Estos platos que ven aquí están hechos con sobras, en sólo minutos. Les dejo las ideas considerando que en vacaciones de invierno en el Sur, verano en el Norte, nadie tendrá ganas de cocinar...
Primera propuesta, una quesadilla con tortilla mexicana de harina, hecha con rodajitas de solomillo (carré de cerdo) cocinado al horno con condimentos varios (pizca de azúcar, sal, pimienta, ají molido, chili powder), más zucchini a la plancha, cocinados sobre una fuente levemente aceitada, junto con unos gajos de cebolla criolla y hierbas finas por arriba. (thyme o tomillo, albahaca o basil....). Más tajadas de queso Monterey Jack, sin pimienta.
La quesadilla cerrada en dos y tostada en horno.
Y aquí, una tortilla de dos huevos, tan sencilla, con restos de pechuga de pollo al horno, cebollas de verdeo o chinas más cebollas criollas rehogadas en aceite, sal , pimienta, pedacitos de huevo duro. Hecha sobre una sartén con apenas un poco de aceite.
Para este pastel de papas, enmantequé un molde de vidrio atérmico, le puse relleno de empanadas de carne argentinas y por arriba, puré de papas (hecho con manteca y leche) con un huevo. Cocinar en horno hasta que se dore el puré. También se puede poner yemas al puré en vez del huevo entero.
Vivan las sobras!!! ;)
ReplyDeleteNi pizca de ganas de cocinar así que gracias por las ideas. El pastel de papas tiene una pinta impresionante. Besos.
ReplyDeleteEsto está muy bien, con los tiempos que corren no se puede tirar nada y más que nunca necesitamos ponerle imaginación al asunto. Tu lo has bordado, porque ¡vaya platos! los tres se comen con los ojos.
ReplyDeleteUn besiño
Muchas gracias queridas Nina, Pilar y Milia, me alegra que les haya gustado. El pastel de papas lo compartimos con mi esposo, a decir verdad él prefiere las empanadas, pero éste es relleno que me sobró. Besos,
ReplyDeleteQué tres platos más estupendos, desde luego no sé con cual quedarme. Besos.
ReplyDeleteMe han gustado todas. Estoy por poner unos tacos con tofu a los que le puse calabacín y nos encantaron. Me imagino la frescura que le debe dar a estas quesadillas.
ReplyDeleteLa tortilla te quedó divina. Y en cuanto a las papas, se me hace la boca agua. Nosotros hacemos algo parecido y le decimos tambor. En algunos países lo hacen con puré de plátanos y también me encanta.
Gracias por estas ideas magníficas y un beso grande,
Vero
Vero, me encantarí ver tus tacos y tu plato ¨tambor¨. Los cubanos cocinan muy bien, hay que reconocer. Besos,
Deleteq riquisima pinta
ReplyDeleteMuy ricas recetas. Me encanta el pastel de papas, yo le pongo también puré abajo para poder servirlo mejor. Una ideita, en vez de puré se le pude poner la preparación de un bizcochuelo de 2 huevos y queda muy rico.
ReplyDeleteBeso Myriam.
Norma muchas gracias por tu comentario, ahora que lo pienso, creo que mi mamá también le hacía doble capa de puré, pero pasaron tantos años desde entonces, que no lo recuerdo bien. Del bizcochuelo abajo, no tenía idea, me gusta! Un beso,
DeleteMyriam que maravilla ya sabes que estas recetas son mis favoritas un plato de impresión de las sobras!
ReplyDeleteBesitos
guapa, mil gracias por compartir tus recetas de sobras, son las tres ideales. es verdad que por el norte con tantos calores no apetece mucho tirarse horas en la cocina ;)
ReplyDeleteesa tortilla me está diciendo "cómeme"
besazos!!!
Muchas gracias amigas por los comentarios, me alegra que les gusten las ideas que salen improvisadas. Yo no soy de tirar la comida, pero sí reciclarla. Besos,
ReplyDeleteSon unas recetas ideales para aprovechar las sobras. Las quesadillas con el queso, dan ganas de hincarles el diente y la tortilla tiene muy buena pinta, pero ese pastel de patatas y carne es de 10.
ReplyDeleteBesos.
Gracias Ana, la mejor, para mí, la quesadilla. Todas las quesadillas me gustan, incluso si sólo son de tortilla mexicana y queso. Un beso,
DeleteVamos, vamos Myriam, me pones estos platos delante y te estoy haciendo la ola hasta cansarme, me encantan las tres opciones, que delicias!!
ReplyDeleteMuak
Kesito-Ángeles, me maté de risa con tu comentario, gracias amiga, me alegraste la noche. Un beso,
DeleteThese are wonderful creations from the leftovers. Nights of leftovers are so nice. Blessings my friend. Catherine xo
ReplyDeleteThank you Catherine, I was just wondering if the word ¨sobras¨ would be understood by English speaking bloggers. Great!
DeleteQuerida amiga muchas gracias por tus palabras en mi blog, cuanto siento que las amigas de tan lejos no puedan participal, te aseguro que me quedo con muchas ganas . Tu receta de hoy una maravilla, los tres platos me han encantado. Un besazo preciosa
ReplyDeletecosicasdulces.blogspot.com
María, una de las ventajas de estar lejos es que compartimos recetas con ingredientes que de otra forma no conoceríamos. Para mí es un gran placer seguir los blogs españoles. No te aflijas por los concursos, como están los tiempos es absolutamente comprensible. Besos,
DeleteMe gustan las tres opciones pero las quesadillas me las comía ahora mismo,qué pinta tan buena tienen!
ReplyDeleteUn besazo guapa y que pases muy buen día
Mi madre, no se por cual empezar!!! Todo tiene una pintaza muy buena de sobras na....!!! Muchos besos y disfruta del verano tambien
ReplyDeleteSeguo que las tres exquisitas. Me encantan este tipo de recetas de aprovechamiento. Bs. Oli de ENTREBARRANCOS
ReplyDeleteMe encantan las recetas! me las voy a guardar bien en mi cabezita porque seguro que las necesito en más de una ocasión, excelentes ideas :D
ReplyDeletehoysonrioalespejo.blogspot.com
Si eso son "sobras" .... que venga la ABUNDANCIA!!!
ReplyDeleteDios, me apunto a este FESTÍN
CUIDATE MYRIAM, UN ABRZO GRANDE:)
UNA COMPLETAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA DELICIA mi querida amiga, aunque me quedo con un trozo del pastel de papas y una quesadilla. los huevitos con cebolla NO me gutan, jejejejeje. Mira esto si que son platos de aprovechamiento.
ReplyDeleteun besoteeeeeeeeeeeeee
So many nice dishes!You Argentinians have a great cuisine!!
ReplyDeleteWell, the quesadilla is not common in Argentina, first time I ate them was in California. Nowadays we can find Mexican products in Argentina, and restaurants of course. Have a nice day!
DeleteMuchas gracias amigas por sus visitas y comentarios! Que tengan un hermoso día!
ReplyDeleteEl pastel de papas me ha fascinado, me llevo la receta!
ReplyDeleteMil besos.
Gracias Mayte, aunque mi marido prefiere las empanadas! Un beso,
DeletePues menudad sobras, parece una comida de reyes, mis felicitaciones por compartirlas, besos
ReplyDeleteGracias querida Sofía! Un beso,
Delete¡Qué buen artículo!
ReplyDeleteLa cocina con la sobres tiene una gran virtud además de las señaladas (pocas ganas de cocinar y aprovechamiento de todo en tiempos de crisis), incentiva la creatividad y evita que el acto de cocinar sea una rutina insoportable.
Muchas gracias Mario, trato de arreglármelas y no tiro nada, o cocino exactamente lo que sé van a consumir. Soy buena para calcular la cantidad de comida en las reuniones, lo aprendí de las comilonas que se hacían en casa de mis padres, ya todo eso quedó atrás.... Un abrazo,
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