Hoy empezaré agradeciendo los saludos de los amigos bloggeros y los buenos deseos para con la salud de mi esposo, que ha mejorado y nos sentimos más aliviados y descansados, o tal vez no tanto porque estamos trabajando los fines de semana, recuperándonos de demoras.
De hecho, nuestra hija mayor, ha venido ayer a ayudarnos a dibujar y me dió algunas lecciones de veganismo, trajo varios ingredientes que yo desconocía y que probamos las mujeres, porque los hombres, nos miran con caras raras......
Esta receta, ya la había hecho y es del blog de Conxita, Té de Ternura, y acá la presento con algunas variantes.
INGREDIENTES
1 taza de harina de salvado (wheat flour)
3/4 de harina de espelta (spelt flour), ésta es para que quede más suave aún, pero puede ponerse sólo de salvado.
Nueces picadas
1/2 zanahoria grande, pelada, picada. Puede ser rallada.
1 Rodaja de ananá cortada en cubitos chicos
Una pizca de sal
2 cucharitas de té de polvo para hornear
Raw cacao, o sea, sin aditivos, en polvo, del tipo maya, sin azúcar. Unas cucharitas para dar sabor.
Un poco más de 100 ml de agua (a verificar, la receta dice 100 pero no me alcanzó, tiene que quedar pastoso)
Un chorrito de esencia de vainilla
1/4 de aceite vegetal
Mezclamos todos los ingredientes secos, luego los líquidos, incorporamos los líquidos a los secos, mezclamos y ponemos en una fuente de pan o budín con papel de horno antiadherente (me resultó perfecto, mejor que aceitar la fuente porque este budín es muy frágil).
Cocinamos por unos 40 a 45 min, en 430o F, o sea, temperatura más bien baja, y sacamos cuando está dorado y al clavar un palillo sale seco.
Dejamos enfriar para cortar.
Acá aún está un poco caliente, por eso se ve húmedo
La receta para hacer el reemplazo del queso rallado, que sirve para pastas o pizzas, y más aún: procesar un puñado de Brazil nuts, que son una especie de castañas, con un diente de ajo y sal, todo bien molido. Riquísimo.
Buenas tardes, me alegro que tu esposo se encuentre mejor. Desde luego esta torta te quedo muy sana y rica. Besossss
ReplyDeleteAMIGA MÍA... no me ha gustado leer lo de la enfermedad de tu marido, no sabía nada, aunque parece que va mejorando ¿verdad?.
ReplyDeleteOs deseo lo mejor y que pronto pase esta mala racha; ya sabes donde me tienes si necesitas contar o desahogarte.
En cuanto al pastel me parece una idea fabulosa y muy ESPECIAL, sabores que desde luego no deben dejar indiferente y que deben dar un toque muy sabroso a este pastel tan natural.
CUIDAROS Y MIMAROS MYRIAM, RECIBE TODO MI CARIÑO :)))
me encanta la convinacion tiene que estar buenisimo
ReplyDeletetiene que estar riquisimo! bicos
ReplyDeleteMiryam te ha quedado una torta divina, además de rica, te ha quedado con un corte fabuloso, tiene que ser un vicio comerla, Conxita estará contenta cuando la vea. Besitos reina.
ReplyDeleteUn buen plato lleno de nutrientes de todos los tipos, es sencillo y dietéticamente está perfecto.
ReplyDeleteMe gusta
Un besoe
Trataré de mirar con buena cara esta receta en tanto me alegro de las novedades familiares.
ReplyDeleteMe hacés reír Mario, acá los hombres ni la probaron, jajaja, no aceptan el veganismo. Te digo, tener una hija vegan trae un montón de complicaciones, yo suelo decirle, no es una postura social! Pero ella si va a comer a casa de otra persona, se adapta y se vuelve vegetariana. Un abrazo,
DeleteTiene una pinta fantástica y vegano que siempre viene bien tener recetas de este tipo a mano.
ReplyDeleteun besazo
Muchas gracias queridos amigos por sus lindos comentarios, que pasen un hermoso día.
ReplyDeleteQuerida Myriam, espero que tu marido esté recuperado y les deseo todo lo mejor, muy rica tu receta como siempre!!!, un abrazo enorme
ReplyDeleteMe alegro de que tu marido esté ya mejor, ahora paciencia para acabar con el trabajo atrasado.
ReplyDeleteEl bizcocho se ve muy bueno, la piña junto a la zanahoria le dan jugosidad y sabor.
Sencilla la receta del queso rallado vegano, cuanto se aprende siempre.
Besos.
Hola Myriam, no pienses que te olvidé, se me pasaron de largo algunas de tus entradas pero ya me puse al día. Desconocía el problema de tu marido y me alegro que esté mejor.
ReplyDeleteBesoss
hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/03/sal-marina-y-sal-comun.html#comment-form
Son raritos los hambres ¿verdad? mirar raro este pastel con el aspecto tan apetitoso que tiene...de todos modos tienes suerte si lo miraron, porque algunos ni eso.
ReplyDeleteUn beso y me alegro que tu marido esté mejor
Mi querida amiga, antes de nada desear que tu esposo siga bien, no sabia nada que estaba malito, le deseo todo lo mejor, y que se recupere al cien por cien, Bueno decirte que este bizcocho es una maravilla ademas de lindo tiene que estar delicioso. Mil besicos cielo
ReplyDeleteque tentación.... tiene una pinta esponjosa y deliciosa! buenisimoooo
ReplyDeleteMuchas gracias queridas amigas por todos sus comentarios tan llenos de buenos deseos. Besos a todas
ReplyDelete¿Como sigue tu esposo MYRIAM?
ReplyDeleteDeseo de corazón que mejorando, y que la incipiente PRIMAVERA, os encuetre fuertes y restablecidos
UN FUERTE ABRAZO :)))
Muchas gracias querida Conxita, por ahora sigue bien :) Besos
DeleteAlgunos ingredientes no los conocía, hoy aprendí algo nuevo y rico.
ReplyDeleteBesos