Esta receta es una variante más completa del relish de zanahorias. Las proporciones, estimadas para tres zanahorias, 1/4 de cebolla española chica o mediana, un tallo de apio, un par de hojas de melissa o lemon balm, unas rodajitas de ají rojo/red bell pepper más un zucchini. Estos ingredientes los ponemos en una picadora en función gruesa, y, por si queda alguna parte sin picar, vamos vertiendo en un bol y mezclando, así queda todo mezclado parejo. Luego pasamos a frascos esterilizados.
Aparte, en una cacerolita, mezclamos vinagre blanco con azúcar, más semillas (coriandro, apio, comino romano, mostaza /coriander, celery, caraway, mustard) y hervimos por unos pocos minutos. Cuánto de vinagre y azúcar? Diría, hasta que veamos que va a cubrir los vegetales. Yo puse un cuarto de cacerolita chica y 4 cucharadas de azúcar. El relish no debe quedar ¨flotando´, pero tampoco debe ser seco.
Revolvemos el ¨almíbar¨ de vinagre y lo volcamos hirviendo dentro de los frascos con los vegetales. Los cerramos herméticamente y guardamos en la heladera un par de semanas hasta servir.
Para que vean lo práctico que resulta, les muestro una variante del tabouleh que es la ensalada que lleva trigo burgol candeal hidratado por dos horas mínimo. Este tabouleh tiene el trigo, pepinos en cubitos y el relish de zanahorias con zucchini. Condimentado con aceite de oliva, limón y hojas de eneldo.
No conocía esta preparación y me parece muy interesante. Besos.
ReplyDeleteQueda muy rico! Un beso,
DeleteMe gusta!!!!! jamas oi hablar del relish...... me gustaria hacerlo y ver como esta.....
ReplyDeleteHola María Jesús, hay un relish que es absolutamente delicioso y es el de cranberries, fijate en el buscador de mi blog. A mí me lo regalan para Thanksgiving, lleva naranja, manzana, nueces y arándanos ácidos. Besos,
DeleteQue bueno desde luego a mi me gusto!!!
ReplyDeleteUn saludito
Me alegra que te guste, además, es súper práctico, lo combinás con ensaladas, y nosotros también con carnes blancas. Besos,
DeleteDesde luego que lo voy a preparar, que estupendo para infinidad de platos. Un abrazo, Clara.
ReplyDeleteDelicioso. Me encanta el tabuleh y con este relish debe estar de muerte lenta.
ReplyDeleteFeliz domingo y besitos,
Vero
La primera vez qe lo veo....seguro que esta muy rico...besos
ReplyDeleteGracias Clara, Verónica y Nuria, el tabuleh con el relish queda más rico que con la receta tradicional. Besos y feliz domingo!
ReplyDeleteHay que ver lo que aprendo contigo, esto no lo había oído nunca, me lo apunto.Besos.
ReplyDeleteGracias Carmela! Besos,
DeleteEsto es nuevo para mí y tiene una pinta muy apetecible. Me lo traigo para acá, que esto tengo que probarlo. Besos.
ReplyDeleteGracias Juani! Que tengas una linda semana!
DeleteHola Preciosa!
ReplyDeleteMe encantan tus conservas, siempre que cuelgas recetilla de alguna me la llevo a la carpeta de "futuros"! Esta seguro que está estupenda también.
UN Besazo
En casa gusta mucho el tabouleh. Te la copio. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS
ReplyDeleteUn condimento, este relish, muy practico para acompañar como lo ha hecho y también con sémola, arroz blanco, ensaladas etc. etc.
ReplyDeleteLe ha quedado muy bien y vistoso de color.
Saludos
No lo conocía,me parece una preparación muy interesante que seguro voy a probar,se ve muy bueno besos
ReplyDeleteParece delicioso y no es difícil de hacer, hay que probarlo!!!
ReplyDeleteMe encantó ese relish y el bonus del tabouleh también, qué rico y fresco se ve, con estos calorcitos que comienzan...saludos, ya extrañaba darme la vuelta por aquí...me pongo al día de todo lo que has cocinado en mi ausencia! saludos
ReplyDeleteMuchas gracias amigos por todos los comentarios, sí, es una receta bien fácil y práctica. Besos,
ReplyDeleteTe ha salido bien jugoso ese tabuleh,.
ReplyDeleteYo lo hacia mucho en Corcega, pero desde que he llegado nada, pero nos gusta mucho.
Gracias Anyol, que tengas una linda semana!
DeleteMuy buena receta Miryam, tiene una pinta estupenda, me encanta!!!! Besossss.
ReplyDeleteAh! I see what you've done - that looks tangy and delicious!
ReplyDeleteNo lo conocía Y creo que lo vamos a probar que el saber no ocupa lugar.
ReplyDeleteBesitos
Mmm... how delicious this dish. I have never tried this grain before and I am very tempted now.
ReplyDeleteHola Myriam: Me encantó este relish. Creo que ya habías publicado otra variante y también me gustó mucho.
ReplyDeleteCreo que este lo voy a hacer. Mezclado con el tabulé debe quedar genial.
Un abrazo y feliz semana
this is some brilliant tasty treat
ReplyDeleteTasty Appetite
Santo Dios cuanta delicia., de seguro que yo no dehaba nadita de nada en el plato, jajajajaja.
ReplyDeleteUn fuerte abrazo
Gracias amigos y amigas, qué suerte que les ha gustado la receta! Besos
ReplyDeleteSeguro tiene un sabor riquísimo, la verdad no lo he probado nunca, se me hace que es, salvando las distancias, como un chimichurri, algo que le puedes poner a casi todo? Se lo pondría a un bifecito...ñam
ReplyDeleteBESITOs
Sí Lorena, es como un comodín :) Besos,
DeleteMyriam gracias por tu comentario en mi blog, vos sabes que hasta hay miedo aqui de decir lo que pensamos, me costo bastante animarme a decir algo.
ReplyDeletePor otro lado, que rico el relish!!!!, es una de las cosas que cuyo gusto me quedo despues de vivir en USA, un abrazo
Marlis, mi esposo es el que lee todos los días las noticias de Argentina y me empieza a leer en voz alta, hasta que me pongo de mal humor y le digo que no siga. Demás está decirte que todas las mañanas me pone de mal humor... No sé donde vos vivís, pero en Buenos Aires las cosas están difíciles, especialmente con la inseguridad. Reconozco que algunos colegas que trabajaron estos años en empresas constructoras no sintieron los mismos sacudones, a ellos no les faltó trabajo, en gobiernos anteriores fue peor aún, me refiero estrictamente a mi rubro. Un beso,
DeleteNo conocía esta receta, pero tiene que estar rico me gusta, besos
ReplyDeleteQue rico se ve esse relish y esa variacion del tabuleh esta genial
ReplyDeleteGracias Adita y Sylvia! Besos,
ReplyDelete