Wednesday, April 25, 2012

Omelette esponjoso de brotes de alfalfa y choclo o maíz



Este omelette tiene la particularidad de ser bien gordo, y al cortarlo, parece una esponja. La clave está en hacerlo en capas que se vayan fundiendo entre sí. El sabor, exquisito.
Batimos dos huevos con sal y pimienta, los dejamos bien espumosos. Los vertemos en una sartén enmantecada y precalentada. Inmediatamente ponemos una ¨maraña¨ de brotes de alfalfa, con o sin sal, a gusto, la esparcimos en forma pareja. Verán que parte de esos brotes se mezclarán con el huevo, dejándole una textura de puntitos verdes.
Por arriba ponemos granos de choclo o maíz, que se mezclarán parcialmente con los brotes, luego queso blando en tajadas que terminarán de ¨sellar¨ los ingredientes.
Si el choclo es de lata, será más húmedo que el de mazorca, además, por el espesor del omelette, costará fundir el queso, entonces, tapamos la sartén, doblamos y sacamos el omelette a tiempo para que no se tueste demasiado, si el color es dorado estará a punto. Si le falta coagular un poco en el medio, lo ponemos unos segundos en el microondas. 




37 comments:

  1. Qué rica tiene que estar, tan jugosa, me encanta. Un abrazo, Clara.

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  2. Que esponjosa se ve, una delicia.
    Un saludito

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  3. Que maravilla. tortilla...... vaya relleno!!!!!!!!

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  4. Miriam ese omelette se ve espectacular con el tomate y la lechuga un plato completo. Me encantan con brotes. Conseguiste el girasol?
    Besos

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    1. Hola Annie, gracias por el comentario. No las he conseguido aún, pero supongo habrá, sucede que no he tenido tiempo de salir y buscar, estoy muy atareada en estas semanas. Semillas tostadas y saladas, sí , las hay, pero esas no sirven. Un beso,

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  5. Miryam te ha quedado divino......que ricoooooo!!!! me encanta!!!! las tortillas como yo le digo me gustan de todo lo que se le pueda poner dentro. Besossssss.

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  6. Que delicia has hecho ..para ka cena mia de hoy es la receta ideal ...me apetece mucho probarla ...que bonitas fotos bsssMARIMI

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  7. Que estupendisimamente estupenda se ve!

    Muy sabrosa, me ha encantado. Besos

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  8. Muchas gracias queridas amigas, espero poder pasar a visitarlas mañana temprano, hoy tengo un día atareadísimo. Besos :)

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  9. Buena tortilla y con un relleno muy diferente a los que yo suelo poner.. :) un besuco!!

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  10. Nunca he probado esta tortilla, pero se ve esponjosa y rica.
    Besos.

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  11. Que delicioso, me encanta toda una artista...Besos.

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  12. Gracias queridas María, Elena, Ana y Doris! Con respecto a ser o no tortilla, en realidad yo llamo ¨tortilla¨ cuando mezclo los ingredientes con el huevo, y omelette, cuando, como en la receta, se esparce el huevo batido en la sartén y por arriba se ponen los ingredientes y luego se dobla en dos. Como sea, tortillas u omelettes, mientras se desmolden bien, son recetas infalibles :) Besos!

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  13. No sé si se graban mis comentarios Ainssssssssssss, te decía que tiene que estar de vicio

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  14. Hola wapa!!!

    Una tortilla tremenda, a mi de vez en cuando me gusta cambiar y hacerlas de champiñones, de espárragos, de espinacas, de calabacín..., no se me había ocurrido hacerla con maíz, la probare!

    Cuando puedas pásate por mi blog que te he dejado un detallin.

    Bss

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  15. Que rico a mi me encantan y acompañados con ensaladas bien fresquitas mejor. Aquí en España les a estos les dicen tortilla francesa y a la de papas tortillas españolas.
    Se ve delicioso!
    BESITOs

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    1. Gracias Lorena por aclarar, no entendía porqué los españoles le decían ¨tortilla¨ si no era tortilla para mí, qué lío nos hacemos con los nombres, jajaja. Besos,

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  16. Miryam, guapa, tienes toda la razón. esta tortilla se ve deliciosa con todas esas capas de ingredientes variados. cuando mi hija era pequeña odiaba las tortillas y yo siempre tenía que engañarla poniendo rellenos atractivos para que se la comiese. Besitos.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  17. Que estupenda tortilla, se ve muy esponjosa y el relleno me parece muy rico y original que ganas dan de hincar el tenedor besos

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  18. Que tortilla mas sana, con lo que me gustan a mi no te dejaba ni el plato jajaja. Un besazo.

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  19. Q facil y que bueno... Tengo todos los ingredientes... ya se que voy a cenar!!!

    http://blog.sacelen.com
    www.conideasyaloloco.com

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  20. Qué rico Omelette, me encantan! Te quedó superesponjoso y colorido. Besos

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  21. Wow, ha quedado riquísima. Y con ese corte parejito... Y ese maiz. Yami. Yo quiero para mi almuerzo.
    Besitos,
    Vero

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  22. Gracias amigas por las visitas y comentarios, lo más interesante de este omelette o tortilla francesa es la textura. Besos :)

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  23. Muy original esta tortilla. La probaremos. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS

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  24. Miriammmm que rica la tortillita, ahor amismo tomo nota a ver is me sale la mitad de bien que te ha salido a ti, me encanta.
    Ven a verme que yo vendre me hace ilusion verte por mi blog.

    Un abrazo Miriam

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    1. Hola Tremendita, justamente ayer pasé a leer tu post, hermoso, el de las fotos de la fiesta y sonó el tel. y ya no pude dejar comentario, pasaré a saludarte. Besos,

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  25. Rica rica, las tortillas dan tanto juego,se pueden rellenar de tanta cosas.. Nunca he probado ha rellenarla como la tuya pero sin duda tiene que estar deliciosa, me esta entrando un hambre ya a estas horas jeje.

    Un besote

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  26. RIQUÍSIMA ESTA TORTILLA... uy, me la anoto rapidamente para hacerla entre semana..
    UN ABRAZO MYRIAM:)

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Gracias por vuestros comentarios constructivos!.

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