En esta foto, el helado de limón cremoso ¨magic lemon cream¨ con almendras y uvas
Esta receta la saqué del libro Ice Cream de Mable y Gar Hoffman, página 55. La salvedad, en vez de exprimir el limón, directamente puse las cascaritas (sólo la piel) y el limón pelado y sin semillas en la licuadora.
Receta original:
Una lata de leche condensada azucarada
1/3 de taza de jugo de limón
1/2 cucharita de té de ralladura de limón (obviamente yo puse mucho más)
1/3 de taza de azúcar
1 taza de leche entera
Combinar todos los ingredientes, revolver hasta que se diluya el azúcar. Verter la mezcla en una fuente, cubrirla con film plástico, poner en el freezer unas 3 a 6 hs hasta que se vea firme. Rinde de 3 1/2 a 4 tazas.
Ideal para los amantes de los cítricos!
Riquisimo este helado de cremoso, lo pongo en mis pendientes.Muchas gracias amiga y besos
ReplyDeleteQue buenísima...me encanta el limón y en helado mil veces más!
ReplyDeleteBesotes ;)
Que rico, con lo que me gustan los helados.
ReplyDeletebesos
Que buenoooooo! tiene que estar delicioso!
ReplyDeleteComo hace bastante frío por aquí parece que no apetece mucho un helado, pero….. después de una buena comida un helado parece que entra sólo y este tuyo se ve genial y riquísimo.
ReplyDeleteMiryam se ve super-cremoso este helado y el sabor a limón me encanta!!! este helado es una gran delicia. Besitossss.
ReplyDeleteque rico
ReplyDeleteHOLA MYRIAM, ESTO ES COMO UN LEMON PIE HECHO HELADO, QUÉ COSA MÁS DELI! NO APTA PARA LA DIETA....TO BAD, PERO LO HARÉ PARA LOS CHICOS EL FINDE SEGURO, MIS LIMONES ORGÁNICOS LO PIDEN A GRITOS
ReplyDeletePamela, me dan envidia tus limones orgánicos, nada mejor que el sabor y el aroma de los recién arrancados de la planta!!!!!!!! Besos,
DeleteMe encanta el sabor que le da la ralladura de limón y lo cremoso que debe estar este helado.
ReplyDeleteBesos.
Muchas gracias queridas amigas, por acá aún hace calor (qué tiempo loco!) pero este helado lo hice aún en verano, de todos modos, no está mal después de un pescadito y vino blanco... Besos,
ReplyDeleteCuanto tiempo sin uno de tus ricos helados, aquí llueve y ya empieza a hacer frío, pero lo has puesto tan bonito con esas uvas y esas almendras que me lo comería encantada.
ReplyDeleteUn besiño
Muchas gracias Milia, esa porción ¨extra¨ es de mi marido. Un beso,
DeleteBuonissimo questo gelato! I could have ice cream at any time of the year. Here is cold but a nice homemade ice cream is always welcomed!
ReplyDeleteThank you so much dear Alida!
Deletese ve delicioso me encanta el helado de limón!!
ReplyDeleteMyriam no has agregado pinterest?? tú deberias tener tienes unas fotos muy bonitas y es muy entretenido!!besos
Gloria, no tengo idea qué sea pinterest, veré que encuentro, si no veo alguna página, te escribo para que me guíes. Besos,
DeleteGloria, no tengo idea de qué sea pinterest, veré que encuentro, si no veo una página o link, te contacto para que me guíes. Un beso,
DeleteY con respecto a las fotos de cocina, no creas, no me puedo esmerar porque siempre tengo a las moscas de mi familia revoloteando y protestando para que sirva sin demorarme con las fotos, jajaja, creo que eso nos pasa a todas.
DeleteUyyy, que rico debe ser. Adoro ese sabor de la ralladura del limón.
ReplyDeleteBesos,
Vero
Gracias Vero! Feliz finde largo!
DeleteBuenas noches Myriam, siento no haber venido antes y casi me pierdo este maravilloso helado que me encanta en cualquier epoca del año, sabes que hoy he utilizado las cascaritas que me sobraron del limncello, que tenia en el congelador, para hacer cabello de angel y le ha dado un sabor buenisimo, buen invento, desde luego aqui no se tira nada, besos
ReplyDeleteSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Sofía, estoy siempre encantada de recibir tu visita, y yo también estoy con poco tiempo, me he mudado y aún tengo cosas por guardar, mi cocina aún es un lío, pero me voy arreglando. No entiendo si congelaste las cascaritas, pero yo las tenía en un frasco en la heladera. Hice el lemoncello en diciembre. Y abrí el frasco nuevamente a fin de octubre y aún estaban perfectas. Tiré estas últimas para no mudar tanto. Estaban embebidas en vodka. Besos,
DeletePreciosidad,,,perdona que no venga tan amenudo como quisiera, se que debia venir ,,pero la salud un poc omaltrecha,,,las cervicales, el Helicobacter y todo su familiaaa que se esta portando muy mal conmigo y no me abandona.
ReplyDeletePara mi el helado no tiene fech,aqui estamos casi en invierno y a mi me sugue gustando igual en cualquier epoca ,asi que gracias por la receta que sin duda alguna la hare.
Besitos guapaaa
Hola Myriam, tanto tiempo (ya te estaba echando de menos)
ReplyDeleteTu receta de helado me encantó. Tiene una pintaza... si señora, de las buenas, buenas.
Voy a seguir mirando lo que me he perdido este último tiempo.
Un abrazo y feliz fin de semana
Este helado tiene una pinta espectacular! Me ha gustado mucho mucho mucho :D
ReplyDeletehoysonrioalespejo.blogspot.com
Este helado de limón al que le encantaría sería a mi marido, pues siempre que vamos a una heladeria se pide helado de limón. Un dia de estos se lo hago.
ReplyDeleteBesitos
Qué pinta más rica... te voy a coger la receta para hacerlo de naranja o mandarinas, que ahora las tenemos en el principio de la temporada(yo cultivo de ambas). Lo haré con naranjas sin dudar... Un abrazo fuerte.
ReplyDeleteMuchas gracias queridas amigas, me alegra mucho que les haya gustado. Besos,
ReplyDeletehola
ReplyDeleteSi, se me pasó tu receta, me encanta la idea de poner la cáscara en la mezcla y después triturarla, así el sabor es más intenso. La copio.
Gracias por visitar mi blog.
bs
Awesome! Aquí por más fresco que hace en la temporada de navidad, siempre hace calor, así que esta es una recetas que la recibo con mucho amor e entusiasmo. Estoy segura que nos gustara a todos en casa.
ReplyDeleteUn abrazo
Hola Myriam!
ReplyDeleteAmiga, no sabia que tienes una heladeria.......jaja.....madre mia, que delicia de helados, no se con cual quedarme!!!!
Tendria que probar con endulzantes aptos para la diabetes, creo que con la cantidad de sabores que tienes en tu recetario, solo me queda probar!!!!
sweetcakestoronto
Besos y gracias por estas magnificas recetas!
miri
Gracias Miri! Esto fue el año pasado, porque este año no he preparado un solo helado, la verdad, estoy un poco inapetente y con pocas ganas de cocinar. No sé porqué. De todos los helados que hice, éste y el de chocolate son los que más me gustaron. Yo creo que con endulzantes también saldrían ricos. Besos,
Delete