Friday, April 27, 2012

Bifes de colita de cuadril (tri tip) con champignones


Una receta clásica y muy sencilla. Lo ideal sería hacerla con medallones de lomo.
Rehogamos en manteca (o aceite) cebollas criollas en juliana, cebollas de verdeo, ajo picado, champignones cortados gruesos (porque disminuyen su tamaño).
A continuación, rehogamos los bifes de res y agregamos: un chorro de vino blanco, agua, extracto de sopa de cebollas de sobre (es densa y dará color, textura, brillo y sabor a la salsa), perejil picado (fresco mejor), opcional un poco de paprika, pimienta, sal extra.
Dejar cocinar y servir con arroz blanco, o papas al horno, o puré de papas...




51 comments:

  1. Una receta deliciosa, ademas sencilla de cocinar, me gusta. Un besote.

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  2. QUe guisito tan rico, a mi también me encanta acompañar este tipo de platos con un poco de arroz

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  3. Que rico tiene que ser este plato, los champiñones me vuelven loca y con esa salsita de vicio besos

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  4. ¡Qué rico! Buen finde

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  5. Un plato delicioso! Además, la combinación de champiñones con arroz en casa gusta mucho.
    Besos

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  6. He tenido que ir en busca de una imagen para saber que parte era porque bifes no sabia lo que significaba, menos mal que internet..... me da juego.....

    Se ve genial...... pero mis camisas ya casi no me llegan...... voy a tener que dejar de pasearme tanto por la cocina que llega el veranito...... pero me apetece tanto lo de mojar pan en esta salsa......

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    1. Gracias María Jesús, bife de res es cortar un trozo de carne como churrasco, no tengo idea de cómo le digan en España. Más rico hubiera sido hacerlo con ¨medallón¨ de lomo, se dice así por la forma redonda. Besos,

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  7. Madre mía, vaya guiso y sobre todo la salsa. ¡Qué rica debe estar! Besos.

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  8. Miriam tiene una pinta estupenda, realmente se ve delicioso.
    Besos

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  9. FANTÁSTICO ESTOFADO... Saldrá uno parecido en mi ventana, espero que te guste.
    CUIDATE, y por supuesto que no me ha dado el bajón, en lo que me preguntas... a quien le da el bajón viendo tus preciosas creaciones... yo creo que a nadie.
    MIL BESITOS:)

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  10. Que saborcito mas rico debe tener este guiso, asi me gustan a mi, con salsa bien espesa, rico de verdad, besos

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    1. Sí Mamen, justamente, en vez de agregar almidón de maíz, uso las sopas que vienen en sobre, casi no hay necesidad de agregar sal. Besos,

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  11. Buen guiso el que nos ofreces hoy. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS

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  12. Que delicia! Y con el hambre que yo tengo a estas horas!
    Este tipo de platos me encanta, además se ve muy tentador. Saludos linda!

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    1. Hola Gimena, me alegra que hayas vuelto a pasear por los blogs y que estés publicando nuevamente. Un beso,

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  13. Muchas gracias queridas amigas por su visita y comentarios, que tengan un hermoso fin de semana!

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  14. De esas que no fallan y saboreamos siempre. Muy sabrosa.
    Besitos,
    Vero

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  15. Se me hace la boca agua ! Que delicia

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  16. Miryam que maravilla, me encanta esta receta, esta de lujo ummmmmmmmm!!!!!! buenísima. Besitos guapa y que tengas un buen fin de semana.

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  17. This looks delicious Miriam! Me encantan los mushrooms en salsa.

    Que pases un fin de semana fabuloso :)

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  18. wowwwwwwwwwwwwww, una completa delicia de platos estos bifes, mmm yummi, de seguro que si yo estaba ahi, no te dejaba nada en el plato ni en la olla, jajajajajajaa, y de postre me comia ese tremendo helado de bananas que preparastes, yo creo que me servia la misma porcion que se srivio tu esposo, jajajajaja.
    Un fuerte abrazo mi bella amiga, y perdona que no te he podido visitar tan amenudo como quisiera, pero sigo con problemas del brazo y con un millon de cosas pr hacer en casa.

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    1. Hola Walkiria, no te preocupes amiga, tenés que recuperarte :) Tus últimos posts, son muy tentadores y eso que no te sientes bien... Un beso,

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  19. De chuparse los dedos tiene que estar este plato, besos

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  20. Gracias queridas Vero,Walkiria, Sofía, Mari, Juani, Mónica, me da mucho placer leer sus comentarios, son todas muy simpáticas :) Besos,

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  21. Sorprise!!!!!!
    http://cocinaalminutoconcomida.blogspot.com/2012/04/mermelada-picante-de-pimientos-y-queso.html
    Besitos,
    Vero

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    1. Gracias VEro, junto con Ailyn me alegraron la mañana!!! Besos,

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  22. Como siempre con unos platillos deliciosos...te dejo esta sorpresita por ser tan apasionada del fogón....http://cocina-quetecocina.blogspot.com/2012/04/ceviche-de-mero-y-mariquitas-de-platano.html. Besitos

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    1. Muchas gracias Ailyn, por el premio y la receta, riquísima! Un beso,

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  23. Estupendo guiso guapa, asi preparado y con el arroz se ve de escándalo. Un besazo.

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  24. Tiene que estar divina esa salsita con la cebolla y los champiñones, desde luego necesita un buen pan para hacerla los honores, me encantó la receta. Un abrazo, Clara.

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  25. Una salsita magnífica y sabrosa que al acompañarla de arroz quedará increible, ñam!!!

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  26. Muchas gracias Nati, Clara, Mary y María, que pasen un estupendo fin de semana! Besos,

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  27. Quiero que sepas que este blog es mi referente para las recetas nuevas mías de cocina.
    ¡Qué ricas!
    Gracias, Myriam.

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  28. Que rico te ha quedado yo con media barra de pan, me gusta, el blog anoche estaba viendo las plantilla en blogger y se me cambio todo con una galería de fotos por todos lados esto fue a las 2 y 1/2 de la noche, un fui capaz de volverlo a dejar como estas así que hoy he estado de cabezo, y es que ya me lo habían cambiado los de blogger, y me lo había aprendido por eso el otro no lo quería, besos

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    1. Adita, me imagino la sorpresa que te habrás dado, lo que hiciste fue activar los preview de las páginas, pero puedes volver a la configuración anterior, aunque sí cambió, pero no está tan mal. Lo de las páginas, fijate por alrededor para desactivarlas si no te gustan. A mí, personalmente me marean, jajaja. Besos,

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  29. DEsde luego la receta tiene una pinta maravillosa, y ese colorcito de la salsa lo dice todo, me ha encantado. UN besazo
    cosicasdulces.blogspot

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  30. Hola, buenas noches. Venía a agradecerte lu visita y me encuentro con una rica receta.
    Al principio no sabía lo que era colita de cuadril, pero ya me he enterado, aquí lo llamamos rabillo de ternera.
    Tendré que hacerlo un día, no dudo de que tiene que estar buenísimo, además, me encantan los toques picantes.
    Nos seguiremos visitando.
    Cariños.
    Kasioles
    PD: Antes hice una prueba para saber si se quedaba el comentario, a veces me ocurre que no puedo dejar comentarios en algunos blogs, me desaparecen como por arte de magia.

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    1. Hola Kasioles, creo que salté a tu blog desde el de Oli, no he tenido tiempo de seguir leyendo, pero lo que ví me gustó. Muchas gracias por tu visita, te visitaré encantada, un beso,

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  31. Se ve una salsa estupenda, me gusta lo sencilla que es.
    Besos.

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  32. Delicioso! esta receta siempre me llama la atención, la tengo en lista de espera...saludable compartir nuestras inquietudes en la cocina

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    1. Alejandro, es un honor recibir tu visita, con qué nos convidarás mañana????

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  33. Mir:
    Si he pensado que la cocina argentina puede definirse con la frase "bifesito con ensalada".
    Claro que la sofisticación de los platos va de la mano de las habilidades del/la cocinero/a para transformar el bifesito desde su estado de churrasco...
    Esta receta es fiel reflejo de lo que quiero decir.

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    1. Hola Mario, cuando corto un bife, suelo recordar a un amigo de años al que una vez le dije que había engordado, y me respondió, no me lo digas dos veces porque empiezo a comer bife con ensalada y listo. Siempre me estoy cuidando, pero he llegado a la conclusión que no hay mejor nutrición que la del bife con ensalada, porque no te quedás con hambre ni te inflás como un globo comiendo sólo vegetales. Sabiduría argentina, jajaja, un abrazo.

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  34. ¡¡Que rica salsita!!, es sencilla y por las fotos tiene que estar de rechupete. Ideal para hacer barquitos de pan en esta salsa. Me encanta. Besos.

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Gracias por vuestros comentarios constructivos!.

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