Este omelette tiene la
particularidad de ser bien gordo, y al cortarlo, parece una esponja. La clave
está en hacerlo en capas que se vayan fundiendo entre sí. El sabor, exquisito.
Batimos dos huevos con
sal y pimienta, los dejamos bien espumosos. Los vertemos en una sartén
enmantecada y precalentada. Inmediatamente ponemos una ¨maraña¨ de brotes de
alfalfa, con o sin sal, a gusto, la esparcimos en forma pareja. Verán que parte
de esos brotes se mezclarán con el huevo, dejándole una textura de puntitos
verdes.
Por arriba ponemos granos
de choclo o maíz, que se mezclarán parcialmente con los brotes, luego queso
blando en tajadas que terminarán de ¨sellar¨ los ingredientes.
Si el choclo es de lata,
será más húmedo que el de mazorca, además, por el espesor del omelette, costará
fundir el queso, entonces, tapamos la sartén, doblamos y sacamos el omelette a
tiempo para que no se tueste demasiado, si el color es dorado estará a punto.
Si le falta coagular un poco en el medio, lo ponemos unos segundos en el
microondas.
Qué rica tiene que estar, tan jugosa, me encanta. Un abrazo, Clara.
ReplyDeleteQue esponjosa se ve, una delicia.
ReplyDeleteUn saludito
Que maravilla. tortilla...... vaya relleno!!!!!!!!
ReplyDeleteMiriam ese omelette se ve espectacular con el tomate y la lechuga un plato completo. Me encantan con brotes. Conseguiste el girasol?
ReplyDeleteBesos
Hola Annie, gracias por el comentario. No las he conseguido aún, pero supongo habrá, sucede que no he tenido tiempo de salir y buscar, estoy muy atareada en estas semanas. Semillas tostadas y saladas, sí , las hay, pero esas no sirven. Un beso,
DeleteMiryam te ha quedado divino......que ricoooooo!!!! me encanta!!!! las tortillas como yo le digo me gustan de todo lo que se le pueda poner dentro. Besossssss.
ReplyDeleteQue delicia has hecho ..para ka cena mia de hoy es la receta ideal ...me apetece mucho probarla ...que bonitas fotos bsssMARIMI
ReplyDeleteQue estupendisimamente estupenda se ve!
ReplyDeleteMuy sabrosa, me ha encantado. Besos
Muchas gracias queridas amigas, espero poder pasar a visitarlas mañana temprano, hoy tengo un día atareadísimo. Besos :)
ReplyDeleteUmmm que ricaaa
ReplyDeleteBuena tortilla y con un relleno muy diferente a los que yo suelo poner.. :) un besuco!!
ReplyDeleteNunca he probado esta tortilla, pero se ve esponjosa y rica.
ReplyDeleteBesos.
Que delicioso, me encanta toda una artista...Besos.
ReplyDeleteGracias queridas María, Elena, Ana y Doris! Con respecto a ser o no tortilla, en realidad yo llamo ¨tortilla¨ cuando mezclo los ingredientes con el huevo, y omelette, cuando, como en la receta, se esparce el huevo batido en la sartén y por arriba se ponen los ingredientes y luego se dobla en dos. Como sea, tortillas u omelettes, mientras se desmolden bien, son recetas infalibles :) Besos!
ReplyDelete¡Debe de estar de vicio!
ReplyDeleteNo sé si se graban mis comentarios Ainssssssssssss, te decía que tiene que estar de vicio
ReplyDeleteHola wapa!!!
ReplyDeleteUna tortilla tremenda, a mi de vez en cuando me gusta cambiar y hacerlas de champiñones, de espárragos, de espinacas, de calabacín..., no se me había ocurrido hacerla con maíz, la probare!
Cuando puedas pásate por mi blog que te he dejado un detallin.
Bss
Gracias Carolina, ya paso :) un beso,
DeleteQue rico a mi me encantan y acompañados con ensaladas bien fresquitas mejor. Aquí en España les a estos les dicen tortilla francesa y a la de papas tortillas españolas.
ReplyDeleteSe ve delicioso!
BESITOs
Gracias Lorena por aclarar, no entendía porqué los españoles le decían ¨tortilla¨ si no era tortilla para mí, qué lío nos hacemos con los nombres, jajaja. Besos,
DeleteMiryam, guapa, tienes toda la razón. esta tortilla se ve deliciosa con todas esas capas de ingredientes variados. cuando mi hija era pequeña odiaba las tortillas y yo siempre tenía que engañarla poniendo rellenos atractivos para que se la comiese. Besitos.
ReplyDeletecosicasdulces.blogspot.com
Que estupenda tortilla, se ve muy esponjosa y el relleno me parece muy rico y original que ganas dan de hincar el tenedor besos
ReplyDeleteQue tortilla mas sana, con lo que me gustan a mi no te dejaba ni el plato jajaja. Un besazo.
ReplyDeleteQ facil y que bueno... Tengo todos los ingredientes... ya se que voy a cenar!!!
ReplyDeletehttp://blog.sacelen.com
www.conideasyaloloco.com
Qué rico Omelette, me encantan! Te quedó superesponjoso y colorido. Besos
ReplyDeleteWow, ha quedado riquísima. Y con ese corte parejito... Y ese maiz. Yami. Yo quiero para mi almuerzo.
ReplyDeleteBesitos,
Vero
Gracias amigas por las visitas y comentarios, lo más interesante de este omelette o tortilla francesa es la textura. Besos :)
ReplyDeleteMuy original esta tortilla. La probaremos. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS
ReplyDeleteMuchas gracias querida Oli! Un beso,
DeleteMiriammmm que rica la tortillita, ahor amismo tomo nota a ver is me sale la mitad de bien que te ha salido a ti, me encanta.
ReplyDeleteVen a verme que yo vendre me hace ilusion verte por mi blog.
Un abrazo Miriam
Hola Tremendita, justamente ayer pasé a leer tu post, hermoso, el de las fotos de la fiesta y sonó el tel. y ya no pude dejar comentario, pasaré a saludarte. Besos,
DeleteRica rica, las tortillas dan tanto juego,se pueden rellenar de tanta cosas.. Nunca he probado ha rellenarla como la tuya pero sin duda tiene que estar deliciosa, me esta entrando un hambre ya a estas horas jeje.
ReplyDeleteUn besote
Muchas gracias amigas de cocina en flia!
Deletethank you Jay!
ReplyDeleteRIQUÍSIMA ESTA TORTILLA... uy, me la anoto rapidamente para hacerla entre semana..
ReplyDeleteUN ABRAZO MYRIAM:)
Me alegra que te guste amiga! Besos,
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