Esta harina que he comprado viene mezclada con harina común (multipurpose) y polvo para hornear, pero, no sé en qué porcentaje. Así que cuando preparé la mezcla y ví que no ligaba como cuando usamos 50% de cada una, le agregué un poco más de harina común más una cucharita de baking powder (polvo para hornear), por las dudas. Probaré nuevamente con un pan de maíz sin agregar nada, a ver cómo resulta.
Salen 12 muffins desbordando el molde, o sea, si tienen moldes de a 6, tal vez hagan rendir la cantidad en 18.
INGREDIENTES
La cáscara de dos peras picada
2 peras peladas cortadas en rodajas pequeñas irregulares
3 cucharadas gordas de manteca derretida
1 huevo grande
1 taza de azúcar
1 taza de leche
Un chorrito de extracto de vainilla
Jengibre en polvo, a gusto
2 tazas de corn meal o harina de maíz (no usé la más gruesa, sino la de textura intermedia entre la harina y la polenta) más ¼ de taza de harina común más una cucharita de café al ras de polvo para hornear (a verificar la harina extra)
Cacao para espolvorear
Batimos el azúcar con la esencia de vainilla, el jengibre y la manteca. Agregamos el huevo, batimos o revolvemos bien.
Incorporamos las cascaritas picadas, la leche, mezclamos bien, luego las rodajas de pera y finalmente las harinas tamizadas con el polvo para hornear.
Ponemos en un molde de muffins enmantecado, espolvoreamos con cacao. Cocinamos por unos 15 a 20 min. al horno, temperatura media-baja, 450oF.
Resultado: muy rico, el sabor a maíz es suave, con la humedad y sabor de la pera queda muy bien. Ideal: el toque de jengibre. Aunque se ¨desgranaron¨ un poco, tal vez la próxima cambie la cantidad de harina de maíz, sustituyéndola por más harina común.
que ricos me encantan, sobre todo con peras, oye hablando del dulce de leche por que no lo hace sen la casa y así no tienes que ir a comprarlo tan lejos?? si te interesa tengo recetas para hacerlo en casa, besos
ReplyDeletegloria
Hola Myriam
ReplyDeleteNunca hice mezclas asi de harinas,voy a probar!!!!
En las fotos se ven buenas!!!!
sweetcakestoronto
Besos y feliz domingo
miri
Gracias Gloria, es que nos resulta antieconómico, si contamos el gas, la leche condensada, el azúcar, el trabajo, lo peor, rinde muy poco y en casa se lo comen a cucharadas enormes, jajja.
ReplyDeleteUn beso,
Gracias MIri! Volviendo al comentario de Gloria, en casa dijeron que a estos muffins faltaba rellenarlos con dulce de leche....
ReplyDeleteBesos,
Que buena idea!!! con peras, nunca los he probado así, tienen pinta! me vendrían muy bien ahora mientras desayuno! BESITOS
ReplyDeleteUmmmmm! Exquisitos. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ReplyDeleteNo tengo costumbre de usar mucho la harina de maiz, probaré tu receta que se ve estupenda.Besos.
ReplyDeleteUn colorcito y pinta deliciosas. La harina de maiz le da un toque a todo muy rico. Y con esas peritas... ummmmm
ReplyDeleteBesitos cielo.
;-D
Menudos muffins que buena pinta tienen tengo que probar a hacerlos, por cierto estoy intentando hacerme seguidora de tu blog, pero no encuentro donde poder hacerme, besos
ReplyDeleteSofía
http://milideasmilproyectos.blogspot.com/
Gracias Lorena y Oli, las peras le dan la humedad que le quita la harina de maíz, y ambos sabores combinan bien.
ReplyDeleteBesos,
Hola Carmela, vos que sos experta en panadería, harías maravillas! Siempre hay que mezclarla con harina común. Un beso,
ReplyDeleteGracias Amanda :)
ReplyDeleteUn beso,
Hola Sofía Aurora, bienvenida y gracias por participar. Pasaré por tu blog a saludarte y decirte dónde están los seguidores, últimamente ni yo los veo, debe haber algún problema con la aplicación, me pasó con otros blogs también.
ReplyDeleteUn beso,
Miriam me parecen tán ricos, a mi me gusta mucho la pera dentro de las masas.
ReplyDeleteBesos
Te han quedado muy bien. Seguro que la pera les aporta un monton de jugosidad, porque recuerdo hice un bizcocho utilizndo pera y me encanto el resultado. Besotes
ReplyDeleteGracias Annie! Un beso,
ReplyDeleteSí Dae, la verdad quedan muy bien las peras dentro de los bizcochos. Besos,
ReplyDeleteSe ven espectaculares, me llevo la receta que tengo peras en 3 árboles y les tengo que dar salida jajaja. Un besazo.
ReplyDeleteHola Nati, qué suerte la tuya! Ayer fui a la casa de una amiga que tiene varias plantas nuevas, y un limonero divino del lado del vecino, y me traje una bolsita, nada mejor que el aroma de la fruta cultivada en casa.....y el sabor!!!
ReplyDeleteBesos,
Se ven deliciosos, me llevo la receta.
ReplyDeleteBesos.
Gracias Azúcar! Besos,
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