Una receta clásica y muy sencilla. Lo ideal sería hacerla con medallones de lomo.
Rehogamos en manteca (o aceite) cebollas criollas en juliana, cebollas de verdeo, ajo picado, champignones cortados gruesos (porque disminuyen su tamaño).
A continuación, rehogamos los bifes de res y agregamos: un chorro de vino blanco, agua, extracto de sopa de cebollas de sobre (es densa y dará color, textura, brillo y sabor a la salsa), perejil picado (fresco mejor), opcional un poco de paprika, pimienta, sal extra.
Dejar cocinar y servir con arroz blanco, o papas al horno, o puré de papas...
Una receta deliciosa, ademas sencilla de cocinar, me gusta. Un besote.
ReplyDeleteQUe guisito tan rico, a mi también me encanta acompañar este tipo de platos con un poco de arroz
ReplyDeleteQue rico tiene que ser este plato, los champiñones me vuelven loca y con esa salsita de vicio besos
ReplyDelete¡Qué rico! Buen finde
ReplyDeleteUn plato delicioso! Además, la combinación de champiñones con arroz en casa gusta mucho.
ReplyDeleteBesos
Sí, champignones o setas con arroz blanco, qué rico! Besos,
DeleteHe tenido que ir en busca de una imagen para saber que parte era porque bifes no sabia lo que significaba, menos mal que internet..... me da juego.....
ReplyDeleteSe ve genial...... pero mis camisas ya casi no me llegan...... voy a tener que dejar de pasearme tanto por la cocina que llega el veranito...... pero me apetece tanto lo de mojar pan en esta salsa......
Gracias María Jesús, bife de res es cortar un trozo de carne como churrasco, no tengo idea de cómo le digan en España. Más rico hubiera sido hacerlo con ¨medallón¨ de lomo, se dice así por la forma redonda. Besos,
DeleteMadre mía, vaya guiso y sobre todo la salsa. ¡Qué rica debe estar! Besos.
ReplyDeleteMiriam tiene una pinta estupenda, realmente se ve delicioso.
ReplyDeleteBesos
FANTÁSTICO ESTOFADO... Saldrá uno parecido en mi ventana, espero que te guste.
ReplyDeleteCUIDATE, y por supuesto que no me ha dado el bajón, en lo que me preguntas... a quien le da el bajón viendo tus preciosas creaciones... yo creo que a nadie.
MIL BESITOS:)
Muchas gracias Conxita, me había quedado pensando... Besos,
DeleteQue saborcito mas rico debe tener este guiso, asi me gustan a mi, con salsa bien espesa, rico de verdad, besos
ReplyDeleteSí Mamen, justamente, en vez de agregar almidón de maíz, uso las sopas que vienen en sobre, casi no hay necesidad de agregar sal. Besos,
DeleteBuen guiso el que nos ofreces hoy. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS
ReplyDeleteQue delicia! Y con el hambre que yo tengo a estas horas!
ReplyDeleteEste tipo de platos me encanta, además se ve muy tentador. Saludos linda!
Hola Gimena, me alegra que hayas vuelto a pasear por los blogs y que estés publicando nuevamente. Un beso,
DeleteMuchas gracias queridas amigas por su visita y comentarios, que tengan un hermoso fin de semana!
ReplyDeleteDe esas que no fallan y saboreamos siempre. Muy sabrosa.
ReplyDeleteBesitos,
Vero
Se me hace la boca agua ! Que delicia
ReplyDeleteMiryam que maravilla, me encanta esta receta, esta de lujo ummmmmmmmm!!!!!! buenísima. Besitos guapa y que tengas un buen fin de semana.
ReplyDeleteThis looks delicious Miriam! Me encantan los mushrooms en salsa.
ReplyDeleteQue pases un fin de semana fabuloso :)
wowwwwwwwwwwwwww, una completa delicia de platos estos bifes, mmm yummi, de seguro que si yo estaba ahi, no te dejaba nada en el plato ni en la olla, jajajajajajaa, y de postre me comia ese tremendo helado de bananas que preparastes, yo creo que me servia la misma porcion que se srivio tu esposo, jajajajaja.
ReplyDeleteUn fuerte abrazo mi bella amiga, y perdona que no te he podido visitar tan amenudo como quisiera, pero sigo con problemas del brazo y con un millon de cosas pr hacer en casa.
Hola Walkiria, no te preocupes amiga, tenés que recuperarte :) Tus últimos posts, son muy tentadores y eso que no te sientes bien... Un beso,
DeleteDe chuparse los dedos tiene que estar este plato, besos
ReplyDeleteGracias queridas Vero,Walkiria, Sofía, Mari, Juani, Mónica, me da mucho placer leer sus comentarios, son todas muy simpáticas :) Besos,
ReplyDeleteSorprise!!!!!!
ReplyDeletehttp://cocinaalminutoconcomida.blogspot.com/2012/04/mermelada-picante-de-pimientos-y-queso.html
Besitos,
Vero
Gracias VEro, junto con Ailyn me alegraron la mañana!!! Besos,
DeleteComo siempre con unos platillos deliciosos...te dejo esta sorpresita por ser tan apasionada del fogón....http://cocina-quetecocina.blogspot.com/2012/04/ceviche-de-mero-y-mariquitas-de-platano.html. Besitos
ReplyDeleteMuchas gracias Ailyn, por el premio y la receta, riquísima! Un beso,
DeleteEstupendo guiso guapa, asi preparado y con el arroz se ve de escándalo. Un besazo.
ReplyDeleteTiene que estar divina esa salsita con la cebolla y los champiñones, desde luego necesita un buen pan para hacerla los honores, me encantó la receta. Un abrazo, Clara.
ReplyDeleteUna salsita magnífica y sabrosa que al acompañarla de arroz quedará increible, ñam!!!
ReplyDeletela pinta es alucinante
ReplyDeleteMuchas gracias Nati, Clara, Mary y María, que pasen un estupendo fin de semana! Besos,
ReplyDeleteQuiero que sepas que este blog es mi referente para las recetas nuevas mías de cocina.
ReplyDelete¡Qué ricas!
Gracias, Myriam.
Gracias Carol, que tengas un lindo fin de semana!
DeleteQue rico te ha quedado yo con media barra de pan, me gusta, el blog anoche estaba viendo las plantilla en blogger y se me cambio todo con una galería de fotos por todos lados esto fue a las 2 y 1/2 de la noche, un fui capaz de volverlo a dejar como estas así que hoy he estado de cabezo, y es que ya me lo habían cambiado los de blogger, y me lo había aprendido por eso el otro no lo quería, besos
ReplyDeleteAdita, me imagino la sorpresa que te habrás dado, lo que hiciste fue activar los preview de las páginas, pero puedes volver a la configuración anterior, aunque sí cambió, pero no está tan mal. Lo de las páginas, fijate por alrededor para desactivarlas si no te gustan. A mí, personalmente me marean, jajaja. Besos,
DeleteDEsde luego la receta tiene una pinta maravillosa, y ese colorcito de la salsa lo dice todo, me ha encantado. UN besazo
ReplyDeletecosicasdulces.blogspot
Probando
ReplyDeleteHola, buenas noches. Venía a agradecerte lu visita y me encuentro con una rica receta.
ReplyDeleteAl principio no sabía lo que era colita de cuadril, pero ya me he enterado, aquí lo llamamos rabillo de ternera.
Tendré que hacerlo un día, no dudo de que tiene que estar buenísimo, además, me encantan los toques picantes.
Nos seguiremos visitando.
Cariños.
Kasioles
PD: Antes hice una prueba para saber si se quedaba el comentario, a veces me ocurre que no puedo dejar comentarios en algunos blogs, me desaparecen como por arte de magia.
Hola Kasioles, creo que salté a tu blog desde el de Oli, no he tenido tiempo de seguir leyendo, pero lo que ví me gustó. Muchas gracias por tu visita, te visitaré encantada, un beso,
DeleteSe ve una salsa estupenda, me gusta lo sencilla que es.
ReplyDeleteBesos.
Muchas gracias querida Ana!
DeleteDelicioso! esta receta siempre me llama la atención, la tengo en lista de espera...saludable compartir nuestras inquietudes en la cocina
ReplyDeleteAlejandro, es un honor recibir tu visita, con qué nos convidarás mañana????
DeleteMir:
ReplyDeleteSi he pensado que la cocina argentina puede definirse con la frase "bifesito con ensalada".
Claro que la sofisticación de los platos va de la mano de las habilidades del/la cocinero/a para transformar el bifesito desde su estado de churrasco...
Esta receta es fiel reflejo de lo que quiero decir.
Hola Mario, cuando corto un bife, suelo recordar a un amigo de años al que una vez le dije que había engordado, y me respondió, no me lo digas dos veces porque empiezo a comer bife con ensalada y listo. Siempre me estoy cuidando, pero he llegado a la conclusión que no hay mejor nutrición que la del bife con ensalada, porque no te quedás con hambre ni te inflás como un globo comiendo sólo vegetales. Sabiduría argentina, jajaja, un abrazo.
Delete¡¡Que rica salsita!!, es sencilla y por las fotos tiene que estar de rechupete. Ideal para hacer barquitos de pan en esta salsa. Me encanta. Besos.
ReplyDeleteGracias Juani!!! Besos,
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