia, María y Juani! Besos
ReplyDeleteBuona Pasqua! This ice cream is so good! Especially with almonds on top.
ReplyDeleteI have asked my mum about radicheta and she thinks it is wild radicchio (not sure though!). Radicchio is an Italian crisp type of salad which could be red or green in colour. There is also a wild variety. Do you think it could be this?
Thank you Alida and Happy Easter!
DeleteNo, it´s not radicchio, I also use radicchio in salads and in San Francisco, I tried it grilled with cheese and bacon (two halves of it) and with a creamy cheese sauce, it was incredible.
Radicheta is pretty similar to the dandelion.
Have a nice week!
Que buenooo, se ve genial no tengo la máquina así que me viene genial el priemro bueno y el segundo también pq lo remuevo y listo,felices Pascuas a ti también, por cierto la fotos se ven estupendas besos
ReplyDeleteMuchas gracias Noe! Besos,
DeleteQue bien esa receta sin maquina lo probare! Besos
ReplyDeleteGracias M'onica, un beso!
ReplyDeleteYo quiero de dulce de leche ;-)
ReplyDeleteUn abrazo enorme.
Vero
Gracias querida Vero, por ahora estoy haciendo de caramel, jajaja. Besos,
DeleteQue ricos los helados que ya estan apeteciendo y si son caseros infinitamente mejor. Me quedo con el de chocolate ;)
ReplyDeleteFeliz lunes, un besote.
Muchas gracias amiga, feliz semana! Un beso,
DeleteNunca he hecho helado... son mi perdición... así que no se si probar :-))
ReplyDeletehttp://blog.sacelen.com
www.conideasyaloloco.com
Gracias Nemo, un beso :)
DeleteSolo me queda hacerlo de la forma tradicional, jeje... quiero mi maquina de helado x333, bueno tambien quiero mi maquinita para pasta :P, tendré que hacer mis méritos para que me lo traiga santa xD
ReplyDeleteEn fin, hace poco hize helado de vainilla casero y pensaba hacer su alter ego, helado de chocolate, pero acabo de ver el de mango y recordé que hay un buen de mango en mi pueblo, así que haré los 2 y luego te digo como me va, jeje...
saludos miriam
Hola Mario, el de mango, es uno de mis favoritos, más que el de chocolate. Un beso,
DeleteEsa combinación mango y chocolate me parece fascinante!
ReplyDeleteFelices pascuas!!!
BESITOs y buena semana
Sí Lorena, lástima la foto horrible, jajaja. Besos,
DeleteMiriam qué manera de hacerme sufrir, todos se ven deliciosos.
ReplyDeleteBesos
Annie, yo quiero adelgazar unos kilitos, y así no puedo... Un beso,
Deleteawesome..looks extremely tasty
ReplyDeleteTasty Appetite
thank you Jay! Have a great week!
DeleteDe ambas maneras me encantan los helados el de mango es una delicia,abrazos hugs,hugs.
ReplyDeleteEstupenda entrada. Ya veo lo contentos que están en tu casa con esas delicias. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS
ReplyDeletelos dos tienen una pinta estupenda, pero todavía me gustan mas los tamates milanesa que tienes mas abajo, los voy a hacer esta noche, a mis hijos les van a encantar!
ReplyDeletelos dos tienen una pinta estupenda, pero todavía me gustan mas los tamates milanesa que tienes mas abajo, los voy a hacer esta noche, a mis hijos les van a encantar!
ReplyDeleteMuchas gracias queridas Petra, Oli y Rosita! Petra, la receta de los tomates va a mejorar, si la hacés y la posteás, con rodajas más finas, me encantaría ver las fotos. Besos,
ReplyDeleteSe ve delicioso Myriam, te quedan super bien!! besos
ReplyDeletehummm que delicia Myriam, yo me muero de ganas por hacer el de leche condensada! que delicia! besitos
ReplyDeleteMe pido de los dos los helados me gustan a rabiar, estos te han quedado estupendos, besos
ReplyDeleteQue original!!
ReplyDeleteMe ha encantado :)
Un besito
http://janakitchen.blogspot.com
Muchas gracias Gloria, Jana, Adita y Nieves! Nieves, el de leche condensada es más rico y más fácil, una delicia. Besos,
ReplyDeleteQué rico de chocolate, Myriam! A ver si me animo este verano. Un besazo!
ReplyDeleteQue buenos y vaya pinta que tienen esos helados.
ReplyDeleteQue ricura!!! Esto tengo que ponerlo en practica. Tienen que estar deliciosos!!! Y si se pueden hacer sin maquina, Genial!!! Me lo guardo en pendientes, cara al veranito lo preparo. Saludos
ReplyDeleteAl no tener maquinita, ya no tengo excusa para no hacer helado, que ricos todos, a mí me pierde el chocolate. En cuanto consiga estar un día alejada de tentaciones, lo hago y... ¡¡que sea lo tenga que ser!!, no puedo dejar de probarlos. Besos.
ReplyDeleteMuchas gracias queridas Angie, Anyol, María Luisa y Juani! Besos!
ReplyDeleteCasi me pierdo tu receta de helado con tanto jaleo que tengo, parece que las cosas no vienen solas, bueno, que me ha encantado y este seguro que cae pero sin maquina, que no se cuando me la comprare, besos preciosa
ReplyDeleteGracias Sofía, te cuento que mi esposo quiso que la receta de leche condensada la pasara por la heladora, y si bien se puso cremoso , se ablandó mucho más, o sea, definitivamente no es de máquina. Es muy rico, te lo recomiendo. Pasaré a visitarte, un beso,
DeleteYo también voto por la primera, y con esas almendras ¡que ricoooo!
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