Esta combinación no es casual. Me gustó la idea de mezclar sabores dulzones con el amargo de la arugula salvaje o rúcula, también ¨wild rocket salad¨.
Es muy sencilla y deliciosa.
Cortamos cebollas criollas en gajos, las rehogamos con un poco de aceite, agregamos los palitos de mar (kanikama, crab imitation), damos vueltas y desmenuzamos. Vertemos un chorrito de agua y salsa de soja.
Opcional: una pizca de azúcar. Dejamos entibiar.
Servimos sobre arugulas frescas con aceitunas rellenas de ajíes. Condimentamos con bastante jugo de limón, semillas de apio y aceite de oliva.
Como usé salsa de soja, no necesité agregar sal, si van pinchando las rúculas con el pescado y las cebollas, verán que no es necesario salar más.
Pienso que lo puedes pedir en la farmacia estos polvos y si aqui vale a 35 centimos en la tienda no creo que valga mucho mas caro alli.
ReplyDeletePrueba.
Gracias Anyol, pero no creas, el sistema farmacéutico de EEUU es absolutamente distinto al de nuestros países. La farmacia es más como un local de ramos generales, y hay muchos medicamentos de venta libre. Fuera de eso, es IMPOSIBLE pedir al farmacéutico que te venda algo, está penado por la ley, las prescripciones médicas están on line con el hospital o el consultorio del médico, sin prescripción que se pueda además ver en el sistema, no hay venta posible. Con decirte, que el alcohol de venta libre no es comestible, con lo cual no sabía cómo hacer licores, hasta que Miri, que vive en Canadá me dijo de usar vodka. Pero probaré con el Bicarbonato, también ví que cocinando la fruta con azúcar y un chorrito de agua, no se cristaliza el helado, me dió muy buen resultado con el helado de frutilla. Gracias amiga, un beso,
DeleteUna ensalada entre dulce y salada de lo más rica.Muchos besos
ReplyDeleteExcelente ensalada nos presentas hoy. Efectivamente con la soja no debe añadírsele sal, de hecho la soja está prohibida para los hipertensos. Bs. Oli de ENTREBARRANCOS,
ReplyDeleteSí Oli, yo uso muy poca salsa de soja, si ves la foto, no se nota el cambio de color, y eso que usé la oscura. Besos,
DeleteMe encanta la combinación. Ya nos acabamos todos los palitos de mar, pero en la próxima los compro con la arugula.
ReplyDeleteBesitos y espero la pasen bien este 4 de julio.
Vero
Hola Vero, que pases un hermoso 4 de Julio! POr acá, siendo las 9.20 AM está fresco y nublado, pero seguramente a la hora del desfile habrá un hermoso sol. Besos,
DeleteUna ensalada deliciosa.
ReplyDeleteBesos.
muy rica!!, últimamente no paro de comer ensaladas, creo que esta me la apunto, a ver que tal, me gusta mucho la idea...
ReplyDeletebesos!!
Muchas gracias amigos por sus lindos comentarios! Besos,
ReplyDeleteHola Myriam¡¡¡ Riquisima esta ensalada, nosotros la hacemos y a veces le añadimos gambas, o incluso mejillones en escabeche. Delicioso¡¡¡
ReplyDeleteYolanda, entonces me gusta mucho más tu versión! Un beso,
DeleteMe gusta la idea! Con lo que me encanta a mi los palitos de mar, creo que estaré preparando esta ensalada muchas veces.
ReplyDeleteUn abrazo
Gracias Mari! Besos,
DeleteBuen matrimonio para mi gusto, me encanta el contraste de sabores y tiene ademas una atractiva combinación de colores, un acierto.
ReplyDeleteBesiñoas
Muchas gracias Milia! Besos,
DeleteQue rica y fresca, ideal para estos días.
ReplyDeleteBesos.
Myriam, que ensaladita más rica, aunque la rucula no me va mucho, la cambiare por otra lechuga, que imagino también admitirá, muchas gracias por tus felicitaciones, la verdad es que fue impresionante y el recibimiento fue de masas, besos
ReplyDeleteDeliciosa!! Una rica combinación para esta ensalada!! Besitos :)
ReplyDeleteUna receta muy rica!!
ReplyDeleteMe a gustado mucho, me parece muy original.
Un besito
Tomo nota de esta ensalada y se la paso a mi mujer, debe estar buenìsima. Muchas gracias por estos consejos.
ReplyDeleteun abrazo
fus
Gracias a tí Fus por visitar el blog y comentar :)
DeleteMmm... a lovely and summery dish. Perfect for this season X
ReplyDeleteA beautiful fresh, healthy and cool meal for this hot weather. Blessings dear. Catherine xo
ReplyDeleteMuchas gracias queridos amigos, me alegra que les guste, un abrazo de oso!
ReplyDeleteQue rica ensalada, en este tiempo es lo que mas apetece. Un besazo.
ReplyDeleteMuchas gracias Nati! Un beso,
DeleteLa veo exquisita, muy buena combinación y para aliviar el calor ideal!!!
ReplyDeleteMmmmmm y con lo que apetecen ahora....
ReplyDeleteGracias Mary y Mónica! Que tengan un lindo fin de semana!
ReplyDeleteME GUSTA MUCHÍSIMO ESTA ENSALADA!!!
ReplyDeleteMuy pronto la prepararé
:)
Gracias Conxita! Besos,
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