A mi esposo y a mí nos encanta el filet de atún y nos detuvimos unos minutos en el supermercado eligiendo Ahi tuna o Albacore tuna. A él le impresionó un poco la carne oscura del Ahi que es una variedad encontrada en mares abisales de océanos tropicales y subtropicales; Ahi es una traducción hawaiana de ¨Yellowfin tuna¨.
Ahi tuna. Foto de fishmaui.com
Así que nos decidimos por el Albacore (en francés e inglés), también llamado Albacora en Portugal, de carne blanca. Otra acepción es ¨Bonito¨ del Pacífico, que en España se vendería como Bonito del Norte.
He notado que en California, hacen la distinción con el pescado en lata. En Trader Joe´s, por ejemplo, venden latas de ¨Albacore¨ y explican en un cartelito que es una especie de atún. Para mí, es un poco más suave, igualmente delicioso y, como el salmón, no requiere que se cocine totalmente, la carne del centro debiera quedar más rosada (aunque yo lo cocino un poco más).
Tenía mis dos filetes descongelando sobre la mesada, y justo dí con la receta de Angie atún al oloroso; la combiné según lo que tenía en casa, y también salió rica. Con respecto al vino dulce de Angie, yo tenía vermouth y sangría de dudosa calidad, me decidí por la sangría, sin problema. Según mi esposo, había olor a escabeche, y creo que tenía razón.
Aceite para rehogar
Cebollas cortadas en juliana
2 filetes de atún
ajo (picado o en polvo)
un chorrito de vino dulce (yo usé sangría)
líquido de ajíes asados que me sobró (o salsa de tomates)
rosemary – romero
lemon balm – melissa
un chorrito de agua
extracto de caldo de tomate
sal, pimienta
Qué buena versión de mi receta, Myriam! Me han gustado mucho los cambios. Un besito!!!!
ReplyDeleteCambios forzados Angie, me hubiera gustado hacerlo con tu vino y tomarme un vaso también, jajaja.
ReplyDeleteun beso,
A mi el atun tambien me encanta, ccinado de muchs forms diferentes. Esta que propones tiene una presencia espectacularmente rica. Besos
ReplyDeletemmm q rico!
ReplyDeleteGracias Dae, hasta en lata es rico, aunque no tan sano! Besos,
ReplyDeleteGracias Fran, y bienvenida al blog!
ReplyDeleteUn beso,
Totalmente delicioso...me encanta el atún :D
ReplyDeleteY esta salsa es genial!!
Un besote :D
Hola Mayte, una salsa que salió bien intuitivamente :)
ReplyDeleteBesos,
que pinta tiene, delicioso y sano!
ReplyDeletePor dios, ese atún tiene una pintaza y bueno la receta en general...riquisima!!!
ReplyDeleteGracias Lorena y Miss Cupcake!
ReplyDeleteBesos,
Bonito del Norte que aveces decimos Guapo dela misma orientación geográfica y que bien pudiérase traducirse al inglés por Handsome of the North. Está muy bien también guisado con patatas, cortado en pedazos pequeños, como si fueran patatas con carne. Pero no lo sé hacer yo bien. Y el bonito se hecha en el último momento, últimos 2 minutos de cocción
ReplyDeleteGracias anónimo, sí, con papas hubiera estado mejor, no las puse porque estoy luchando con esos kilos demás :) Buen fin de semana!
ReplyDeleteEspero ansiosa por esos muffins!!!
ReplyDeleteEl otro día preparé unos cupcakes de vainilla con harina normal, pero le puse dos cucharadas de harina de maiz, porque lo vi en la receta de Fair Cake y no veas lo buenos que estaban, así es que estoy segura que esos muffins estarán deliciosos ;)
Besos
Sabes Miss Cupcake, el problema es que si nos excedemos con la harina de maíz, hace mucha miga y se deshacen un poco. Prepararé el post, un beso,
ReplyDeleteHOLAAAA..que rico el ATUN ..el Rojo por aqui lo hay de vez en cuando..precisamente estos dias compre uno en rodajas y lo tengo para cocinar ..esta receta no la conocia ..la apunto .bsssMARIMI
ReplyDeleteHola Marimi, tanto tiempo! Pasaré a saludarte en un rato,
ReplyDeleteun beso,
Creo que es un plato con una pinta de diez.
ReplyDeleteAdemas, te ha quedado perfecto.
Creo que con tu permiso me quedo de seguidora y me doy una vuelta por tu cocina.
Besos
Muchas gracias Encarna, encantada de verte por acá, acabo de entrar a tu blog y seguiré entrando, se ve ¨rico¨.
ReplyDeleteUn beso,
Que bien se ve esta receta Myriam, me encantan los pescados. Se me antojo muchísimo.
ReplyDeleteGracias Prieta, por visitar ambos espacios! Un beso,
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