Una receta súper dietética y nutritiva. Generalmente algún componente para ¨engordar¨ le pongo, pero esta vez me porté bien ;)
Para una porción:
Medio tofu tipo extra firme, marinado por un par de horas en salsa Catalina, cortado en cubos.
Cebollas chinas, green onions o cebollas de verdeo cortadas en 1 cm. A gusto
1 zucchini en cuartos de rodajitas
Orégano
Sal, pimienta
Claras de tres huevos (o uno o dos huevos...)
Salsa Catalina extra o en su defecto Sweet and sour sauce (Salsa asiática agridulce)
En una sartén apenas engrasada, rehogar rápidamente los zucchini, a continuación las cebollitas, luego el tofu. Dar unas vueltas, agregar extra salsa, orégano (u otra hierba), sal, pimienta. Batir las claras ligeramente, incorporarlas al revuelto, mezclando con cuidado de no romper el tofu, hasta que se coagulan.
sencillamente sano, delicioso, de rechupeteeee, me encanta.
ReplyDeleteUn abrazo
Gracias Walkiria! Besos,
DeleteUna receta sanísima. Solo he probado el tofu una vez y no me gustó. Quizás porque no sabía cómo cocinarlo. Le voy a dar una segunda oportunidad. Besos.
ReplyDeletePilar, tienes que ponerle algún aderezo con anticipación, a mí me gusta a la plancha o así, rehogado, siempre con salsita, y tostado. Vas a ver cómo cambia. Un beso,
DeleteUna receta estupenda, me encanta como te ha quedado. Un abrazo, Clara.
ReplyDeleteAl marinar el tofu tiene que tener más sabor con lo que la receta sale ganando.
ReplyDeleteBesos.
Mmmm, que sanito, yo sigo sin probar el tofu :(
ReplyDeleteTiene un color muy lindo el plato!
BESITOs
A excepcion del tofu lo dema no lo he probado, el tofu me parecio insipido creo recordar, pero en fin el paladar se adapta a medida que uno repite la comida varias veces......
ReplyDeleteQue buena pinta¡¡¡ Una muy buena manera de comer sano, sano. Un beso.
ReplyDeleteSabía que les gustaría :) Besos a vos y a Javi!
Deletejeje, perdona mi ignorancia pero he tenido que buscar lo que era zucchini, mira, al menos ya se algo mas!!!, no he probado nunca el tofu porque no se como hacerlo, a ver si me animo :) un besuco
ReplyDeleteElena, no pidas disculpas, si vieras los líos que me hago yo con los nombres en España y a veces tengo unas confusiones vergonzosas, jajaja, ni con las fotos le pego! Bueno, son calabacines. Un beso,
DeleteQue rica esta receta Miryam... tan saludable y a la vez deliciosa, me encanta!!! Besitosss.
ReplyDeleteMe encantaria probar los platos que preparas !! me encanta probar cosas nuevas porque como digo yo...por desgracia me gusta TODO!!
ReplyDeletecocinando hacia los picos
Ay Miryam, ahora que veo el tofu me acuerdo de nuestra deuda pendiente con el age tofu. Por fin tengo lo que lleva el rebosado. A ver si compro tofu y lo hago pronto.
ReplyDeleteEste con la salsita Catalina debe estar muy sabroso.
Besos,
Vero
Vero, estoy ansiosa por encontrar el tofu ahumado, que sé lo hay, me dieron el nombre en chino porque lo he comido con nuestros ingenieros en reuniones de negocio, pero no lo he visto aún. Me gustaría ver cómo lo haces, besos,
DeleteMuy sano y delicioso, me lo apunto con tu permiso y muchos besitos amiga.
ReplyDeleteSe ve delicioso y muy apetecible, qué exotismo en tu cocina, me encanta!!!
ReplyDeletehola Mary, bueno, acá no sería exótica, sé que en Espàña el tofu no se consigue fácilmente, acá lo compro en el super, cualquiera de ellos. Hay varias consistencias, el que es más soft es para rellenos.
DeleteBesos,
Gracias amigas por los comentarios, el tofu es muy sano, tiene proteínas, es ideal para los vegetarianos. Eso sí, siempre marinado.... Cariños :)
ReplyDeleteSe ve super rico, habrá que probar!
ReplyDeleteMil besos.
Gracias querida Mayte, un beso :)
DeleteDesde luego que es superdietetica, tomo nota a ver si un día de estos empiezo el regimen y preparo esta ensalada, besos
ReplyDeletePues yo empiezo dieta todas las semanas, y también las abandono para volver a comenzar la próxima semana, jajaja. Besos amiga
Deletelooks incredible & super tempting..:P
ReplyDeleteTasty Appetite
Hola wapa!!!
ReplyDeleteMe encanta la receta de hoy, sana nutritiva y ligerita para las temperaturas que vienen, se puede pedir más?
Un Besazo
Efectivamente, hoy te has portado bien, todo permitido. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS
ReplyDeleteNunca he probado el tofu, eso si el plato tiene una pinta muy buena,dan ganas de sentarse a la mesa a comer un buen platito besitos
ReplyDeleteI like what you do with the tofu here. I never know how to cook it. Bookmarking. Ciao cara.
ReplyDeleteHi Alida, give it an opportunity, it´s really healthy, and if you have any question, let me know, I tried many recipes with tofu. Un beso,
DeleteMuchas gracias amigos por los comentarios, esta semana apenas estuve en casa, espero poder visitarlos por la noche o en el fin de semana. Besos,
ReplyDeleteNo he probado todavía el tofú y mira que tengo ganas, se ve muy buena esta receta Un besazo.
ReplyDeleteMuchas gracias Nati! Un beso,
DeleteMuy sano, en una época comí mucho tofu, y esta receta con las claras es una bomba de proteínas.
ReplyDeleteBesos
Se ve rico y llevando tofu es bien completa.
ReplyDeleteDesde luego es una receta perfecta, buena, sana y de las que no engordan. Un besazo amiga
ReplyDeletecosicasdulces.blogspot.com
Muchas gracias queridas amigas, Annie, Jana, Anyol y Mar'ia! Cariños,
ReplyDeleteExcelente preparación vegetariana.
ReplyDeleteSaludos
Gracias Apicius, viniendo de Ud es todo un elogio :) Saludos,
Deleteuna receta rica y baja en calorias, viene genial para estos dias pre-verano, besitos
ReplyDeleteHola Vivi, me alegra que te guste, vuelve a visitarme! un beso,
DeleteQue rico se ve!!! Ya veo que te gusta mucho el tofu como comentaste en mi blog, jajaja, veo una receta muy bien presentada y debe haber quedado muy buena!
ReplyDeleteTe felicito y te mando un saludo
Hola Arham, estoy tratando de convencer a los lectores españoles que coman tofu, jajaja, un beso,
Deletenunca utilicé ni el tofu ni el zucchini, pero tu plato tiene una pinta...que lo probaría sin dudar!
ReplyDeleteHola Petra, zucchini es calabacín, seguramente lo has usado. Besos,
DeleteGenial receta hipocalórica con excelentes ingredientes,abrazos hugs,hugs.
ReplyDeleteSe ve sabroso. Me imagino el sabor que toma el tofu con esas verduras.
ReplyDeleteUn abrazo
HOLA MYRIAM, QUÉ RICO Y LIVIANO ESTE PLATO, ME ENCANTÓ. TOMO NOTA. MUCHOS BESITOS Y BUEN FIN DE SEMANA
ReplyDeleteMuchas gracias queridas Rosita, Mari, Pamela y Petra! Buen fin de semana!
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