Esta receta tan fácil y deliciosa la saqué del siguiente sitio:
INGREDIENTES:
4 bananas cortadas en trocitos bien pequeños
150 grs de azúcar
150 grs de crema de leche (nata de leche, heavy whipping cream). Yo usé 200 grs y para nuestro gusto quedó perfecto, de lo contrario lo hubiéramos sentido muy dulce.
En una sartén, hacer caramelo con el azúcar, incorporar las bananas, dejarlas cocinar un poco hasta caramelizarlas bien. Revolver continuamente, para que no queden trocitos duros de caramelo. Procesar como puré, yo las aplasté con el tenedor y fue suficiente.
Dejar enfriar.
Aparte, batir la crema de leche hasta 3/4 de su punto. Luego mezclar con las bananas y el caramelo.
Llevar al freezer por unas horas (diría unas tres con el recipiente destapado).
Acá las porciones de mi marido, no muy estético pero repleto de calorías, con helado de chocolate, crema, syrup de chocolate....
WOW que buena idea!! Se ve delicioso!! Seguramente para probar ahora que viene el verano! Besos
ReplyDeleteTe quedó super este helado, la mezcla con caramelo debe hacer la diferencia! Besos
ReplyDeleteQue bueno, aun no tengo heladera de momento me quedo con esta.....enn cuanto tenga yo no soy mucho de helados pero mi familia los adora.....
ReplyDeleteque pintaaaaaa
ReplyDelete¿Pero no uso su nueva heladora?
ReplyDeleteEsta preparación es muy sugerente y apetitosa.
Saludos
Estimado Apicius, sí he usado la heladora, en el de chocolate con yema de huevo, el de mango, el de frutilla que aún no posteé. Pero, estoy llegando a la conclusión que son más ricos estos helados densos sin heladora. Con la máquina tengo un problema, a medida que el helado se mezcla, se va hacia arriba y queda contenido sin moverse, lo tengo que ayudar con una cuchara, no sé si es porque la máquina requiere más cantidad.... Saludos,
DeleteEstas heladoras suelen requerir hacerl el helado con la cantidad que indique el fabricante, si son de un litro y así sucesivamente.
DeleteSaludos
Gracias Apicius, era lo que me imaginaba, pero todas las recetas me dan la misma cantidad, tengo que " agarrarle la mano", como solemos decir... Saludos!
DeleteOh my God,it looks sooo delicious!I love banana ice cream!Besitos,guapa!
ReplyDeleteMe encanta la combinación, plátano y caramelo, me apunto la receta ya que yo tampoco tengo heladera
ReplyDeleteTe ha quedado de vicio!! En helado no he probado el plátano...ummmm!!
ReplyDeleteBesotes.
Que bueno tiene que estar mmm sensacional, me encanta que sea sin la maquina pq todavía no la he comprado besos
ReplyDeleteUmmmmmmmmmmm!!!! que lujo de helado Miryam, sepas que me lo he copiado para hacerlo, se ve buenísimo. Besossss.
ReplyDeletePero que dulce y delicioso debe estar eso! Besos
ReplyDelete¡Qué rico!
ReplyDeleteQueridas amigas, muchas gracias, hay algo que debo aclarar por las dudas, que lleve ese caramelo no lo hace más dulce que otros, pero le da un toque de sabor muy rico. Besos,
ReplyDeleteEstupenda combinación. Con los plátanos canarios QUE SON LOS MEJORES DEL MUNDO, je, je, tiene que quedar espectacular. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS
ReplyDeleteOli, no te discutiré, jajajaa, si vos lo decís, entonces los canarios son los mejores :) Besos,
DeleteAqui decimos que nos vamos a poner las botas con esas ricuras que nos preparas, que envidia, ya haciendo helados, aqui aun no se apetecen, al menos a mi, pero me encanta la idea de hacerlos, un besito
ReplyDeleteAy Dios mío, con lo que me gusta a mi el helado!!! Tiene una pinta buenísima, pero te digo algo, yo me pido el de tu marido!!!!!! Je je ;)
ReplyDeleteBesitos linda
Mi madre, ese helado debe saber a gloria.
ReplyDeleteBesos y buena semana,
Vero
Que delicia!!! que rico!!! que original!!! me ha encantado. enhorabuena!
ReplyDeleteun abrazo,
Ya nos habías advertido que ibas a hacer estas delicias y estas cumpliendo con creces!
ReplyDeleteQue delicias!!!
BESITOs
Lo prometido es deuda :) Besos,
DeleteJo que rico y sin maquina me voy a animar a prepararlo este verano
ReplyDeleteBesos
Gracias amigas por todos los comentarios y sus visitas, la verdad, este helado es rico, lamento las calorías :).... Besos,
ReplyDeleteQuerida amiga, este helado debe ser una tentación divina y encima no es necesaria la máquina heladera para prepararlo. Me encanta, así que lo disfrutaré en casa. Besitos.
ReplyDeletecosicasdulces.blogspot.com
Gracias María, espero lo hagas y entonces me avisás, me gustaría ver fotos mejores que éstas, jajaja, con el apuro, las fotos del helado siempre me salen horribles. Besos,
DeleteDefinitely uplifting to know that the weather is warm enough for ice creams somewhere in the world :) YUM!
ReplyDeleteThank you dear Priya!
Deletese ve absolutamente delicioso me encantaria hacerlo, besos
ReplyDeleteUna receta deliciosa y fácil de hacer, me encanta, te ha quedado con una textura perfecta. Un abrazo, Clara.
ReplyDeletemuy cremoso
ReplyDeleteSólo con el título ya me relamo, Myriam! Un besazo.
ReplyDeleteSe vé espectacular!!! Qué rico, esperaré que pase esta racha de frío y se los haré a mis hijos...Gracias por la receta! Un abrazo!!!
ReplyDeleteMuchas gracias queridas Gloria, Caro, Angie, Anyol, Clara! Besos,
ReplyDeleteDan ganas de meter la cuchara en ese helado tan cremoso y que ha de tener un sabor delicioso.
ReplyDeleteBesos.
Muchas gracias Ana, que tengas un buen día!!
DeleteQue rico!! La verdad que muchas veces compramos el helado ya hecho, pero hacerlo uno mismo queda mucho mas rico, sabroso y sabemos los ingredientes que le añadimos, la banana con el caramelo debe quedar espectacular!!
ReplyDeleteSaludos
Hola Arham, he decidido empezar a hacer helado porque el de EEUU no me gusta para nada, y extraño muchísimo el helado artesanal de mi país. Mis favoritos: kinotos al whisky y sambayón :) Un beso,
DeleteMadre mía, qué tentación tan irresistible!!!
ReplyDeleteYummy!!! delicioso tu marido sabe comer helado.
ReplyDeleteBesos
Cuando leí el título pensé que le estabas sacando el jugo a la heladora, pero por lo que leo parece que no.
ReplyDeletePor aquí, en TV,están de moda los helados de banana hechos sólo con bananas frizadas y colocadas en la heladora. O sí o sí salen sin cristalizar.
Beso
Norma, es que primero busco las recetas, y después elijo la que más me gusta. En principio no me convencen mucho las que llevan huevo, he visto que me rinden menos y llevan más tiempo de preparación y limpieza. Ésta receta nunca me la hubiera imaginado, y te digo Norma, es deliciosa. Besos,
DeleteMadre mia, que cremosito tiene que estar este helado, mira no se si me gusta más con maquina que sin maquina, yo los dos los he hecho sin maquina y no me han salido nada mal,el sabor de este helado me esta llegando ahora mismo al paladas, ummmmmmmmmmmmmmmmmm, que delicia, besos
ReplyDeleteSofía, compartiremos recetas entonces, con o sin máquina me da lo mismo siempre que quede cremoso. Bueno, si podemos evitar lavar trastos extra, mejor también, jajaja. Besos,
DeleteHola guapa!
ReplyDeleteRico no, lo siguiente! Y además casero! Que más se puede pedir?
Un Besazo
Muchas gracias queridas Annie, Mary y Carolina :) Besos a las tres.
ReplyDeleteQue ricura, nena!
ReplyDeleteAdoro el helado, el plátano y el caramelo así que definitivamente este helado es para mí!!!! :-D
Besitos guapa
Me imaginé que te gustaría, eres muy golosa Criss!!! Besos,
DeleteDelicious:) I love Banana Ice Cream. I can't wait to try your recipe. Thanks for a great post:)
ReplyDeleteHi Geri, you´ll love this ice cream! Thank you for your visit and comment!
DeleteUn helado delicioso,me llevo la receta!
ReplyDeleteUn abrazo
Hola Carmen, es bien rico, lástima las calorías! Un beso,
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