Este budín se lo dedico a Mónica del blog Saboreando las Estrellas, en su cumpleaños No 44 :) No es una torta de cumpleaños, pero, los que leen el blog, saben que no soy de las que decoran tortas, así que la voy a homenajear con un budín que preparé para fin de año, muy fácil pero sabroso. Ella propone un concurso, y acá dejo el enlace:
http://saboreandolasestrellas.blogspot.com.es/2012/04/concurso-participas.html
http://saboreandolasestrellas.blogspot.com.es/2012/04/concurso-participas.html
INGREDIENTES:
2 tazas de harina multipurpose
2 huevos
1 taza de azúcar
2 cucharitas de café de baking powder o polvo para hornear
Cascaritas de limón con vodka que guardé del limoncello o lemoncello
Arandanos (cranberries) frescos picados
Cherries bañadas en chocolate que me trajeron de Argentina :)
1/4 de aceite vegetal
1 taza de leche
Un chorrito de esencia de vainilla
Azúcar impalpable o glas o powder sugar
Batir a mano los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla. Agregarle la taza de leche, seguir mezclando. Agregarle en forma de hilo el aceite vegetal y las cascaritas de limón cortadas chiquitas. Finalmente, incorporar en forma de lluvia la harina tamizada con el polvo para hornear y el resto de los ingredientes.
Hornear en un molde para budín inglés enmantecado, hasta que se note firme al clavarle un palillo. A temperatura moderada, 430oF.
Preparar un glasé con el azúcar impalpable y un poco de agua o leche. Verterlo sobre el budín y ¨clavarle¨ más cherries bañados en chocolate. O similar.
Dejar enfriar y cortar.
Tiene que estar delicioso, y un detalle muy bonito. Un abrazo, Clara.
ReplyDeleteMuchas gracias Clara, besos :)
DeleteMyriam, tomo nota, me ha encantado la glasa que le has puesto y tiene que estar muy jugoso, no te he comentado estos días porque mi movil murió y también porque la peque me reclamaba para estudiar lo único que podía hacer era subir entradas, porque estaba agotada, si he agrandado las fotos porque casi ni yo las veía, muchisimas gracias por el cumplido, besos
ReplyDeleteHola Sofía, la glasa es una pavada, pero para que te quede blanca tienes que usar mucho azúcar y poca agua. TAmbién se puede saborizar con unas gotitas de jugo de limón o naranja, y ahora que lo pienso, creo que le agregué un poco de limón. No te aflijas por los comentarios, todos estamos ocupados, yo tengo la suerte que mis hijos están más grandes entonces no necesitan tanto de mí. Besos,
DeleteUn budin delicioso! He estado viendo tus últimas entradas, son muy interesantes y tomo buena nota. Llevo un tiempo algo desconectada, sin tiempo o con falta de organización por mi parte, pero todo es dedicarle un tiempecito y ponerse al día... un beso muy fuerte!
ReplyDeleteHola Rosa, sí, había notado que no estabas posteando y me alegró hoy ver tu entrada tan rica. Un beso, siempre sos bienvenida!
DeleteMiryam precioso y riquísimo budin, te ha quedado espectacular......muy bueno se ve con esa glasa, me encanta!!! Besitossss preciosa.
ReplyDeleteGracias Juani!! Besos,
DeleteYo quiero cumplir años así ;-)
ReplyDeleteDelicioso. Tengo hecha agua la boca.
Besitos y buen finde,
Vero
Hola Vero, yo jamás me cociné una torta para mi cumpleaños, sí o sí es comprada, jajaja. Besos,
Deletehummm debe ser escandaloso de lo delicioso que tiene que estar!!!! Besitos
ReplyDeleteMe parece un bizcocho genial..de esos que siempre se repiten ...que buenisima pinta , buenisima receta bsssMARIMI
ReplyDeleteTe ha quedado de escandalo!!
ReplyDeletecocinando hacia los picos
Muchas gracias queridas Nieves, Marimi y Laura! Que tengan un hermoso fin de semana.
ReplyDeleteTomo buena nota.... amiga mia..... me encanta la presentación y ese interior......
ReplyDeleteGracias María Jesús! Feliz finde!
DeleteMiryam te ha quedado impresionante!!!! Me encanta
ReplyDeleteEres la núm. 01
Besitos y mil gracias!
Mónica, deseo de corazón que te llenen de regalos! Un beso,
Deleteguauuuuu
ReplyDeleteTiene una pinta deliciosa, me lo apunto con tu permiso y gracias por tu visita.
ReplyDeleteHola!!
ReplyDeleteUna receta deliciosa.
Un besazo
Madre que delicioso se ve este bizcocho!!! un corte buenisimo, pena de un trocin, mañana con un café. El pastel de jamon y queso, que veo aquí abajo tiene un aspecto tambien delicioso. Que tengas un buen fin de semana. Saludos
ReplyDeleteGracias queridas María, Lila, María LUisa y Doris! Besos :)
ReplyDeletesuena y se delicioso, que antojo me has dado, un abrazo enorme.
ReplyDeleteHola Ariadna, tanto tiempo, me alegra que hayas vuelto a visitarme. Un beso,
DeleteTe ha quedado super este regalito...la cumpleañera estará más que feliz!
ReplyDeleteDebe estar delicioso, un bonito detalle.Besos.
ReplyDeleteQué pintaza, está diciendo cómeme¡¡¡ A ver dónde consigo yo arándanos frescos...
ReplyDeleteSaludos :-)
Hola Químico, no recuerdo si escribes de España, en el hemisferio Norte se consiguen cerca de Thanksgiving, en noviembre, los frescos, los pasas, se consiguen todo el año. Un beso,
DeleteQUE BUEN ASPECTO TIENE TU BIZCOCHO... Por Diossss!!!
ReplyDeleteAnoto rápido la receta.
BESOS AMIGA, FELIZ DOMINGO :)
Parece que esta semana va de budins, el suyo muy interesante con el toque glaseado final.
ReplyDeleteSaludos
No me extraña nada que le guste a MOnica pq tiene una pinta tremenda que rico, que ganas dan de comerlo besos
ReplyDeleteEse baño de chocolate ya lo hace irresistible!!!
ReplyDeleteMil besos :D
Mayte, no es baño de chocolate sino de azúcar impalpable, pero la verdad, hubiera quedado mucho mejor con chocolate blanco, gracias por la idea! Un beso,
DeleteRecently stumbled on your blog and I am really happy that I did so! Lovely recipes and great pictures...particularly loved this one!
ReplyDeleteThank you Purabi, I´m so pleased that you´ve liked it :) Let´s visit each other, regards
DeleteMuchas gracias amigos por sus visitas y comentarios, me alegra que les haya gustado. Un beso y feliz domingo!
ReplyDeleteMmmm che buono! Tanti sapori cosi delicati messi insieme per creare un dolce veramente squisito. Ottimo con un buon caffe'!
ReplyDeleteGracias Alida, me alegra que te gustar, un beso :)
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