Sunday, April 15, 2012

Relish de zanahorias (carrots) con zucchini. Bonus: variante del tabouleh


Esta receta es una variante más completa del relish de zanahorias. Las proporciones, estimadas para tres zanahorias, 1/4 de cebolla española chica o mediana, un tallo de apio, un par de hojas de melissa o lemon balm, unas rodajitas de ají rojo/red bell pepper más un zucchini. Estos ingredientes los ponemos en una picadora en función gruesa, y, por si queda alguna parte sin picar, vamos vertiendo en un bol y mezclando, así queda todo mezclado parejo. Luego pasamos a frascos esterilizados.
Aparte, en una cacerolita, mezclamos vinagre blanco con azúcar, más semillas (coriandro, apio, comino romano, mostaza /coriander, celery, caraway, mustard) y hervimos por unos pocos minutos. Cuánto de vinagre y azúcar? Diría, hasta que veamos que va a cubrir los vegetales. Yo puse un cuarto de cacerolita chica y 4 cucharadas de azúcar. El relish no debe quedar ¨flotando´, pero tampoco debe ser seco.
Revolvemos el ¨almíbar¨ de vinagre y lo volcamos hirviendo dentro de los frascos con los vegetales. Los cerramos herméticamente y guardamos en la heladera un par de semanas hasta servir.



Para que vean lo práctico que resulta, les muestro una variante del tabouleh que es la ensalada que lleva trigo burgol candeal hidratado por dos horas mínimo. Este tabouleh tiene el trigo, pepinos en cubitos y el relish de zanahorias con zucchini. Condimentado con aceite de oliva, limón y hojas de eneldo.




38 comments:

  1. No conocía esta preparación y me parece muy interesante. Besos.

    ReplyDelete
  2. Me gusta!!!!! jamas oi hablar del relish...... me gustaria hacerlo y ver como esta.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hola María Jesús, hay un relish que es absolutamente delicioso y es el de cranberries, fijate en el buscador de mi blog. A mí me lo regalan para Thanksgiving, lleva naranja, manzana, nueces y arándanos ácidos. Besos,

      Delete
  3. Que bueno desde luego a mi me gusto!!!
    Un saludito

    ReplyDelete
    Replies
    1. Me alegra que te guste, además, es súper práctico, lo combinás con ensaladas, y nosotros también con carnes blancas. Besos,

      Delete
  4. Desde luego que lo voy a preparar, que estupendo para infinidad de platos. Un abrazo, Clara.

    ReplyDelete
  5. Delicioso. Me encanta el tabuleh y con este relish debe estar de muerte lenta.
    Feliz domingo y besitos,
    Vero

    ReplyDelete
  6. La primera vez qe lo veo....seguro que esta muy rico...besos

    ReplyDelete
  7. Gracias Clara, Verónica y Nuria, el tabuleh con el relish queda más rico que con la receta tradicional. Besos y feliz domingo!

    ReplyDelete
  8. Hay que ver lo que aprendo contigo, esto no lo había oído nunca, me lo apunto.Besos.

    ReplyDelete
  9. Esto es nuevo para mí y tiene una pinta muy apetecible. Me lo traigo para acá, que esto tengo que probarlo. Besos.

    ReplyDelete
  10. Hola Preciosa!

    Me encantan tus conservas, siempre que cuelgas recetilla de alguna me la llevo a la carpeta de "futuros"! Esta seguro que está estupenda también.

    UN Besazo

    ReplyDelete
  11. En casa gusta mucho el tabouleh. Te la copio. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS

    ReplyDelete
  12. Un condimento, este relish, muy practico para acompañar como lo ha hecho y también con sémola, arroz blanco, ensaladas etc. etc.
    Le ha quedado muy bien y vistoso de color.
    Saludos

    ReplyDelete
  13. No lo conocía,me parece una preparación muy interesante que seguro voy a probar,se ve muy bueno besos

    ReplyDelete
  14. Parece delicioso y no es difícil de hacer, hay que probarlo!!!

    ReplyDelete
  15. Me encantó ese relish y el bonus del tabouleh también, qué rico y fresco se ve, con estos calorcitos que comienzan...saludos, ya extrañaba darme la vuelta por aquí...me pongo al día de todo lo que has cocinado en mi ausencia! saludos

    ReplyDelete
  16. Muchas gracias amigos por todos los comentarios, sí, es una receta bien fácil y práctica. Besos,

    ReplyDelete
  17. Te ha salido bien jugoso ese tabuleh,.
    Yo lo hacia mucho en Corcega, pero desde que he llegado nada, pero nos gusta mucho.

    ReplyDelete
  18. Muy buena receta Miryam, tiene una pinta estupenda, me encanta!!!! Besossss.

    ReplyDelete
  19. Ah! I see what you've done - that looks tangy and delicious!

    ReplyDelete
  20. No lo conocía Y creo que lo vamos a probar que el saber no ocupa lugar.
    Besitos

    ReplyDelete
  21. Mmm... how delicious this dish. I have never tried this grain before and I am very tempted now.

    ReplyDelete
  22. Hola Myriam: Me encantó este relish. Creo que ya habías publicado otra variante y también me gustó mucho.
    Creo que este lo voy a hacer. Mezclado con el tabulé debe quedar genial.
    Un abrazo y feliz semana

    ReplyDelete
  23. Santo Dios cuanta delicia., de seguro que yo no dehaba nadita de nada en el plato, jajajajaja.
    Un fuerte abrazo

    ReplyDelete
  24. Gracias amigos y amigas, qué suerte que les ha gustado la receta! Besos

    ReplyDelete
  25. Seguro tiene un sabor riquísimo, la verdad no lo he probado nunca, se me hace que es, salvando las distancias, como un chimichurri, algo que le puedes poner a casi todo? Se lo pondría a un bifecito...ñam
    BESITOs

    ReplyDelete
  26. Myriam gracias por tu comentario en mi blog, vos sabes que hasta hay miedo aqui de decir lo que pensamos, me costo bastante animarme a decir algo.
    Por otro lado, que rico el relish!!!!, es una de las cosas que cuyo gusto me quedo despues de vivir en USA, un abrazo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Marlis, mi esposo es el que lee todos los días las noticias de Argentina y me empieza a leer en voz alta, hasta que me pongo de mal humor y le digo que no siga. Demás está decirte que todas las mañanas me pone de mal humor... No sé donde vos vivís, pero en Buenos Aires las cosas están difíciles, especialmente con la inseguridad. Reconozco que algunos colegas que trabajaron estos años en empresas constructoras no sintieron los mismos sacudones, a ellos no les faltó trabajo, en gobiernos anteriores fue peor aún, me refiero estrictamente a mi rubro. Un beso,

      Delete
  27. No conocía esta receta, pero tiene que estar rico me gusta, besos

    ReplyDelete
  28. Que rico se ve esse relish y esa variacion del tabuleh esta genial

    ReplyDelete

Gracias por vuestros comentarios constructivos!.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails