Esta receta la hice inspirada en la sopa crema de zanahorias y ajíes asados (cream of carrots and roasted red bell peppers), que es bien rica.
Para la crema, herví calabacita (butternut squash) en caldo de tomate, hice un puré y lo dejé con un poquito de líquido. (A mí me gusta la crema espesa)
Nota para los amigos españoles: vean que no dije ¨calabacines¨ sino me refiero a la calabaza dulce que tiene forma de pera, que es de color bien naranja.
Puse el puré en la licuadora junto con un ají asado de frasco, más un chorrito de aceite de oliva.
Licuar bien, servir y sobre la crema poner unas cucharadas de arroz salvaje hervido en caldo y escurrido, más un poco de orégano. Se puede comer templado o caliente.
Quedó tan exquisito como la sopa, y acá les dejo la foto para que se tienten a ver la receta.
Noten el colorido del arroz salvaje sobre la crema rojo-anaranjada
Una buena combinación con el arroz salvaje y el color muy bonito.
ReplyDeleteBesos.
Muchas gracias Ana! Besos,
DeleteQue plato mas completo!!! dos en uno, nunca he preparado nada igual, tendré que probarlo, pues la crema de calabaza me encanta y junto con el arroz, seguro una delicia. Saludos
DeleteUn plato estupendo
ReplyDeletePues me parece un plato original para probar!!! ;) Besos
ReplyDeleteMe gusta mucho la receta y el color. Me encanta. Besos.
ReplyDeleteQue plato mas completo!!! dos en uno, nunca he preparado nada igual, tendré que probarlo, pues la crema de calabaza me encanta y junto con el arroz, seguro una delicia. Saludos
ReplyDeleteMe gusta el arroz de todas las maneras, y aunque no conozco el salvaje, se ve muy rico, un besito
ReplyDeleteHola Mamen, el arroz salvaje que uso yo es una mezcla de arroces, rojo, blanco, brown y además algunos granos tienen el salvado, o sea la cascarita. Es bien rico y nutritivo. Besos,
DeleteMe encanta el arroz salvaje y me gusta como lo preparaste.
ReplyDeleteBesos
No se si el comentario se publicó te decía que me gusta mucho como lo preparaste.
ReplyDeleteBesos
el colorido supongo que se lo da la calabaza y la verdad es que desde que la descubrí, me encanta....
ReplyDeleteSe ve muy rico!
ReplyDeleteBesos
humm salvajemente delicioso y la combinación de colores es sensacional, con ese naranjita y el arroz... precioso!
ReplyDeleteEs verdad me gusta mucho la combinación que has hecho ...de color, textura y sabores...beeesos
ReplyDeleteQue bueno, nunca habia visto el arroz encima de una cremita, con lo que me gusta a mi variar con este ingrediente, porque es uno de mis favoritos :) un besuco
ReplyDeleteGracias Elena, es un placer conocerte, iré a visitarte en un ratito, besos,
DeleteHola!!
ReplyDeleteÑam, ñam, un platito de arroz para miiiii!!! Me encanta el arroz salvaje con lo que sea! nunca se me habría probarlo con crema de calabaza pero viendo lo estupendo que te ha quedado tendré que probarlo sin duda!
Un Besazo wapa
Te haquedado un plato muy rico, y con un color precioso. Un besico
ReplyDeletecosicasdulces.blogspot.com
Queridas amigas, me alegra mucho que les haya gustado, sí, el color es bien atractivo. Besos a todas :)
ReplyDeleteUn plato estupendo :) si tienes tiempo te invito a ver una entrada en mi blog, viendo las fotos para escoger entrada tocaba hoy me acordé de ti.. haber que te parece Besos
ReplyDeleteHola Niki, iré encantada!
DeleteMuy original, me gusta, besos
ReplyDeleteGracias Adita, un beso!
DeleteMiryam una sopa deliciosa que entra por los ojos con ese bonito color naranja, me encanta. Besitossss.
ReplyDeleteGracias Juani, puede ser sopa o salsa, tibia o caliente. Un beso,
DeleteTomo nota de esta receta, que me parece deliciosa, por cierto la lata que viste como nachos son chiles jalapeños nachos, es posible que como la foto no es muy buena, lo que mejor se veía era nachos, besos
ReplyDeleteVaya, no sé qué sean los jalapeños nachos, yo los conozco como jalapeños a secas y la verdad, me resultan muy picantes.... Tal vez una rodajia en una ensalada... Besos,
DeleteAl ver la fotografía del plato me ha llamado la atención el arroz, que no lo encuentro al que yo conozco como arroz salvage, que no es el arroz clásico y si de la familia Zizania palustris y Z. aquatica, que crece en los grandes lagos del Norte de USA.
ReplyDeleteMe puede aclarar un poco que tipo de arroz a utilizado?, también veo en la fotografía como que ha utilizado algún tipo de poroto.
Gracias por adelantado.
Saludos
Estimado Apicius,
Deletela bolsa que compro dice ¨wild rice¨ y yo también noté esas ¨esferitas¨ y me preguntaba qué serían. No tengo más ahora pero le prometo que compraré otra y me fijo la procedencia, no estoy segura sea de EEUU. Desde mi punto de vista, es una mezcla de arroces, voy a buscarle el link de la foto con el arroz crudo. Saludos,
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DeleteApicius, estuve viendo, aún me queda algo de este arroz en la alacena. El grano negro que tiene forma de arroz es cebada negra y las esferitas son Daikon radish seeds, o sea, semillas de rábano.
DeleteQue color tan estupendo tiene, me resulta muy apetecible desde luego seguro que me gusta besos
ReplyDeleteTiene una pinta estupenda y como lo que lleva megusta, tiene que estar muy rica.
ReplyDeleteImagino que el arroz no será muy salvaje y se dejará comer.
Besos
Jorge.
que rico y apetitoso se ve Myriam, que tengas buen fin de semana!
ReplyDeleteAn amazing dish with rice!I love it!Besitos desde Grecia!
ReplyDeleteMuchas gracias amigos/as por todos los comentarios, me alegra les haya gustado. Buen fin de semana para todos!
ReplyDeleteCombinación, color, receta, vajilla y fotos estupendas. ¿Quién da más?. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS
ReplyDeleteMuchas gracias querida Oli! Un beso,
DeleteUna crema deliciosa y la idea del arroz salvaje me parece genial tiene que dar un punto crujiente muy bueno. Te deseo un buen fin de semana. Un abrazo, Clara.
ReplyDeleteMuchas gracias Clara! Besos,
DeleteQue estoy por aqui,,,llevo un tuper en la mano y espero que me lo rellenes un poquito con ese arroz salvaje ? puede ser ?, bueno que como siempre un honor venir a verte por lo buena gente que eres y lo agradable.
ReplyDeleteUn abrazo
Gracias Tremendita, y para mí es una alegría que me visites, siempre me alegrás el día. Besos,
Deleteay ay ay... pero q buena receta miriam!, rato que tengo de no comer arroz salvaje, jeje y más con el espejo-crema... woow q delicia :D
ReplyDeleteSaludines
Gracias Mario, me alegra que te guste! Un beso,
Deletedelicious inviting
ReplyDeletemaha
Hello Maha, I´m pleased that you liked it! Regards,
DeleteThe creamed carrot and roasted peppers are a wonderful combination and healthy. Blessings my dear, Catherine xo
ReplyDeleteI´m glad that you´ve liked it. Thank you Catherine!
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